YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
| 27.05
Богемианс 1905
Теплице
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Английский камбэк – как пример для Слуцкого Футбол. Евро-2016. Групповой турнир. 2-й тур. Группа В

Англия обыграла Уэльс 2:1 Старридж забил победный мяч
Фото: Чемпионат.com
«Спорт День за Днем» рассказывает, как Англия расправилась с Уэльсом и почему ее опыт может использовать Леонид Слуцкий в 3-м туре группы В.

Поставили на место

Сгорбившийся седой старик, словно вырванный из какого-то классического английского романа, буквально воткнулся в скамейку запасных, мечтая спрятаться куда-то с переполненного британскими фанатами стадиона в Лансе. Для Роя Ходжсона повторялся бразильский сценарий 2014 года, когда его команда после неудачного матча с Италией (1:2) не смогла справиться с уругвайцами (1:2) и обеспечила себе вылет с мундиаля после группового этапа. Во Франции же после неловкой ничьей со сборной России (1:1) подопечным Ходжсона снова вдруг показалось, что они играют в футбол лучше всех в группе В. Но валлийцы очень быстро поставили Англию на место.

Ходжсон не придумал ничего интереснее, чем против Уэльса поставить тех же 11 игроков, которые вышли обыгрывать нашу сборную. Однако тренер, видимо, не учел одного важного факта – Уэльс, в отличие от команды Леонида Слуцкого, отлично играет вторым номером, поскольку любой другой футбол для валлийцев нетипичен. Так что техничная английская молодежь в первые минуты матча вообще не понимала, как даже подступиться для штурма этой массивной валлийской стены в пять защитников.

Загадка для Харта

При этом неверно утверждать, что Уэльс поставил у своей штрафной «автобус» и ждал, когда Гарет Бэйл улучит минутку и убежит забивать Джо Харту. Крис Коулмэн всегда требовал от своих игроков постоянной концентрации и явно не одно занятие потратил на то, чтобы научить валлийцев держать линию и аккуратно двигаться в пределах своей зоны. Подобный формат совершенно не вписывался в систему игры английской сборной, где разрушитель Эрик Дайер, появляющийся на поле только потому, что он - единственный в сборной, кто умеет исполнять роль чистого опорника, наблюдал за «каруселями» пяти игроков атаки.

Но у валлийцев отрабатывает на команду даже 100-миллионный Бэйл. Не зря перед матчем на вопрос журналистов, кто из сборной Англии попал бы в команду Уэльса, Гарет, не задумываясь, ответил: «Никто. Если они думают, что имеют лучший состав, чем мы, то пусть так и считают. Мы знаем, что у Англии больше игроков для выбора, но Уэльс сократил разрыв в этом плане в последние годы. Мы сосредоточены на своей игре».

Самое интересное, Бэйл говорил правду. В сборной он действительно чувствует себя как дома, в отличие от мадридского «Реала», на что сам Гарет несколько раз намекал. Тут он в семье, играет со своими друзьями и готов даже отрабатывать, если партнеры задержались в атаке. Это отлично было видно в матче против Англии, но пошло ли на пользу валлийцам? Свой момент Бэйл реализовал – его фирменный выстрел со штрафного останется вечной загадкой для Джо Харта. Но после этого Гарета можно было заметить лишь при игре в обороне – на себе национальную команду он явно тащить не собирался, да и такой задачи перед ним тренерский штаб не ставил. Может быть, именно этого валлийцам и не хватило?

Все посыпалось

После перерыва седой старичок решил изменить план на игру – как и Леонид Слуцкий до этого, Ходжсон понял, что схема с одним Харри Кейном на острие не приносит Англии пользу. Поэтому на второй тайм его команда вышла в более привычном для «львов» составе с двумя ярко выраженными форвардами – Джейми Варди и Даниэлем Старриджем. Это решение явно освежило игру английской сборной – то, что нужно было сделать еще в матче с Россией, Ходжсон, оказывается, припас для валлийцев. В итоге, трем центральным защитникам сборной Уэльса нужно было караулить уже двух форвардов в самой штрафной, а также постоянные попытки Делле Алли и Уэйна Руни там оказаться. Тут-то все и посыпалось.


Взорвав темп игры в первые 10 минут второго тайма, сборная Англии устроила классный штурм валлийской штрафной, устраивая момент за моментом. У подопечных Криса Коулмэна не было и секунды, чтобы передохнуть – до ворот Уэйна Хеннесси даже в позиционной атаке доходил Крис Смоллинг, центральный защитник. Все это вылилось в закономерный, пусть и случайный гол – Эшли Уильямс не сумел выбить мяч в другую сторону от ворот, в результате чего Варди с метра отправил его в сетку.

После забитого мяча англичане расслабились, хотя продолжили плести кружева у ворот валлийцев, но с меньшей агрессией. Ходжсону это не нравилось, но среагировать он мог только одной заменой, которую в итоге потратил на то, чтобы 18-летний Маркус Рэшфорд стал самым молодым участником Евро-2016. Толку от форварда «Манчестер Юнайтед» было не много, да и весь остаток второй половины матча превратился в довольно скучное зрелище. Коулмэн заменил пару уставших игроков, перестроив игру своей команды таким образом, что Бэйл доигрывал матч в качестве единственного форварда. Все остальные девять полевых обороняли ничью.

Вымученные три балла

Но Англии в этот день повезло – в концовке подопечные Ходжсона ломанулись в штрафную валлийцев, и начавший атаку Старридж в итоге умудрился незаметно пробить в ближний угол ворот Хеннесси. Валлийцам не хватило всего полторы минуты, чтобы удержать первое место в группе. Но надо отметить, Ходжсон своими перестановками сумел изменить неудачно складывающуюся игру. За это Англия заслужила три очка.

Что же до Уэльса, то ближайший соперник сборной России еще раз доказал, как здорово умеет обороняться – особенно когда в штрафной курсирует всего один форвард. Валлийцы в редкие моменты отлично начинали атаки кроссами Эшли Уильямса, здорово управлял игрой Аарон Рэмси, иногда включался Гарет Бэйл. Все это может обернуться голом – ведь россияне часто привозят моменты сами себе. Но и обыгрывать такой Уэльс можно – Англия показала пример Леониду Слуцкому, который смотрел этот матч с трибуны, что можно придумать с двумя активными форвардами Осталось только реализовать конспекты на практике.

Англия – Уэльс – 2:1

Англия: Харт – Уокер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз – Алли, Дайер, Руни (к) – Лаллана (Рэшфорд, 73), Кейн (Варди, 46), Стерлинг (Старридж, 46)
Уэльс: Хеннесси – Гантер, Честер, Э. Уильямс (к), Дэвис, Тэйлор – Рэмси, Ледли (Эдвардс, 67), Аллен – Робсон-Кану (Д. Уильямс, 72), Бэйл
Голы: Бэйл, 42 (0:1); Варди, 57 (1:1); Старридж, 90+2 (2:1)
Предупреждения: – / Дэвис, 61
Судья: Феликс Брих (Германия)
16 июня. Ланс. «Феликс Боллер». 39 575 зрителей

Положение команд в группе В: 1. Англия – 4; 2. Уэльс – 3; 3. Словакия – 3; 4. РОССИЯ – 1.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад