YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Панюков: Что нам с того, что «Спартак» в кризисе?

Андрей Панюков
Фото: Livesport

24-летний нападающий петербургского «Зенита», выступающий на правах аренды за «Урал» из Екатеринбурга, в выездном матче с московским «Спартаком» (2:1) стал автором победного гола.

— Самое главное, что удалось добиться результата, — отметил Панюков после окончания встречи. — Нам очень нужны были три очка, нужна была только победа, потому что наше положение в турнирной таблице не располагало к другому результату. Было тяжело, и я рад, что мы выиграли.

— После того как «Урал» пропустил ответный мяч, вам удалось за считанные минуты восстановить перевес в счете. Значит, психологически гол «Спартака» вас не надломил?
— Нет, руки у нас не опускались, но было обидно, потому что всю игру неплохо держались в обороне — и все-таки пропустили. Но хорошо, что быстро забили еще. Если честно, я даже не заметил, как все пролетело. Через две минуты мы уже снова вышли вперед.

— Наставник «Урала» Дмитрий Парфенов вновь одержал победу в гостях над «Спартаком» — ранее он делал это во главе «Тосно». Можно ли его назвать злым гением для красно-белых?
— Не могу так сказать. Самое главное — это сегодняшний матч. Победа над «Спартаком» на таком стадионе дорогого стоит.

— Готовясь к матчу со «Спартаком», изучали прессу? Были в курсе, какая ситуация сейчас в стане соперника?
— Прессу не читали, а к игре готовились на теоретическом занятии, как и ко всем другим матчам.

— Каков, на ваш взгляд, главный ключ против схемы 4-3-3, по которой «Спартак» играет весь сезон?
— Схема 4-4-2. А вообще я не хотел бы раскрывать секреты. Спросите об этом у нашего главного тренера. К чему мы готовились, то и сыграло.

— То, что «Спартак» сейчас очевидно находится в психологической яме, вам помогало?
— Мы не обращали на это внимания. Для нас не важно, сколько поражений у «Спартака», — обращаем внимание только на свою игру. Два предыдущих матча «Урал» завершил вничью, хотя с «Крыльями Советов», например, должны были набирать три очка.

— «Урал» на «Открытие Арене» создал достаточно много моментов, и решить исход матча можно было задолго до конца встречи. Почему концовка получилась такой нервной?
— Не сказал бы, что мы могли крупно выиграть, но моментов и правда было достаточно. Не использовали их, потому что немного не могли сориентироваться в завершении атак.

— Значит, считаете, что соперник не наиграл на ничью? Ведь у «Спартака» тоже были моменты, и ваш вратарь нередко спасал команду.
— Не знаю. Могу лишь сказать, что «Урал» победил, счет на табло. Игра забудется, а результат останется.

— «Урал» пропускает в каждом матче. Чем это можно объяснить? И есть ли цель сыграть хоть раз на ноль?
— Есть задача — выиграть. Даже если мы будем пропускать пять мячей, но забивать шесть — вопросов не будет. Может, нам не везет в некоторых моментах, когда пропускаем.

— Вы изначально ехали в Москву за победой, потому что «Спартак» находится в кризисе, или сложно было предугадать, что произойдет в этом матче?
— Все говорят, что «Спартак» в кризисе, но у «Урала» турнирная ситуация такая, что мы находились намного ниже, чем красно-белые. Что нам с того, что «Спартак» в кризисе? Мы, можно сказать, тоже были  в небольшом кризисе из-за того, что две домашние встречи сыграли вничью. Нам необходимо было брать три очка.

Москва
Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад