• Англия — Израиль. Мнения

    08.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Защитник сборной Израиля Таль Бен Хаим:

    Уехать с очками

    – Будет ли для вас этот матч прин­ципиальным?
    – Я играю в Англии, и, конечно, мне бы хотелось доказать, что я выступаю тут не зря. Против кого, как не англичан, показывать, на что ты способен?

    – Ваши клубные друзья выйдут против вас на поле. Не боитесь их? Не скажется ли это на ваших дальнейших отношениях?
    – Ни на каких отношениях это никак не отразится – мы ведь профессионалы. Опасаться? Я никого не боюсь, ибо прекрасно знаю возможности каждого игрока Англии.

    – Какой результат устроит вас на Уэмбли?
    – Если мы уедем из Англии с очками, хотя бы даже только с одним, будет вполне нормально.

    Главный тренер сборной Англии Стив Маккларен:

    На выезде нам пришлось тяжело

    Накануне двух отборочных матчей наставник «трех львов» Стив Маккларен старается выглядеть уверенным в своих силах. И очевидно, что еще до первой игры, с Израилем, уже начал думать о следующем сопернике – сборной России.

    – Для нас этот матч важен так же, как и все оставшиеся, мы обязаны побеждать и брать три очка, поскольку любой другой результат, исходя из нашего турнирного положения, будет считаться отрицательным, ведь мы играем в родных стенах и при поддержке наших трибун. И если мы заранее будем говорить о возможном поражении, то нет никакого смысла тогда выходить на поле. Шансы остаются всегда; повторюсь, для нас решающими будут матчи со сборной России, но и эта игра важна с психологической точки зрения.

    – Кто сильнее: Россия или Израиль?
    – Сейчас слабых сборных нет. Даже Македония способна в любом матче преподнести сюрприз. У Израиля очень приличная команда – я помню, как тяжело нам было на выезде, но теперь мы играем дома. Нет смысла выделять в их составе кого-то одного, он у них сбалансированный. Да, Бен Хаим и Бенаюн играют за английские клубы, причем за «Челси» и «Ливерпуль», но это вовсе не означает, что мы их боимся. И, думаю, Джеррард и Лэмпард знают, как с ними справиться, не хуже меня.

    Лондон

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров