• Английский клуб подписал самого высокого футболиста мира. Раньше там играл Крауч

    08.02.19 19:57

    Английский клуб подписал самого высокого футболиста мира. Раньше там играл Крауч - фото

    Фото: Squawka.com

    Английский клуб «Далвич Хэмлет», выступающий в шестом по уровню дивизионе, объявил о подписании контракта с датчанином Симоном Йоргенсеном. Об этом трансфере никто бы никогда не узнал за пределами Великобритании, если бы в «Далвич Хэмлет» не сделали акцент на интересном факте: 26-летний голкипер – самый высокий футболист в мире. Действительно, это похоже на правду, поскольку рост Йоргенсена составляет 210 см. С такими данными обычно играют в баскетбол.



    Между тем Йоргенсен – из футбольной семьи. Его родной дедушка Блох Кристиан Петерсен тоже был профессионалом, а двоюродный дедушка Кай Хансен вообще выступал за сборную Дании на позиции защитника и сыграл в полуфинале Евро-1964 против сборной СССР. Видимо, поэтому сам Симон выбрал футбол, когда решил заниматься спортом.

    Любопытно, что Йоргенсен родился в Германии, но учился футболу в академиях датских клубов «Фрем» и «Копенгаген». Однако голкипер-гигант не пригодился чемпиону, так что первой профессиональной командой Симона стал столичный «Б-93». Поиграв во втором датском дивизионе, Йоргенсен перебрался в Англию. В августе 2017-го он на правах свободного агента подписал контракт с «Аккрингтон Стэнли» из лиги 2 (четвертый дивизион). Трижды попадал в заявку на матчи чемпионата, а один раз даже сыграл в Кубке лиги: его команда победила «Престон» – 3:2. Однако всего спустя месяц с ним почему-то разорвали договор.

    Тем не менее Симон задержался в Англии. Сперва датчанин поиграл за полупрофессиональный «Уайтхоук», а теперь «Далвич Хэмлет» дает ему новый шанс закрепиться в английском футболе. Сообщалось, что фанаты помогли клубу шестого дивизиона с деньгами на подписание Йоргенсена. «Далвич Хэмлет», представляя нового голкипера, обратился через соцсети к нападающему сборной Англии Питеру Краучу (его рост – 201 см): «Извини, Крауч, нам пришлось сразиться с “Бернли”!»

    Крауч наверняка оценил шутку. Дело в том, что и сам Питер выступал в начале карьеры за «Далвич Хэмлет»: сыграл в 2000-м на правах аренды шесть матчей и даже забил один гол. В конце января нового года Крауч перешел в «Бернли», однако его трансфер оказался не самым «высоким» в чемпионате Англии.

    Йоргенсен нужен «Далвич Хэмлет» для борьбы за выживание: команда датчанина занимает 18-е место в Южной национальной лиге – до зоны вылета всего пять очков.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров