YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Рублев сделал то, что не удалось Сафину и Медведеву Победа на ВТБ Кубке Кремля и магическое число 22

Андрей Рублев
Фото: Матч ТВ

Если бы теннисисты носили майки с номерами, россиянин Андрей Рублев после сегодняшнего финала ВТБ Кубка Кремля взял бы себе двадцать второй. Это определенно его счастливое число. 

В 22 года Рублев поднялся на высшую для себя точку карьеры. Свой 22-й день рождения он празднует... сегодня, 20 октября. В день победного финала. 

Благодаря победе на московском турнире, Рублев выйдет на 22-е место рейтинга АТР. Россиянин получил полновесный куш очков за титул категории АТР250 (т.е. 250 очков), так как в прошлом сезоне вылетел в первом же круге столичного турнира. Впрочем, противник был серьезный – Ник Кирьос. 

Всего 2 сета понадобилось Рублеву, чтобы сломить сопротивление француза Адриана Маннарино в финальном матче. 

Успехи под конец года гарантируют москвичу посев на Открытом чемпионате Австралии-2020

2 раза подряд россиянин выигрывает домашний московский турнир. В прошлом сезоне трофей достался Карену Хачанову, который одолел того же Маннарино в финале. 

Это 2 одиночный титул АТР в карьере Рублева и первый за 2 года. Предыдущий раз Андрей отличился хорватском Умаге-2017, где, среди прочих, прошел Фабио Фоньини. 

2 из 2 российских турниров АТР в 2019-м году выиграли россияне. Даниил Медведев торжествовал в Санкт-Петербурге, не отдав соперникам ни одного сета. Рублев отметился в Москве. Оба турнира относятся к категории АТР250.

Во втором сете, подавая на матч при счете 5:0, добравшись до 40:0, Рублев допустил 2 двойных ошибки подряд. Обидно для игрока, у которого подача – самое страшное оружие. Однако гейм остался за ним. 

ВТБ Кубок Кремля

Мужчины. Финал

Андрей Рублев (Россия) – Адриан Маннарино (Франция) – 6:4, 6:0

Рублев стал девятым россиянином, оформившим титул в Москве. Ранее этого добивались, по порядку: Андрей Черкасов (дважды), Александр Волков, Евгений Кафельников (пять раз), Николай Давыденко (трижды), Игорь Андреев, Игорь Куницын, Михаил Южный и, в сезоне-2018, Карен Хачанов.

– С этим турниром связано все мое детство, я рос вместе с ним! Выступать на нем, да еще и выиграть на нем титул в свой день рождения – безумное счастье! А две двойные ошибки в конце я допустил, потому что у меня просто все тряслось внутри, – заявил Рублев в экспресс-интервью у корта.  

По иронии судьбы, ни одного титула в Москве не имеют Марат Сафин и (пока что) Даниил Медведев – нынешняя первая ракетка России.

Не сказать, чтобы Сафин не старался. Он дважды играл в финалах Москвы, и оба раза уступил соотечественникам – Давыденко в 2006 и  Куницыну в 2008. Причем для Куницына это был первый и последний одиночный титул в Туре. 

С понедельника все российское Молодое Трио (Медведев, Хачанов, Рублев) впервые соберется в Топ-30. Даниил Медведев штурмует Топ-3, Рублев стоит на границе Топ-20, а Хачанов, которому сезон-2019 удался в меньшей степени (ни одного титула), старается удержать место в первой десятке мира. 

Читайте также

Медведев снялся с ВТБ Кубка Кремля, нарушив собственное обещание

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад