• Андрей Чесноков, финалист Кубка Дэвиса в составе сборной России: «Пан или пропал»

    Мнение

    21.01.11

    — Игра Южного во втором круге оставила странное впечатление. Вроде бы он убедительно переигрывал соперника, казалось, что у того вообще нет никаких оснований зацепиться, как вдруг Михаил буквально выпал из игры, и уже соперник получил подавляющее преимущество. Почему так произошло, для меня полная загадка, об этом надо спросить у него самого. Отрадно, что Южный вовремя вернулся в игру и довел матч до уверенной победы. После увиденного оценивать его шансы на турнире тяжело, но мне почему-то кажется, что он либо будет сильно прибавлять дальше, либо, наоборот, провалится.

    Что касается девушек, самое сильное впечатление производит Звонарева — она отлично двигается, действует разнообразно и, даже когда играет неважно, почти не допускает ошибок. Для победы над ней соперник должен сыграть весь матч на максимуме и надеяться, что у Веры не пойдет игра. Считаю, что Звонарева должна далеко пройти по сетке и имеет хорошие шансы на итоговую победу. Павлюченкова пока сочетает хорошие матчи с посредственными. Бывает, что она надолго проваливается и не может вообще попасть в площадку. Оценивать ее шансы на турнире не возьмусь, но она способна в ближайшее время попасть в двадцатку лучших.

    Что касается Макаровой и Петровой, то первая меня потрясла победой над Иванович — Екатерина показала великолепный теннис, пожалуй, лучший в своей карьере. Петрова же играет очень стабильно, у нее виден серьезный настрой на каждый матч. Эти две теннисистки вполне могут встретиться в четвертом круге, и если Надежда будет посылать «свечи», шансов на победу у нее будет больше. А вот если пойдет жесткая и агрессивная игра, то здесь расцениваю шансы 50 на 50. Тем не менее если Петрова имеет возможность выиграть турнир, то для ее молодой коллеги пройти еще пару кругов будет очень хорошим результатом.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров