YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
| 05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
05.08
Интер Милан
Хетафе
| 05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Андрей Кобелев: «Крылья» понравились больше «Зенита», они играли в футбол. Не отличил Маркизио от других игроков «"Зенит", флагман нашего футбола, устал». Экс главный тренер самарцев и бывший капитан сине-бело-голубых — о матче 12-го тура РПЛ

Крылья Советов - Зенит (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

«Крылья Советов» выбрали правильную тактику, отказавшись от автобуса, в матче 12-го тура РПЛ против «Зенита» (0:1) заявил в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» бывший главный тренер самарцев (2011 — 2012) и экс капитан петербуржцев (1999 — 2001) Андрей Кобелев.

Мы и так видим много «автобусов» в чемпионате

— Крылья почти весь матч владели инициативой, создавали моменты. Играли первым номером и до пропущенного мяча. Неожиданно?
— В какой-то мере да. «Зенит» играет много игр в чемпионате и в кубке, в Лиге Европы. Конечно, ему тяжело держать хороший ритм. Так что в целом «Зенит» абсолютно правильно выбрал тактику игры вторым номером.

— На ваш взгляд, «Зенит» экономил силы? 1 ноября — игра в кубке против «Ростова», потом «Ахмат» и выезд в Бордо.
— Тяжело говорить за Семака, но думаю, что да.

— Может, стоило хозяевам припарковать «автобус»? Играть не так рискованно, особенно, до пропущенного мяча. Самарцы оставляли много свободных зон сзади.
— Мы и так видим много «автобусов» в нашем чемпионате. Если еще и «Крылья» начнут его парковать… Во-вторых, если бы самарцы сделали «автобус», то могли сыграть вничью. Но могли бы и проиграть. Но они показали хороший стиль. Не хватало концовки, передач в штрафную, правильных решений.

— У «Крыльев» есть игра, но нет забитых мячей. Самарцы — самая нерезультативная команда РПЛ. В чем причины?
— В данным момент говорить об этом неправильно. Был один тренер, сейчас — другой. Давайте дождемся перерыва, и тогда сможем порассуждать на эту тему. Но сегодня «Крылья» мне понравились. Они играли в футбол, пытались атаковать, пытались навязать борьбу. Вступали в прессинг, не давали «Зениту» развивать атаки. И в принципе, в большинстве случаев, «Крыльям» это удавалось. Самарцам не хватило завершения. Если количество ударов было достаточным, то качества не хватало. Но еще раз повторю — на «Крылья» было приятно смотреть. С точки зрения направленности футбола они делали все правильно. Не то, что показывают наши команды в некоторых матчах.

Дело не в везении, а качестве

— Можно ли сказать, что «Зениту» повезло увезти три очка?
— Вряд ли можно говорить о везении. В «Зените» собраны качественные футболисты. Чувствуется разница в исполнении. «Зенит» нанес два-три удара по воротам — и забил один гол. У «Крыльев» же было множество ударов. Итог — ноль голов. Мы можем говорить о качестве. Но я никого не осуждаю. Понимаю, что «Зенит» играет на три фронта, ребята устали. Но конечно, наш флагман должен показывать футбол другого качества.

— Неяркая игра «Зенита», поражения от «Анжи», «Динамо». Что это? Традиционный для последних лет осенний спад? Или это экономия сил, которая выходит из-под контроля, и случаются поражения?
— Не думаю, что наступил спад. Осенний период сопряжен с большим количеством игр. И это проблема не только «Зенита», но и в целом нашего футбола. Влезая в еврокубки, они испытывают проблемы с составом.

— Маркизио не показывает той игры, которой от него ждут. Итальянец 25 лет играл в одном клубе. Он адаптируется на новом месте? Или это истинный уровень?
— Сложно с чем-то определенным связать его игру и спрогнозировать, что будет дальше. Но если бы я не знал, что это Маркизио, я бы не отличил его от других футболистов.

— В составе хозяев вышли пять человек, игравших за «Зенит» — Башкиров, Ткачук, Корниленко, Молло, Канунников. Не раз мы слышали распространенный штамп, о том, что футболисты вдвойне заряжены, когда играют против бывшего клуба. Но чем подпитывается это рвение, не раскрывают. Какая мотивация у таких игроков?
— У каждого футболиста своя история. И сегодня, мне кажется, дело не в бывшем клубе. Во-первых, игроки должны быть всегда мотивированны. А сегодня — сам бог велел. Это флагман нашего футбола, лучшая команда.

В Самаре поторопились с увольнением Тихонова

— Иванович во второй игре кряду выходить на правом фланге обороны. Серб выглядит предпочтительнее Игоря Смольникова?
— Тренеры определяют стартовый состав по тренировочному процессу. Смотрят на состояние футболистов. Очень хорошо, что в «Зените» есть игроки, как Иванович, которые могут выйти и в центре, и на фланге. Не вижу проблемы в том, кто будет выходить на этой позиции.

— Все-таки не поторопились в «Крыльях» с увольнением Андрея Тихонова?
— Я всегда выступаю за наш тренерский штаб. Мне кажется, что расставание с Тихоновым, конечно, поспешное решение. Тихонов вывел команду в РПЛ. Он — символ клуба. Могли бы дать ему продолжить работу.

— Вы тренировали «Крылья». С «Зенитом» выиграли Кубок России, идете на 13-м месте по количеству проведенных матчей с капитанской повязкой (31 матч). На чьей стороне были предпочтения?
— (Долгая пауза.) Очень много времени прошло. В клубах практически никого не осталось с кем я работал, играл. Сейчас я болею за качество футбола. Болею за футбол, который можно и нужно смотреть, который любят зрители. Поэтому, в этом матче «Крылья» мне понравились больше, чем «Зенит». Конечно, особенные ощущения всегда есть, когда я приезжаю в Питер или в Самару. Но я понимаю, что это всего 90 минут, и как профессионал, я должен смотреть на игру команд. И повторю, мне больше понравилась и игра «Крыльев», и их желание играть.

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад