• Андрей Чесноков: Кузнецова попала в то состояние, когда ее тяжело остановить

    Как Светлана сыграет в Сингапуре?

    27.10.16 13:51

    Андрей Чесноков: Кузнецова попала в то состояние, когда ее тяжело остановить - фото

    Фото: Reuters

    Светлана Кузнецова всего через несколько дней после победного Кубка Кремля сенсационно выходит в полуфинал итогового теннисного турнира WTA в Сингапуре. Экс-девятая ракетка мира Андрей Чесноков специально для «Спорта день за Днем» высказывается о небывалом успехе петербургской теннисистки и оценивает шансы Кузнецовой на победу в главном «Мастерс» года.

    — Сам не понимаю, как Кузнецова смогла выйти в полуфинал, — недоумевает Чесноков. — Во-первых, очень сложно играть там после Кубка Кремля. В Москве и мячи другие, и климат. Но самое главное: как можно приехать и на следующий день обыграть Радванску, которая в прошлом году выиграла этот итоговый турнир?! Причем Кузнецова достаточно уверенно ее обыграла, вот что невероятно!

    — Как можно расценить форму, которая набрала Кузнецова?
    — Я смотрел, как Светлана играла последние 2 матча на Кубке Кремля. Как она играла против той же Свитолины — это был феноменальный матч. Просто феноменальный. Потом она очень здорово играла против Гавриловой, просто обыграла ее чисто, если не сказать растоптала. После Москвы я сказал: «Если Света будет в таком же стиле играть вообще весь следующий сезон, то реально будет в топ-5. Она поймала такой раж, что обыграть ее просто невозможно.

    — Конец сезона. Откуда Кузнецова черпает силы?  
    — Это тот самый кураж, психологическое состояние, которое заставляет играть, несмотря на усталость. Казалось бы, она устала и в Сингапуре все по-другому, но вдруг она обыгрывает Радванску. Невероятно. Кроме этого, она смогла, проигрывая сет, выиграть у Плишиковой, которая в последнее время играет на небесах — настолько здорово. И Кузнецова умудряется ее обыграть 7-6 в решающем сете.

    — Какие шансы у Кузнецовой выиграть итоговый турнир года?
    — Могу сказать, что шансы на победу у нее есть. Здесь уж не знаю, насколько у нее бензина хватит. Но она попала в то состояние, когда ее, в общем-то, тяжело остановить. Играет феноменально. Я смотрел эти матчи на Кубке Кремля… Каждый раз она играла лучше, лучше, лучше. Полуфинал и финал — это были потрясающие игры для Кузнецовой по качеству.

    — Казалось бы, карьера Кузнецовой движется к закату, ведь она уже возрастная по теннисным меркам.
    — Ну почему же, например, Скьявоне в 31 выиграла турнира Большого шлема. А если взять посмотреть мужчин, на высоком уровне играют одни 30-летние. Джокович, Маррей, Надаль, Феррер, Федерер. Всем им около тридцати лет. Все возрастные. Основа тенниса сейчас — это высоковозрастные игроки. Иногда, конечно, бывает такое, что игрок раскрывается в 18 лет, а в 22 уже заканчивает. Все может быть.

    — В какой-то момент матча с Радваньской Кузнецова отрезала часть своих волос. Видели когда-нибудь подобное?
    — Однажды я поспорил, если буду финале турнира, я побрею свою голову налысо. Может, она тоже поспорила, если выйдет в итоговый турнир WTA, то бреет волосы целиком? Она так сделала, чтобы психологически было легче. Представляете, если она тренеру сказала, если я выиграю «Мастерс», я вообще налысо постригусь. Тогда получается, она играет, чтобы где-то проиграть и у нее от этого получается, нет такой значимости игры, психологически свободно. А вообще, как Кузнецова объяснила — волосы ей мешали, такое бывает.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров