• Англия — Россия — 3:0 Не считается

    13.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    На «Уэмбли» Россия проиграла 0:3, но есть еще матч в Москве, который нужно выигрывать, чтобы продолжить борьбу за путевку на Евро-2008.

    За 40 минут до начала матча стало ясно, что Гус Хиддинк вопреки ожиданиям британцев играть в азартные игры отказался. Начать игру голландский тренер предпочел осторожно, с Анюковым вместо Быстрова на правом фланге, Сычевым и Аршавиным впереди.

    Схемы схемами, а в таких матчах, когда на тебя злобно дышат с трибун почти сотня тысяч чужих болельщиков (куда там русскому десанту перекричать «Уэмбли»!), многое, если не все, решают нервы. Хозяева, которым терять было абсолютно нечего, кроме Евро-2008, уже с первых минут обеспечили троице наших защитников такую нагрузку, что Березуцкие с Игнашевичем довольно быстро и неожиданно «поплыли» под натиском звероподобного Хески. Внесенной ретрофорвардом неразберихи хватило, чтобы оставшийся на 7-й минуте в одиночестве Оуэн отправил мяч в ворота от штанги.

    Ставка Хиддинка на быстрых «малюток» в атаке вполне могла оправдаться. Видно было, что Терри и Фердинанд без особой радости «ловят» Аршавина и Сычева. Но подстраховка у англичан работала безукоризненно, и Робинсону пришлось вступать в игру лишь однажды, когда надо было вынуть из ворот мяч, отправленный туда Зыряновым. К сожалению, судья Ханссон посчитал, что Константин подыграл себе рукой, и гол не засчитал.

    Увы, второй гол Оуэна после скидки Хески, когда рядом с Майклом снова не оказалось ни одной живой души, отменить было невозможно.

    Начало второго тайма гостям в общем удалось, но Сычев запорол два неплохих момента, прямо как в матче с Македонией. Но вскоре игра тихо сошла на нет, а когда окончательно успокоилась, удар Фердинанда пришелся в  ближний угол ворот Малафеева.

    Теперь, чтобы независимо ни от кого получить путевку на Евро, России надо выигрывать три оставшихся матча.

    Лондон

    Англия — Россия — 3:0

    • Англия: Робинсон, Ричардс, Фердинанд, Терри, Э. Коул, Райт-Филлипс, Джеррард, Бэрри, Д. Коул (Невилл, 88), Оуэн (Даунинг, 90+2), Хески (Крауч, 80).

    • Россия: Малафеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Семшов (Быстров, 40), Зырянов, Анюков (Кержаков, 80), Жирков, Аршавин, Билялетдинов, Сычев (Павлюченко, 63).

    • Голы: Оуэн, 7; 31; Фердинанд, 84.

    • Предупреждение: Д. Коул, 78.

    • Судья: Мартин Ханссон (Швеция).

    12 сентября. Лондон. Стадион «Уэмбли». 90 000 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров