YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андреас Гранквист: Возможно, Златан Ибрахимович позвонит нашему тренеру и скажет, что хочет вернуться Защитник «Краснодара» и сборной Швеции — об эмоциях Шатова, проблеме Манчини и возвращении Златана

Антон Заболотный и Андреас Гранквист в матче «Зенит» — «Краснодар» — 1:2 (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Капитан «Краснодара» после победы над «Зенитом» (2:1) в матче 25 тура премьер-лиги рассказал о своих подключениях к атакам и возможном возвращении Златана Ибрахимовича в сборную Швеции.

— Тяжелая игра. В первом тайме «Зенит» был лучше нас, они упустили несколько хороших моментов. Нам повезло, что к перерыву все закончилось со счетом 1:1. Во втором тайме мы уже действовали намного лучше. Наладили контроль мяча и создавали моменты сами. Для нас было очень важно выиграть. Здесь, в Санкт-Петербурге очень сложно играть. У нас сильная команда, и мы счастливы оттого, что победили здесь.

— Почему первый тайм сложился для вас так непросто?
— Вы же знаете, какая здесь атмосфера: сколько болельщиков, как они поддерживают «Зенит». Думаю, мы не оказались к этому готовы, были недостаточно сфокусированы. Особенно в первые 20 минут. Через каждые 10 метров мы теряли мяч и получали контратаку. Хотя, может, это простительно, потому что «Зенит» — одна из лучших команд в России. Во втором тайме мы были намного лучше.

— Перед игрой в «Краснодаре» сменился главный тренер. Это повлияло на матч против «Зенита»?
— Может, чуть-чуть. Новый тренер работает несколько дней, но он уже ввел некоторые требования по тому, какой он хочет видеть нашу игру в защите и в нападении. Он хочет, чтобы мы контролировали мяч и играли в атакующем стиле. Во втором тайме мы показали, что способны на это. Это не значит, что раньше все было не так. У нас был хороший тренер (Игорь Шалимов. — «Спорт День за Днем»), которому немного не повезло. Мы выиграли недостаточно матчей, и, к сожалению, его уволили.

— Между командой и новым тренером уже есть «химия»?
— Да, здорово выиграть у «Зенита» на выезде, но я еще перед игрой говорил, что мы не можем быть счастливы. Мы должны были лучше играть с самого начала встречи, в первом тайме нам повезло. Нужно продолжать усердно тренироваться, совершенствоваться. Предстоят важные игры.

— «Краснодару» следует изменить свой стиль?
— Когда мы играем против «Уфы», «Анжи», «Динамо», мы знаем, что такие команды будут защищаться против нас в 11 игроков, практически в своей штрафной. Я думаю, иногда, когда мы заигрываемся в центре, это позволяет нашим соперникам перехватывать мячи и контратаковать. Иногда против команд, которые защищаются «низко», следует больше играть флангами. Сегодня у нас в этом смысле был хороший баланс, правда, в первом тайме «Зенит» точно так же перехватывал мяч в центре и контратаковал. Нам нужно дальше искать баланс. И не отступать от комбинационного стиля.

— Во время игры мы видели слезы Шатова. Это травма или эмоции?
— Я думаю, он просто очень устал. Он много лет играл здесь, возможно, не был счастлив оттого, что его заменили. Стадион аплодировал ему. Думаю, для Олега это была особенная игра, тем более, он забил первый гол.

— Болельщики недовольны Роберто Манчини. В чем его проблема, на ваш взгляд?
— Не хочу говорить о другой команде. Манчини — один из лучших тренеров в мире, и несколько неудачных матчей не могут на это повлиять. Все знают, что «Зенит» — одна из сильнейших команд России. Да сейчас команда, наверное не играет так, как этого хочет Манчини, но «Зенит» остается большой командой.

— В каждом матче вы подключаетесь к атакам, принимаете участие в розыгрыше мяча. Сегодня это помогло «Краснодару» забить победный гол.
— Вы должны сказать нашему тренеру, чтобы он разрешил мне подключаться еще чаще (смеется). На самом деле я всегда ищу такую возможность. Это непросто для защищающейся команды, когда к атаке подключается «лишний» игрок. Вот сегодня я продвинулся с мячом, нашел Вандерсона, а он — Виктора, который и забил второй гол. Это здорово, а то непросто потом возвращаться обратно на 60 метров, если подключение ничего не принесло.

— Кажется, вы с Классоном готовы на 100 процентов к чемпионату мира.
— Нужно подождать окончания чемпионата. Предстоит фантастическое лето. Здорово, что я сразу вернусь в Россию после того, как моя карьера здесь закончится. (Летом Гранквист переходит в «Эльфсборг». — «Спорт День за Днем».) Но сейчас нужно сфокусироваться на концовке чемпионата.

— Ибрахимович вернется в сборную Швеции?
— Посмотрим. После Евро-2016 он объявил, что прекращает карьеру в сборной, сейчас он играет в MLS «Лос-Анджелес Гэлакси». Посмотрим, позвонит ли он тренеру со словами, что хочет вернуться, но после Евро он сказал нет.

Оцените материал:
-
0
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад