YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Английский костяк вместо Погба и де Хеа. Как «Манчестер Юнайтед» изменится летом Сульшер будет строить новую команду без Погба

Погба и Сульшер
Фото: ЕРА
«Манчестер Юнайтед» играет сегодня с «Барселоной» в Лиге чемпионов, но уже думает о следующем сезоне. После того как клуб подписал 28 марта трехлетний контракт с Уле-Гуннаром Сульшером и сделал его одним из самых высокооплачиваемых тренеров АПЛ, стало понятно, что руководство доверило строить новую команду норвежцу. Сульшер готовит масштабные изменения в межсезонье.

Чего хочет Уле-Гуннар Сульшер?

«Покупки суперзвезд не исправят все в один момент, – говорил Сульшер после своего назначения. – Они не сделают моментально из команды, борющейся за попадание в топ-4, претендента на чемпионство. Новичок должен быть тем человеком, который подойдет команде. Тем не менее нам действительно нужны опытные игроки, чтобы прогрессировать. В целом необходимо думать как о краткосрочной, так и о долгосрочной перспективе. У меня есть представление, как “Манчестер Юнайтед” будет выглядеть через пару лет».

По информации английских СМИ, Сульшер планирует строить команду вокруг британских футболистов. Так в свое время делал учитель норвежца Алекс Фергюсон. Правда, из списка потенциальных новичков-британцев уже выпал форвард «Реала» Гарет Бэйл. Пишут, что «Манчестер Юнайтед» утратил интерес к валлийцу из-за его высокой зарплаты. Еще одно требование Сульшера – сохранение в своем штабе 56-летнего Майкла Фелана. По мнению норвежца, многолетний помощник Фергюсона является ключевой фигурой в тренерской бригаде.

Кто может покинуть «Манчестер Юнайтед»?

Разумеется, прежде чем приобретать новичков, «Манчестер Юнайтед» должен определиться с тем, кто покинет клуб летом. Из ключевых игроков манкунианцы рискуют потерять голкипера Давида де Хеа и полузащитника Поля Погба. Испанец не может договориться о новом контракте. Нынешнее соглашение истекает летом 2019-го, однако клуб имеет право автоматически продлить его еще на сезон. Руководство МЮ согласно превратить де Хеа в самого высокооплачиваемого голкипера мира, но Давид отказался от зарплаты 21 млн евро в год. Испанец хочет зарабатывать 24 млн евро, и его требования готов удовлетворить ПСЖ.

Погба – трансферная цель «Реала», его хочет видеть в Мадриде лично Зинедин Зидан. Согласно The Sun, «сливочные» намерены предложить за чемпиона мира в составе сборной Франции 145 млн евро.

В ПСЖ помимо де Хеа может оказаться и полузащитник Андер Эррера. С ним тоже не удается договориться о продлении истекающего летом контракта. 29-летний испанец просит 12 млн евро в год. Эти деньги ему предлагают в Париже. Скорее всего, Эррера уйдет по окончании сезона свободным агентом, как и еще два игрока МЮ – защитник Антонио Валенсия и полузащитник Хуан Мата.

Судя по информации британских журналистов, Сульшер готов отпустить также центрфорварда Ромелу Лукаку и вингера Алексиса Санчеса. Их продажа помогла бы увеличить трансферный бюджет клуба. Бельгиец думает о переезде в Италию, а вот расстаться с чилийцем сложнее. Санчес получает больше всех в МЮ (350 тыс. фунтов стерлингов в неделю), и ни один другой клуб платить ему столько не собирается.

Помимо того, высока вероятность, что команду покинут защитники Эрик Бейи, Маттео Дармиан и экс-спартаковец Маркос Рохо. Таким образом, «Манчестер Юнайтед» останется летом примерно без 10 игроков.

Кто должен прийти в «Манчестер Юнайтед»?

Как сообщает The Times, Сульшер совместно с руководством «Манчестер Юнайтед» составил список из шести трансферных целей. В нем несколько имен молодых британских футболистов – это 21-летний правый защитник «Кристал Пэлас» Аарон Ван-Биссака, 20-летний опорный полузащитник «Вест Хэма» Деклан Райс, 19-летний вингер дортмундской «Боруссии» Джейдон Санчо и 18-летний форвард «Челси» Каллум Хадсон-Одои. Очевидно, заполучить последних двух будет труднее. За Санчо сейчас борются почти все топ-клубы Европы, а «Челси» вряд ли захочет усилить конкурента, тем более после трансферного «бана» от ФИФА. Впрочем, МЮ готов побить собственный трансферный рекорд ради Санчо, заплатив более 100 млн евро.

Помимо того в списке Сульшера находятся центральный защитник «Реала» Рафаэль Варан и полузащитник «Атлетико» Сауль. Не исключено, что Варан будет включен в сделку по переходу Погба. Француз хочет уехать из Мадрида, а МЮ очень нужен классный игрок этого амплуа. Альтернативой Варану являются Самуэль Юмтити («Барселона»), Милан Шкриньяр («Интер») и Калиду Кулибали («Наполи»).

Интересно, что и де Хеа, возможно, заменит британец – 25-летний Джордан Пикфорд. Голкипер «Эвертона» и сборной Англии рассматривается манкунианцами наряду с Яном Облаком из «Атлетико».

В следующем сезоне будет совсем иной «Манчестер Юнайтед». Наверняка более конкурентоспособный. Эта команда совершила при Сульшере маленькое чудо, пройдя ПСЖ, но «Барселона» вряд ли по силам манкунианцам. Летнее межсезонье обещает стать горячим для клуба, ведь в качестве потенциальных новичков «МЮ» упоминаются и другие известные фамилии – Иван Ракитич и Филиппе Коутиньо (оба – «Барселона»), Тони Кроос («Реал»), Ирвин Лосано (ПСВ), Пауло Дибала («Ювентус»). Возможно, кто-то из них тоже станет звездой «Олд Траффорд».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад