• Англия. 17-й тур. Со «Спартаком» без пяти игроков «основы»

    15.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Синхронность движения квартета грандов по турнирной дистанции не перестает поражать: выигрывать — так все разом, предоставлять атаке отгул — тоже скопом. В итоге и после 17-го тура верхняя часть таблицы вновь не претерпела ровным счетом никаких изменений, а единственным пострадавшим от осечки оказался «Арсенал», вновь пропустивший вперед «Астон Вилла».

    При прочих равных больше всех удивил «Ливерпуль», а точнее — его наставник Рафаэль Бенитес, с несвойственным себе вызовом заявивший накануне игры с «Халлом»: сохранение лидерства после рождественских матчей на 80 процентов гарантирует его «Ливерпулю» чемпионство. Логичный щелчок по носу все-таки последовал, но явно не той силы, какой мог бы. За что красным стоит поблагодарить форвардов «Челси», а заодно и арбитра воскресного матча синих с «Вест Хэм». Первые не сумели во втором тайме реализовать уйму хороших моментов, тогда как последний за минуту до конца основного времени постеснялся назначить пенальти за фол на Лэмпарде. В итоге «Ливерпуль» пусть и со скрипом, но все-таки сохранил за собой первую строчку.

    Не особо порадовал своих поклонников и «Манчестер Юнайтед», выдавший на пару с «Тоттенхэмом» откровенно пресную игру. Хотя тому в немалой степени поспособствовал наставник «шпор» Харри Рэднапп, сыгравший против «красных дьяволов» чересчур осторожный вариант с пятью хавбеками и одиноким Павлюченко на острие атаки. В итоге манкунианцам без особых проблем удавалось держать Романа (а начиная с 54-й минуты — сменившего его Бента) и мяч на почтительном расстоянии друг от друга. Но и их собственные форварды оригинальностью действий не поразили. А забитый-таки Криштиану Роналду гол арбитр Майк Дин справедливо отменил, зафиксировав у португальца игру рукой.

    Рэднаппу же после встречи с МЮ впору было горевать не столько о потерянных очках, сколько о сокращающемся на манер шагреневой кожи составе. В предстоящем матче со «Спартаком» в Кубке УЕФА наставнику «шпор» придется искать замену сразу пятерым (!) игрокам «основы». Но если отсутствие Павлюченко и Чорлуки, заигранных в нынешнем евросезоне за другие команды, — отнюдь не сюрприз, то потери Вудгейта и Дженаса по медицинским причинам стоит отнести к разряду незапланированных. При этом последний, надорвавший в начале второго тайма икроножную мышцу, вообще пропустит по меньшей мере месяц, тогда как травма первого вкупе с больным коленом Кинга и вовсе может вынудить тренерский штаб «Тоттенхэма» прибегнуть к помощи молодежной команды.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров