YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Канчельскис: Полубольному Роналду лучше не выходить, а в матче «Бавария» ─ «Атлетико» многое будет зависеть от психологии Бывший футболист «Манчестер Юнайтед» ─ об ответных матчах полуфиналов Лиги чемпионов

Криштиану Роналду на тренировке (ВИТРИНА)
Фото: Getty Images
В текущем розыгрыше Лиги чемпионов осталось лишь три матча. «Атлетико», «Бавария», «Реал» и «Манчестер Сити» находятся в одном шаге от финала. Корреспондент «Спорта День за Днем» обратился к бывшему футболисту «Манчестер Юнайтед» Андрею Канчельскису, чтобы оценить шансы команд.

─ Уже сегодня стартуют вторые полуфиналы Лиги чемпионов. «Бавария» примет «Атлетико». После первой игры Хосепа Гвардьолу начали практически «хоронить». Как считаете, оправданно?
─ Не думаю, шансы всегда есть. Такой негатив, потому что Гвардьола уже уходит из команды. Из-за этого на него все ополчились в Германии. Тем более проиграл испанцам. Вдвойне неприятно. А в целом, «Бавария» дома играет очень здорово. В Мюнхене против «Ювентуса» команда Гвардьолы сыграла на высоком уровне. Туринцы умеют обороняться, но при счете 2:0 пропустили четыре мяча. «Атлетико» вряд ли будет играть первым номером в Мюнхене, как начал в той игре «Юве». Игра точно будет интересная, стоит ее посмотреть.

─ Поражение в Мадриде может как-то дополнительно давить на игроков и тренера?
─ Вряд ли, «Бавария» постоянно играет на полуфинальной стадии Лиги чемпионов. Футболисты опытные, не думаю, что будет какое-то излишнее давление. Пресса может нагнетать, но скорее всего, будет давить на Гвардьолу лично, а не на футболистов. К ним у журналистов претензий быть не может. Команда уже практически выиграла чемпионат, может взять Кубок Германии.

─ Перед матчем Диего Симеоне сказал, что в этом матче многое будет зависеть от психологии. Что имеет в виду тренер?
─ В первую очередь речь идет о давлении на игроков. Но мнимые футболисты есть всегда, об этой психологии и говорится. Давайте приведем пример из «Соляриса». Команда ставит цель выйти в следующий дивизион, а отрыв лидера уже шесть очков. Психологически настраивать ребят на каждую игру сложно. Кто-то из игроков может себя раскрепостить, а кто-то наоборот не показать той игры, которая требуется. Правильно сказал Симеоне, многое будет зависеть от психологии каждого футболиста. Если кто-то начнет бояться, то ничего не получится.

─ О завтрашнем матче «Реал» ─ «Манчестер Сити» что можно сказать? Ничья (0:0) в Англии играет кому-либо на руку?
─ Такой результат не простой. Забей «Манчестер Сити» один гол на выезде, и «Реалу» забивать два. Для «горожан» результат хороший. «Реалу» надо выигрывать. Здесь тоже многое зависит от психологии, а ведь у них одновременно идет ожесточенная борьба за медали в чемпионате. Мадридцы не забили в Манчестере, поэтому теперь им ни в коем случае нельзя пропускать. «Сити» уже показали хорошую игру в обороне с ПСЖ, да и в первой игре с «Реалом». Игроки вдвойне мотивированы, понимают, что когда придет Гвардьола, многие покинут команду. Значит, надо проявить себя наилучшим образом. Чтобы футболисты были востребованы для нового наставника.

─ Мы увидели в первом матче, что «Реал» без Криштиану Роналду играет очень медленно в атаке. Опасности у ворот создает немного. Говорят, что в этом матче он участие примет. А стоит ли форсировать его восстановление, если из-за этого есть риск получить рецидив и даже пропустить чемпионат Европы?
─ «Реал» ─ зависимая от Роналду команда. Он лидер. Как будет играть португалец, так и будет играть вся команда. Криштиану может, даже не выходя на поле, оказать влияние на свою команду. А сама возможность его выхода на поле может нервировать соперника. Все остальное будет зависеть от его состояния. Считаю, играть должен здоровый спортсмен, который может полностью отдаться футболу. А полубольному лучше не выходить, доверить игру другому, способному принести гораздо больше пользы. А то потом будут отговорки, мол, не до конца оправившийся от травмы. Но в итоге все равно многое будет зависеть от самочувствия Роналду.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад