• Ангелы Плющенко: кто будет противостоять ученикам Тутберидзе в следующем сезоне?

    Собрали всех топов в команде двукратного олимпийского чемпиона
    Ангелы Плющенко: кто будет противостоять ученикам Тутберидзе в следующем сезоне? - фото

    Фото: Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР)

    Группа Этери Тутберидзе оказалась под невидимым гнетом того, что любая из ее учениц может сменить гражданство или завершить карьеру. Для них это очень актуальный и острый вопрос. 

    О нем никто не говорит, но все держат в уме. Ровно как и тот факт, что в Москве есть другая школа с подрастающим перспективным поколением – «Ангелы Плющенко».

    «Спорт День за Днем» собрал всех лидеров Академии Плющенко, которые будут готовы в новом сезоне составить жаркую конкуренцию ученикам Тутберидзе.

    Девушки


    Софья Муравьева (15 лет) 

    Муравьева уже довольно громко заявила о себе. В этом сезоне она завоевала бронзу юниорского чемпионата России, заняла 6-е место на взрослом первенстве страны, где оказалась выше Туктамышевой и Хромых! 

    Там же, в Петербурге, с Муравьевой произошел непонятный инцидент с баллами за короткую программу. Поздний старт проката обошелся фигуристке в целое место – со второй позиции Софья ушла на третье и пропустила вперед Анну Щербакову. Кажется, что ученица Плющенко на ЧР в декабре показала не все, что может. Да и судьи к ней оказались не слишком благосклонны.

    Муравьева.jpg

    На юниорском Гран-при Муравьева выиграла этап в Австрии и стала второй на соревнованиях в Словакии; на этапах Кубка России она завоевала золото и серебро.

    В позапрошлом сезоне Муравьева несколько месяцев провела под крылом Тутберидзе после того, как ушла от Сергея Давыдова. Так и не стало ясно, что не сложилось в отношениях Софьи и Этери Георгиевны, но факт остается фактом: сегодня Муравьева – прямая конкурентка фигуристок из «Самбо-70».

    Вероника Жилина (13 лет) 

    Вероника – второй еще не ограненный бриллиант, который Плющенко забрал себе из «Хрустального». Сегодня ей 13, она робко прыгает триксель, но бесшабашно заходит на три квада в произвольной программе.

    Жилина.jpg

    В финале Кубка России Жилина заняла 4-е место, проиграв троице Акатьева-Петросян-Двоеглазова из «Хрустального». Хотя по баллам в произвольной программе Вероника даже обошла Алису. Еще в минувшем сезоне Жилина выиграла этап юниорского Гран-при в Словакии, где обошла свою коллегу по льду Муравьеву.
    Учитывая прекрасную юность Вероники, с каждым ближайшим годом она будет делать мощные скачки на катке. Посмотрим, что Плющенко слепит из Жилиной в видимом будущем.

    Софья Титова (13 лет) 

     

    Стоит ли говорить о том, что Титова – третья ученица Плющенко, перешедшая из группы Тутберидзе? Это было предсказуемо. Сегодня Софья – самая юная из перспективных фигуристок в «Ангелах». Жилина – 2008 года рождения, Титова – 2009-го.

    Титова.jpg

    На этапах Кубка России Софка (как ее называют дома) показала себя гораздо ярче, чем Вероника, и выиграла оба этапа, в которых приняла участие. В финале, как ни крути, высоко подняться она не смогла и закрепилась только на 8-м месте.

    Титова ярка в социальных сетях, откровенна в кисс-энд-край и внешне чем-то похожа на Липницкую. Кто знает, что еще кроется за этой визуальной схожестью юной Софьи с олимпийской чемпионкой-2014.

    Юноши 


    Кирилл Сарновский (15 лет) 

    С парнями все сложно и в «Хрустальном», и в «Ангелах». Хотя у Плющенко есть одно опасное оружие. У Кирилла Сарновского уже есть победа и бронза на этапах юниорского Гран-при-2021/22. 

    На российском льду он все еще нестабилен – 16-е место из 18-ти на взрослом чемпионате России, 8-я позиция в финале Кубка страны. 

    Сарновский.jpg

    Поверьте, поколение ярких мужчин к нам не придет в ближайшие пару лет, так что остается наблюдать и следить за тем, как Сарновский проявит себя после начала активного взросления.

    Егор Рухин (17 лет) 

    Егор – новичок в составе «Ангелов». Думаю, уже догадались, откуда он перешел в команду к Плющенко?

    В «Хрустальном» у Рухина были откровенно слабые результаты. В нынешнем сезоне – серебро и бронза этапов Гран-при, 7-е место на финале КР, последняя, 18-я позиция на ЧР в Петербурге. Он проиграл Сарновскому 36,97 балла.

    Егор известен своими блужданиями от одного тренера к другому. В прошлом году он уже убегал в ЦСКА к Елене Буяновой, после чего вернулся к Этери Тутберидзе. Видимо, подумал, что то решение было ошибкой. Теперь даже интересно, чем обернется для Рухина этот трансфер из «Самбо-70» в группу очевидных конкурентов.

    Рухин.jpg

    Спорить не станем – у Тутберидзе состав юниоров мощный и чаще превосходит группу Плющенко (как мы поняли, в «Ангелах» только юные спортсмены дают жару, потому о взрослых фигуристах не говорим). Акатьева, Петросян, Двоеглазова, Даниил Самсонов, Арсений Федотов, Николай Кколесников – каждый хорош по-своему, но еще не понятен болельщикам до конца.

    В условиях изоляции ФФККР нужно давать юниорам шанс кататься, соревноваться со взрослыми и раскрывать свой потенциал. Вот и посмотрим, на что способны наши юные фигуристы, и какая школа – «Хрустальный» или «Ангелы Плющенко» – окажется круче и чаще будет появляться на пьедесталах.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров