YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Английские гранды показали звездных новичков Первый тур АПЛ: «Сити» унизил «Арсенал», а Сарри дебютировал с крупной победы

«Хаддерсфилд» — «Челси» (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

У каждого сериала есть свои поклонники. Но рано или поздно даже самая закрученная сюжетная линия перестает приносить былое удовольствие. Чувствуя это, продюсеры разыгрывают имеющиеся на руках козыри: «убивают» одного из главных героев или вводят в актерский состав звездное усиление. АПЛ по-прежнему остается самой «хайповой» лигой мира, старта нового сезона ждут миллионы людей в разных уголках планеты. Среди них есть не только «тру фэны», поддерживающие год за годом одну из команд, но и те, кому просто хочется зрелища. Сезон-2018/19 обещает дать то, чего не было в прошлом — чемпионскую интригу!

Гвардьола подкинул работу Эмери

В первом туре побед добились все фавориты. За исключением «Арсенала», конечно. Но команде Унаи Эмери противостоял действующий чемпион. Тот самый, который в предыдущем розыгрыше на девятнадцать очков опередил ближайшего преследователя («МЮ») и забил на 22 мяча больше команды, в которой блистал лучший игрок сезона Мохамед Салах («Ливерпуль»). «Манчестер Сити» не только не потерял ни одного из своих лидеров, но еще и прикупил за 60 млн фунтов Рияда Мареза, благодаря которому и стала возможно сказка под названием «“Лестер” — чемпион Англии». Было это два года назад, и вопрос лишь в том, не растерял ли Рияд своих лучших качеств.

Пеп Гвардьола включил 27-летнего полузащитника в основной состав на игру с «Арсеналом», но Марез, прямо скажем, не сыграл так, чтобы болельщики в эйфории вскакивали со своих мест и отбивали себе ладоши. В отличие от игры за Суперкубок Англии против «Челси», в которой воспитанник французского «ААС Сарсель» был минимально вовлечен в командные взаимодействия, накануне прока от его было немного больше. Так же расположившись на правом фланге, он чаще искал партнеров, обыгрываясь с ними. Но над навесами Рияду стоит хорошенько поработать на тренировках. Чех, Бельерин, боллбои — кто угодно оказывался адресатами забросов алжирца, но только не игроки «Сити».

Гвардьола придумал на новый сезон новую схему, поэтому даже старым партнерам по команде предстоит привыкать к неожиданным требованиям. Но даже имеющейся химии и высокого исполнительского мастерства футболистов оказалось достаточно, чтобы не дать «Арсеналу» ни одного шанса. Эмери ни разу в карьере не обыгрывал Гвардьолу, и эта тенденция не прервалась и на новом месте. Чех, неожиданно оказавшийся в воротах, хотя казалось, что там будет новобранец Бернд Лено, после матча признался, что ему «было стыдно за партнеров», которые «не смогли завершить атаки взятием ворот». При этом он умолчал, какой проходной двор наблюдался в его владениях. Чего только стоил эпизод с, казалось бы, фатальной ошибкой новичка Маттео Гендузи. 19-летний француз, еще три месяца назад игравший во французской лиге 2, так махнул мимо мяча, что Серхио Агуэро с центра поля убежал один на один с Чехом, но переиграть Петера не сумел. Ошибались даже Сократис Папастатопулос и Стефан Лихштайнер, перебравшиеся в Лондон из дортмундской «Боруссии и туринского «Ювентуса» соответственно. Не так, как молодой француз, но с них и спрос выше. В общем работы у Эмери не меньше, чем в не сложившиеся спартаковские времена.

Мощнее всех начал «Ливерпуль»

Можно было бы сказать, что удивил Наби Кейта. Но только лишь в том контексте, как быстро гвинеец вписался в игру «Ливерпуля» и как здорово проявил себя в первой же игре новой лиги. Юрген Клопп целый год ждал моторного полузащитника и получил как раз то, что ему и требовалось — футболиста, способного и в подыгрыше сыграть, и «собакой» носиться за соперниками, не позволяя тем создавать опасные моменты. Именно Кейта в матче с «Вест Хэмом» развил атаку «красных», обернувшуюся первым голом команды в новом чемпионате. Который, как предсказывают эксперты и надеются поклонники мерсисайдцев, может оказаться «золотым».

Эмре Джан уехал в «Ювентус», а других потерь «Ливерпуль» не познал. Да и размен Джан — Кейта можно считать в пользу красных. На «ноль» отыграл Алиссон Беккер, хотя «молотобойцы» и не доставили тому особых проблем. Дебютировал Джердан Шакири, забил через минуту после выхода на замену Дэниэл Старридж, концовку минувшего сезона проводивший в аренде в «Вест Бромвиче». Лондонцы не сподобились даже на гол престижа, хотя в их рядах во втором тайме появился украинец Андрей Ярмоленко. Тот самый, который четыре года назад вполне мог оказаться игроком «Ливерпуля», но предпочел остаться в киевском «Динамо». Задумки 28-летнего уроженца Ленинграда были интересными, с техникой у него по-прежнему все в порядке, но взаимопонимания с партнерами пока нет. 500-я победа в АПЛ добавила оптимизма болельщикам «красных», верящих, что сезон обернется настоящей битвой с «Сити» за чемпионство. Но первый тур показал, что сбрасывать со счетов пока не стоит ни «МЮ», сохранившего Поля Погба и подписавшего экс игрока донецкого «Шахтера» Фреда, ни «Челси», в рядах которого последнего слова не сказал Эден Азар, а Кепа Аррисабалага уже засушил первый «сухарь».

Англия. 1-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Лестер» — 2:1

  • Голы: Погба, 3, с пенальти (1:0); Шоу, 83 (2:0); Варди, 90+2 (2:1)

«Ньюкасл» — «Тоттенхэм» — 1:2

  • Голы: Фертонген, 8 (0:1); Хоселу, 11 (1:1); Алли, 18 (1:2)

«Хаддерсфилд» — «Челси» — 0:3

  • Голы: Канте, 34; Жоржинью, 45, с пенальти; Педро, 80 (0:3)

«Уотфорд» — «Брайтон» — 2:0

  • Голы: Перейра, 35, 54

«Борнмут» — «Кардифф» — 2:0

  • Голы: Фрэйзер, 24; Уилсон, 90+1
  • Нереализованный пенальти: Уилсон, 34 (вратарь) / —

«Фулхэм» — «Кристал Пэлас» — 0:2

  • Голы: Шлупп, 41; Заа, 79

«Вулверхэмптон» — «Эвертон» — 2:2

  • Голы: Ришарлисон, 17 (0:1); Невеш, 44 (1:1); Ришарлисон, 67 (1:2); Хименес, 80 (2:2)
  • Удаление: — / Ягелка, 40

«Ливерпуль» — «Вест Хэм» — 4:0

  • Голы: Салах, 19; Мане, 45, 53; Старридж, 88

«Саутгемптон» — «Бернли» — 0:0

«Арсенал» — «Манчестер Сити» — 0:2

  • Голы: Стерлинг, 14; Бернарду Силва, 64

Использованы фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад