• Андрей Семенов: Да оставьте вы в покое игру с Австрией!

    Футбол. Сборная России

    02.06.18 19:09

    Андрей Семенов: Да оставьте вы в покое игру с Австрией! - фото

    Фото: Официальный сайт РФС

    В общении с представителями прессы после субботней тренировки российской сборной на базе в подмосковном Новогорске защитник грозненского «Ахмата» отметил, что у него нет сомнений в правильности выбранного национальной командой курса.

    Все переживают за место в составе, но личные интересы надо отодвинуть на второй план

    — Андрей, после поражения российской сборной от Австрии в контрольном поединке вы продолжаете верить, что тренерский штаб Станислава Черчесова все делает правильно, и это приведет команду к победам на чемпионате мира?
    — У нас нет никаких сомнений, что мы все делаем правильно. Если на чемпионате мира наша сборная будет играть так, как в первые полчаса против Австрии, то все у нас будет хорошо.

    — Тем не менее, даже в течение этих 25-30 минут российская сборная не создала ни одного голевого момента у ворот не самого сильного соперника, к тому же не готовящегося к чемпионату мира.
    — Мы в целом контролировали игру, хорошо владели мячом. Когда ты постоянно играешь в таком темпе, соперник начинает уставать, у его ворот появляются свободные зоны. Но к исходу получаса игры австрийцы, видимо, еще не устали, поэтому голевых моментов и не было. А в дальнейшем сказался напряженный сбор, который провела наша команда.

    — В матче против Австрии вы не сыграли. Переживаете, что можете не попасть в окончательную заявку и не принять участия в чемпионате мира?
    — Все переживают за свое место в составе. Но сейчас свои личные интересы надо отодвинуть на второй план. И всей стране необходимо объединиться и поддержать сборную.

    — Как вам виделась игра российской сборной со скамейки запасных?
    — Я не увидел ничего плохого. Да, чуть-чуть «подсели» после тридцатой минуты, но этого можно было ожидать после тяжелых тренировок на сборе в Австрии.

    — Капитан сборной России Игорь Акинфеев в беседе с журналистами категорически отверг ссылки на тяжелые сборы, заявив, что они никак не влияют или не должны влиять на качество игры.
    — Мне кажется, все-таки влияют.

    — Все в России очень хотят, чтобы наша сборная вышла из группы, но вы можете себе представить, что произойдет, если эта цель не будет достигнута?
    — Никто в команде об этом даже не думает, все жаждут выйти из группы.

    — Против Австрии российская сборная сыграла с двумя центральными защитниками — получилось не самым лучшим образом. Сейчас тактические приоритеты тренерского штаба как-то изменились?
    — Пока еще ничего не наигрывалось. Выбор будет за главным тренером., но могу сказать, что всем игрокам сборной вполне удобно действовать при любой тактической расстановке.

     

    — После поражения от австрийцев игроки нашей сборной находились в подавленном состоянии?
    — Да оставьте вы в покое игру с Австрией! Все это прошло уже, был контрольный матч после тяжелых сборов. Этап пройден — теперь предстоит новый поединок с Турцией, в котором, надеюсь, все увидят совсем другую сборную России.

    Игроки сборной Саудовской Аравии — мобильные ребята, не боятся играть в футбол

    — Результат в матче с турками будет важен?
    — Безусловно. К этой встрече наша сборная должна подойти уже в оптимальном физическом состоянии и должна показать ту игру, которую нужно продемонстрировать на чемпионате мира.

    — В прессе и на телевидении сейчас очень много негатива по отношению к сборной. Вы все это смотрите и читаете? Или стараетесь не обращать внимания?
    — У нас такая страна, что мы все очень любим обсуждать плохое (улыбается). Но в сборной нет подавленного состояния, все настроены оптимистично перед чемпионатом мира, и я уверен, что для нашей сборной все сложится хорошо.

    — До австрийского сбора футболисты российской сборной признавались, что практически ничего не знают о первом сопернике по чемпионату мира. Недавно по общедоступному телеканалу был показан контрольный матч Саудовской Аравии против Италии. Удалось его посмотреть?
    — Да, я смотрел эту игру. Саудовская Аравия — довольно-таки неплохая сборная. Да и сейчас на чемпионат мира вряд ли плохие команды попадают. В составе нашего первого соперника — очень мобильные ребята, которые не боятся играть в футбол. И тем же итальянцам они нервы попортили. В общем, с ними будет непросто.

    — Увидели у аравийцев какие-то слабые места, которыми может воспользоваться наша сборная?
    — Думаю, на теоретических занятиях тренеры нам более подробно об этом расскажут.

    — А следующего соперника — египетскую сборную — удалось посмореть в деле?
    — Нет, пока не удалось. Но читал прессу и знаю, что они здорово провели контрольный матч даже без своего лидера Салаха. Обозреватели отмечают хорошую защитную линию сборной Египта.

    — С учетом того, что в заключительном поединке предварительного раунда вам будет противостоять Уругвай, нет ли ощущения, что группа у российской сборной не просто сложная, а очень сложная?
    — Конечно, сложная. Будем двигаться от игры к игре, стараясь победить в каждой.

    — Вам звонят друзья и знакомые с просьбой достать билеты на матчи чемпионата мира? Игрокам сборной положена какая-то квота билетов?
    — Нам на эту тему пока ничего не говорили и не раздавали. Сначала нужно попасть в окончательную заявку, в число 23-х игроков.

    — Приятно вернуться в Новогорск после зарубежного сбора? Можно ли сказать, что подмосковная база стала настоящим домом для российской сборной?
    — Конечно, это отличное место! Прекрасное футбольное поле, замечательные номера. Все здесь нас полностью устраивает.

    Новогорск


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      03.06.2018 18:28

      Действительно, послезавтра турки отмельдонят и все забудут про австрияк.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      02.06.2018 22:58

      Оставьте игру с Австрией в покое???
      НЕ ОСТАВИМ!!!
      Такую игру НЕЛЬЗЯ оставлять в покое!
      Это ПАМЯТНИК безобразной работы Черчесова в сборной!
      Черчесов памятник ВОЗДВИГ себе нерукотворный, а футбольные специалисты указывают на его УРОДЛИВОСТЬ и не профессионализм.
      С Австрией Россия нанесла НОЛЬ ударов в створ ворот.
      Команда не может победить уже в шести встречах подряд, а в 2018-м она не знает даже ничьих – три поражения из трёх = 1 забитый и 7 пропущенных мячей.
      Печальные итоги плохой работы.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1952

      02.06.2018 19:40

      очень познавательная и главное важная новость для городского спорта.
      как и новость что кто-то в Подмосковье высадил деревья.
      настолько важные новости, что матч премьер-лиги по регби прошедший в Санкт-Петербурге, прошел для Санкт-петербургских "спортивных" журналистов полностью незамеченным.
      как и другие городские спортсобытия в Санкт-Петербурге.
      ребята - АУ! вы САМИ пишете статьи про падение интереса к спорту,
      что люди перестали ходить на трибуны,
      но НИЧЕГО не делаете для его популяризации.
      разумеется люди перестанут ходить если они не будут знать -
      на что, когда и куда.
      Как следствие и городской спорт - загибается.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров