YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Червиченко: «Спартак» возьмет Кокорина или Мамаева. Я бы взял! Экс-президент «Спартака» не верит, что скандальные футболисты получат реальные сроки

Павел Мамаев, Александр Кокорин (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Матч сборной России оказался в тени скандала с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева. Его обсуждают везде. Что игроки заслуживают серьезного наказания, почти никто не сомневается. Есть ли у них футбольное будущее? Здесь мнения расходятся. Телекомментатор Дмитрий Губерниев считает, что Кокорин и Мамаев должны закончить с футболом. У экс-президента «Спартака» Андрея Червиченко другое мнение, которым он поделился с корреспондентом «Спорта День за Днем».

— Я не думаю, что вокруг Кокорина и Мамаева атмосфера такой большой ненависти. Скорее воспаленной справедливости,  — считает Андрей Червиченко. — Не все думают, что ребята справедливо получают такие большие деньги. Но больше всего людей будоражит, как они их бездумно тратят. Мне кажется, что если им удастся избежать серьезного наказания (я имею в виду реальный срок), то наверное, голова должна встать на место. Если и после этого ничего не изменится, после следующего проступка можно отправлять в дурку. 

— Голова, может, и встанет на прежнее место, а вот ноги вряд ли. «Краснодар» намерен разорвать контракт с Мамаевым. «Зенит», возможно, также поступит с Кокориным. Уже раздаются призывы к их тотальному бойкоту со стороны клубов РПЛ.
— Я всегда разделяю спортивные и повседневные вещи. К Мамаеву и Кокорину ведь нет особых вопросов, как к футболистам. Несколько последних туров к ним нет никаких претензий. Я считаю, что отсутствие мозгов портит их карьеры. Это беда ребят.

— Если с ними разорвут контракты, они могут пригодиться «Спартаку»?
— «Спартак» спокойно возьмет любого из них. Все преследуют свою выгоду. Думаю, что и другие клубы не откажутся от таких футболистов. Вопрос немного в другом. Насколько новые клубы смогут потянуть финансовые претензии Кокорина и Мамаева. Если после всего случившегося они даже снизятся в 2-3 раза, все равно это огромные деньги. И cмогут ли Кокорин и Мамаев играть на таком же уровне? Они ведь могут думать: «Мне дали условия в 2-3 раза хуже. Чего я буду рвать себе все жилы, играя за эту команду?».

— Вы бы взяли их в свой «Спартак»?
— Если честно сказать, то я бы наверное взял. Мне предлагали Мамаева еще до ЦСКА. За небольшие деньги. Когда я проконсультировался, мне сразу сказали: «Игрок хороший, злой, но есть проблемы с головой». Поэтому он так и не оказался в «Спартаке». Когда Кокорин стал хорошим игроком, я уже ушел из футбола.

— Возвращение Кокорина и Мамаева в сборную России — вопрос закрытый?
— В сборной очень важна атмосфера, потому что игроки находятся там короткий промежуток времени. Мамаев может перевернуть все с ног на голову. Видимо, дорогу в сборную им заказана. Мамаеву так точно. Кокорин? Он немного ведомый парень. Если рядом с ним будет сильная личность, которая будет ставить его на место, то может все и обойдется.

— Вы верите, что Кокорин и Мамаев получат реальные сроки?
— Я считаю, что должны. Но то что они их получат, я не верю. Чтобы  успокоить людей, им можно выписать реальные сроки. Они посидят 2-3 месяца. Остальное условно. Заодно покажут, что у нас перед законом все равны. Кому-то за палку колбасы дают пять лет, а здесь Кокорин и Мамаев ничего не получат за несколько эпизодов. Считаю, что это неправильно.

Оцените материал:
-
2
20
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад