YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Буйволов: Делать ставку на зрелищность нам пока рано Игроки «Тосно» посмотрели матч «Рубин» — «Анжи» перед выездом в Казань

Андрей Буйволов и Виктор Васин (витрина)
Фото: ФК «Тосно»

30-летний защитник, отыгравший всю карьеру в «Волге», перешел в «Тосно» в прошлом сезоне, после того, как нижегородский клуб прекратил существование. В преддверии субботнего матча с «Рубином» в Казани Буйволов рассказал «Спорту День за Днем», почему «Тосно» важно изучать каждого соперника и о чем знали все игроки команды в прошлом сезоне.

После «Анжи» каждый сделал выводы насчет «Рубина»

— Последние матчи вы пропустили из-за небольшой травма…
— Да, было рассечение и колено побаливало. Но уже занимаюсь в общей группе и хорошо переношу нагрузки. Думаю, что к игре против «Рубина» наберу нужную форму.

— За матчем со «СКА-Хабаровском» в прошлую пятницу вы наблюдали со стороны. Наверное, было больше возможности проанализировать, почему команда вновь не одержала победу дома. Есть объяснение тому, почему выездные встречи «Тосно» удаются лучше?
— Я сам заметил, что на выезде нам играется легче, чем дома. Вернее, именно в выездных матчах мы чаще добиваемся положительного результата. Что в прошлом сезоне, что в этом, играя уже в РФПЛ. Понятно, что в первой лиге, когда мы были лидерами, команды приезжали к нам обороняться, но тут… Наверное, стоит каждый матч в отдельности разбирать. Например, с хабаровчанами мы провели не самый выдающийся первый тайм, но во втором имели все шансы выиграть. Не хватило лишь забитого мяча.

— Может быть дело в психологии? В Москве против «Локомотива» вряд ли кто-то ждал такого результата…
— Я бы не сказал, что дело в психологии. На каждую игру мы настраиваемся одинаково. Просто с «Локомотивом» у нас получилось сыграть надежно и компактно, использовать свой шанс. Потом уже действовали от обороны и поймали москвичей на контратаке.

— Сейчас вам предстоит выезд в Казань. «Рубин» в прошлом туре разгромил «Анжи» 6:0. Уже разбирали эту игру?
— Пока не разбирали, но большинство ребят смотрело матч. Каждый, наверное, сделал определенные выводы насчет того, чего ждать от «Рубина» и как против них играть. У «Анжи» сейчас сменился тренер, а «Рубин» при Курбане Бердыеве с каждым туром становится все более сыгранным. Полагаю, что все совпало: у махачкалинцев сейчас не лучшее состояние, а казанцы на подъеме. У нас же все в команде стабильно, поэтому не думаю, что против нас «Рубин» сможет так действовать.

В премьер-лиге нужно больше думать головой

— На старте чемпионата ваша команда, пусть и уступила «Зениту», но сыграла достойно. Это больше связано с тем, что сине-бело-голубые еще только набирали обороты, или же в «Тосно» так хорошо изучили соперника?
— Наверное, все вместе. И «Зенит» еще определялся с составом, и мы хорошо его изучили, не дав сыграть в полную силу. Вы видели, что игра была примерно равной. Могли бы и набрать очки.

— Как обычно разбираете соперника перед игрой?
— Дмитрий Владимирович Парфенов на теории дает необходимую информацию. Ничего сверхъестественного — все ясно и понятно. Мы разбираем слабые и сильные стороны противника, имеем представление, против кого и как стоит действовать. Делать ставку на зрелищность игры в премьер-лиге нам пока рано. Для начала нужно закрепиться здесь. Поэтому надо хорошо знать соперника.

— Вскоре клубам премьер-лиги предстоит взять паузу в чемпионате из-за сборов национальной команды. В сборную вызваны сразу три игрока «Тосно» — Виталий Шахов, Евгений Чернов и Антон Заболотный.
— Мы с командой очень рады и горды за наших одноклубников. Будем следить за ними. Не знаю, стал ли выбор главного тренера сюрпризом для них. Станислав Саламович, видимо, хочет посмотреть как можно больше потенциальных игроков сборной и узнать их лучше.

— Приглашенные в сборную Шахов и Чернов — защитники. Как считаете, оборона «Тосно» держит планку?
— Думаю, да. В чем секрет? Да нет никакого секрета (смеется). Просто у нас достаточно сыгранная линия обороны. Не понимаю, почему пока не клеится с голами… Наверное, нужно время, чтобы адаптироваться к скоростям премьер-лиги, подтянуть индивидуальное мастерство. В ФНЛ было тяжело забивать, а здесь еще тяжелее.

— Вам лично пришлось как-то перестраиваться на премьер-лигу? Подтягивать физические кондиции, к примеру?
— Знаете, футбол в премьер-лиге пусть и атлетичный, но все же тут больше нужно думать головой и просчитывать действия соперника, нежели бороться.

С сербом было тяжелее

— В начале сезона тренерский штаб пополнил специалист из Бразилии. Как работается с новым тренером по физической подготовке?
— Не сказал бы, что Мишель Хуфф давал нам запредельные нагрузки на сборах. Все было достаточно сбалансировано — и беговая, и силовая работа. В прошлом сезоне, помню, на сборы к нам приезжал тренер из Сербии. У него была чуть-чуть другая методика. Честно сказать, с ним нам было тяжелее.

— Для вас лично этот этап карьеры можно назвать самым выдающимся?
— Я бы не стал делать таких громких заявлений. У меня было большое желание играть. Но не хотелось просто перейти в какую-то команду, которая не ставит перед собой никаких целей. Думаю, все, кто переходил в «Тосно» в том сезоне, понимали, что будут бороться за право играть в элите. Пусть никто из руководства этого не афишировал, но футболисты сами все прекрасно знали. В прошлых сезонах, когда на каждом углу говорили о премьер-лиге, у команды не получалось. Когда же никто ничего конкретного не объявлял — мы взяли и вышли.

— Какие цели ставите перед собой, выступая теперь вместе с «Тосно» в элитном дивизионе?
— Хочется просто закрепиться в составе и играть в премьер-лиге. Мне уже тридцать, но я стараюсь играть на максимуме своих возможностей. Где-то получается, где-то нет, но чтобы на тренировках я недорабатывал — такого не было. Опыт важен и для защитников, и для игроков других амплуа. Чем опытнее футболист, тем больше действий он может делать на автомате, потому что уже наперед может видеть действия соперника. Опыт складывается не только из возраста, но и из игровой практики. Чем ее больше, тем лучше для футболиста. А если еще и играешь против сильнейших противников, то это огромный плюс в профессиональном плане.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад