• Андреев соскучился по игре

    11.02.07

    Две недели назад, когда на открытом чемпионате Австралии чилиец Фернандо Гонсалес громил всех подряд и только в финале «обломал зубы» о Роджера Федерера, представить себе его поражение от Игоря Андреева было просто невозможно. Однако в пятницу вечером в рамках 1/8 финала Кубка Дэвиса россиянин победил в четырех сетах (4:6, 6:4, 6:3, 6:2) пятую ракетку мира и добыл столь важное для нашей сборной второе очко.

    Из-за травмы Андреев долго не выступал и откатился в рейтинге АТР в середину второй сотни, но нельзя забывать, что в конце 2005-го он выигрывал турниры и находился на подступах к двадцатке лучших. Однако, даже учитывая выход Игоря в четвертьфинал турнира в Вина дель Мар на прошлой неделе (такого же результата, кстати, добился и Гонсалес), его форма не казалась идеальной. Да и за сборную 24-летний теннисист не играл с февраля 2006-го, когда россияне встречались с явными аутсайдерами – голландцами. Но, как ни крути, ставить Шамилю Тарпищеву, кроме Игоря, было некого. И тот блестяще доказал, что талант за долгие месяцы вынужденного простоя никуда не делся. Как и бойцовский характер. Игорь, в финале Кубка Дэвиса-2006 отчаянно болевший за соотчественников, соскучился по игре за сборную. И использовал свой шанс.

    На раскачку Андрееву хватило одной партии, которую Гонзо выиграл, не сильно напрягаясь. Но чем дольше продолжался матч, тем менее грозным выглядел Фернандо. Он медленно передвигался по корту, допускал много брака, сбои давал даже его главный козырь – удар справа. «Детские» ошибки раздражали чилийца все сильнее, он громко жаловался на качество корта (порой отскок мяча действительно был непредсказуемым), спорил с судьей, ругал себя.

    В общем, потерял концентрацию.

    «Сегодня мой теннис был далек от идеала. На этом корте я чувствовал себя некомфортно, все мои удары были слишком короткие, и Андреев «убивал» мяч своим форхэндом почти из любой точки корта. К тому же после первого сета у меня пропала подача», – жаловался Фернандо.

    Отдав вторую партию, чилиец совсем расклеился и чуть встрепенулся, только когда при счете 5:0 в четвертом сете Андреев подавал на матч. Гонсалес отыграл шесть матчболов, взял пару геймов, но не более того. Игорь и не подумал разбазаривать гигантское преимущество.

    «В начале встречи я немного нервничал, но вскоре понял: соперник играет не так уж и здорово. Я завладел преимуществом, однако в концовке расслабился сверх меры и едва не позволил Фернандо вернуться в игру», – упрекнул себя после матча Андреев. Что ж, скромность украшает любого спортсмена. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров