• Англия — Израиль — 3:0

    11.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Пара Джон Терри – Рио Фердинанд, располагавшаяся очень далеко от вратаря Пола Робинсона, только однажды совершила позиционную ошибку, пустив израильского нападающего Тото Тамуза на ударную позицию. Но тут же оплошность была исправлена мощным и своевременным отбором Рио Фердинанда. В остальных же случаях защитная линия англичан выигрывала мячи вдалеке от собственной штрафной: Терри и Фердинанд на пару победили в 14 верховых дуэлях из 17, совершили 5 отборов и завладели мячом почти во всех противобор­ствах. Конечно, нужно сделать скидку на то, что форварды сборной Израиля не самые опасные, а в этом матче они выглядели бледнее обычного, но с другой стороны – разве это не заслуга англичан? Именно они не дали развернуться израильтянам.

    Обратили на себя внимание Джо Коул и Эмил Хески. Первый стал самым активным игроком матча, поскольку именно через него шло большинство комбинаций англичан. Только количество передач в его адрес перевалило за сорок, не говоря о ведении мяча, смещениях в центр (на его место выдвигался Эшли Коул) и обводках. Но самое важное, что именно Джо Коул взвалил на себя роль распасовщика в отсут­ствие Бекхэма. И за ним нужен глаз да глаз.

    Что касается Хески, то стоит обратить внимание на количество выигранных им единоборств вверху (12 из 15 – феноменальный результат!), чтобы понять, насколько удачно возвращение этого форварда в сборную Англии. Хески своим массивным телом расчищал перед Оуэном пространство, что позволяло вечному вундеркинду наносить удары с выгодных позиций.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров