YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Андрей Зубков: Лучшие матчи «Химок» на арене в Мытищах еще впереди Евролига. «Химки» — «Валенсия». После матча

Андрей Зубков (витрина)
Фото: РИА «Новости»

В пятницу подмосковные «Химки» в стартовом матче регулярного чемпионата Евролиги на «Арене Мытищи» сумели одержать победу над испанской «Валенсией» (75:70). Одним из теневых героев этого поединка стал форвард желто-синих Андрей Зубков, впервые вышедший на площадку лишь во второй половине встречи. После окончания матча Зубков ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

— Андрей, как смотрелась игра в первых двух четвертях, когда тренер не поднимал вас со скамейки запасных?
— Видно, что нашей команде пока еще не хватает «химии», потому что мы в этом составе вместе тренируемся всего лишь недели две-три. Провели пока слишком мало официальных матчей, а сегодня была первая игра в Евролиге — она всегда нервная, а тем более, на новой арене. Честно говоря, не ожидал, что придет так много болельщиков, чему я очень рад. Надеюсь, что так будет на каждом нашем матче в Евролиге. А что касается моего выхода во второй половине встречи, нужно быть готовым к этому в любую секунду.

— Судя по всему, вы действительно были готовы к этому, поскольку на вашем счету несколько важнейших действий в этой встрече — перехват, хорошая игра в защите, пара забитых мячей.
— Стараюсь выходить на площадку с хорошим настроем, но без нервов, тем более, знаю, что хочет от меня тренер.

— В прошлом сезоне вас не было в «Химках», но, возможно, вы в курсе, что именно «Валенсия» выбила подмосковную команду из плей-офф Кубка Европы. Этот факт каким-то образом повлиял на сегодняшнюю игру?
— Вообще-то даже не знал об этом, но, на мой взгляд, сейчас не имеет значения то, что было в прошлом. Сегодня и «Химки», и «Валенсия» — это уже другие команды, играли в другом городе, в совершенно ином турнире. Никогда не надо брать какой-то реванш — нужно играть каждый матч как первый и последний.

— Вы — один из многих новичков, пришедших в «Химки» минувшим летом. Как идет процесс становления новой команды?
— Мне помогает то, что я хорошо знаю главного тренера Георгиоса Барцокаса по совместной работе в краснодарском «Локомотиве», поэтому отлично знаком с его требованиями. Так что для меня нет проблемы вновь найти с ним общий язык. К тому же я хорошо знаю всех российских игроков в «Химках». Что касается самого клуба, его отличает прекрасная организация работы, и мне это очень нравится.

— В «Химках» сейчас лишь один номинальный центровой — Марко Тодорович, который сегодня на площадку не выходил. В связи с этим ваши игровые функции как-то меняются, приходится чаще играть на позиции «четвертого номера», а то и центрового?
— Сейчас общая тенденция в баскетболе такова, что больших игроков очень мало, даже в топ-клубах их единицы. Поэтому команды постепенно перестраиваются на более быстрый баскетбол, в котором на первый план выходят «маленькие» игроки. Я к такому стилю игры готов.

— Вы уже упомянули, что играть пришлось на абсолютно новой арене, в другом городе. Как вам атмосфера на «Арене Мытищи», как паркет, кольца, зрители?
— Все очень здорово, зрители — молодцы! Накануне мы ехали сюда заселяться в гостиницу — без пробок добрались за час. А сегодня знаю, что люди добирались по два часа с пробками. Но трибуны были заполнены, крутая арена, крутые раздевалки, крутые болельщики. Думаю, в таком зале лучшие матчи «Химок» еще впереди.

Мытищи

ЕВРОЛИГА-2017/2018. РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. 1-Й ТУР

«Химки» (Московская область, Россия) — «Валенсия» (Испания) — 75:70 (18:17, 25:19, 16:21, 16:13)

«Химки»: Швед (19+3 передачи), Дженкинс (0+3 передачи+5 фолов), Андерсон (9), М.Томас (10+6 подборов), Гилл (5) — стартовая пятерка, Робинсон (16+6 подборов), Маркович (9), Зубков (5+4 подбора), Вяльцев (2+5 подборов), Моня (0+3 подбора), Зайцев (0)

«Валенсия»: Вивес (7+6 подборов+6 передач), Грин (22+8 подборов), Састре (1+4 подбора+4 передачи), Доорнекамп (9+4 подбора), Пляйсс (13+4 подбора) — стартовая пятерка, Дублевич (9), У.Томас (5), Мартинес (3), ван Россом (1+4 подбора), Абальде (0)

13 октября. Мытищи. «Арена Мытищи». 6579 зрителей (8000)

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад