YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

Андрей Шестаков: На «СКА Арене» будет комфортно и зрителю, и комментатору Внутри ответ, как заполнить самую большую хоккейную арену в мире

«СКА Арена»
Фото: ООО «СКА Арена»

В апреле были обнародованы параметры ледового дворца «СКА Арена», который планируется возвести к октябрю 2022 года. Новый петербургский стадион, в частности будет самым вместительным в мире из существующих хоккейных арен: 21 500 зрителей на спортивных соревнованиях и до 23 000 на концертах.

Хоккейный комментатор Андрей Шестаков, которого называют голосом СКА, сравнил будущий стадион с городскими предшественниками – «Юбилейным» и «Ледовым» – и высказал мнение, какой будет новая арена в плане комфорта и безопасности.

– Когда «Юбилейный» только построили в 1967 году, он официально вмещал 5500 тысяч зрителей, но, разумеется, на самые важные игры народ проникал всеми правдами и неправдами. Я точно знаю, что, например, в решающем матче со «Спартаком», когда СКА выиграл бронзовые медали (я был на этой игре, мне было 15 лет) болельщиков было гораздо больше, чем «положено». Народ сидел на ступеньках, на стоячих местах людей было как селедок в бочке, – вспомнил Шестаков. – К чемпионату мира 2016 года в «Юбилейном» сделали масштабный ремонт – убрали стоячие места, установили на их месте ложи, при этом увеличили количество мест. Сейчас «Юбилейный» вмещает 7200 зрителей. Ледовый – 12 300.

– Как считаете, будет ли заполняться «СКА Арена»?
– На «СКА Арене» планируется 21 500. Мне кажется, пустовать арене не грозит. На хоккейных матчах она будет заполнена – нужно только продумать ценовую политику. Мы знаем, что на топовые игры цены кусаются. Стоит все-таки соблюдать баланс, чтобы публику не отпугнуть стоимостью билетов.

– Согласен.
– Уверен, что болельщикам на новой арене будет комфортно, все будет видно. Насколько я понял, из-за крутизны трибун новый ледовый дворец будет более высокий, чем футбольные стадионы, где трибуны обычно как бы «вытянуты» и значительная часть мест находится далеко от поля.

По масштабности проекта «СКА Арену» уже сравнивают со стадионом на Крестовском острове. «Газпром Арена» – прекрасный стадион, но это все же футбольная поляна, мяч там издалека видишь, а шайбу уже нет. Я комментировал хоккейные матчи на этом стадионе, когда устанавливались рекорды по количеству зрителей, и мне даже пришлось брать бинокль, чтобы не вести репортаж, просто глядя в монитор.

На «СКА Арене» уверен, комментатору будет видно все. Во всяком случае, на американских хоккейных площадках, многие из которых вмещают порядка двадцати тысяч зрителей, всем все прекрасно видно – и публике, и комментаторам, и я не понимаю, почему у нас будет по-другому.

– Вы комментируете матчи СКА из Ледового дворца. Как там обстоит дело с безопасностью?
– Сегодня на всех соревнованиях очень высокие требования к безопасности, в этом смысле «Ледовый» может быть образцом. Я как комментатор приезжаю на арену всегда задолго до матча и вижу, как работники «Ледового» проходят инструктаж, как распределяются сотрудники службы безопасности по секторам под видом болельщиков, чтобы мгновенно погасить какие-то инциденты, если они начнутся.

Я не помню никаких инцидентов в «Ледовом»! Говорят, что на улице еще случались какие-то стычки, а в самом дворце – никогда. Думаю, когда «СКА Арена» будет введена в строй, там будут взяты на вооружение все ноу-хау службы безопасности «Ледового», а зрителям будет комфортно и в плане безопасности.

– Уверены в этом.
– А для полного ощущения праздника, откровенно говоря, не хватает продажи на стадионах пива и вообще спиртного. Отношение к алкоголю, культура его употребления в нашей стране меняется, и эти ограничения себя уже изжили. И вообще, кто хочет именно напиться, тот всегда напьется заранее и придет на матч уже тепленький. Я все-таки надеюсь, что к чемпионату мира 2023 года законодательство в этом отношении смягчат.

Читайте также

Что происходит на «СКА Арене»? Появились фотографии со строительства

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад