• Англия. 6-й тур. Возвращение героев

    30.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Очередной игровой день английского чемпионата ознаменовался возвращением сразу двух героев на первые полосы газет, окончательным, похоже, присвоением почетного статуса главного в лучшем смысле слова «выскочки» сезона, а также новым витком нелепых событий в «Ньюкасле».

    Падучая Роналду

    «В прошлом сезоне этот арбитр не дал нам пробить четыре или пять чистых пенальти, так что теперь с него еще четыре», — этими словами сэр Алекс Фергюсон друзей себе явно не добавил. Но и принимать их за чистую монету я бы тоже не рекомендовал. Хотя бы потому, что минутой ранее наставник «красных дьяволов» признал несправедливость пенальти на Роналду.

    Португалец в МЮ давно прославился «нырками» в штрафной. Очки «красным дьяволам» Роналду таким способом добывал исправно, головомойки от Фергюсона следовали столь же неотвратимо. В конце концов, какому тренеру понравится, что его команду после очередного такого фортеля вплоть до следующего тура «полощут» пресса и телевидение? В результате прошлый год вроде бы убедил в эффективности воспитательных мер Фергюсона — сезон-2007/08 Криштиану провел в амплуа ну очень положительного героя, во многом обеспечив «красным дьяволам» победы в чемпионате и Лиге чемпионов. Однако в субботу удивленная (а местами и разъяренная) Англия увидела прежнего хитреца Роналду. Телеповтор эпизода на 57-й минуте матча с «Болтоном» наглядно свидетельствует о двух вещах: а) защитник гостей Самюэль сыграл в мяч; б) хавбек МЮ свалился на газон без всякого контакта с ногой оппонента или остановленным этой же ногой мячом.

    «Ему бы после таких падений не только падать, но и плакать — тогда на «точку» будет указывать не только Стайлз», — не преминула съязвить по этому поводу Sunday Telegraph.

    Дуплет от Фернандо Торреса

    Удачный старт «Ливерпуля» парадоксальным образом совпал со скомканным началом сезона у его атакующей примы — лучшего бомбардира команды, а с недавних пор еще и чемпиона Европы Фернандо Торреса. Забив в первом туре «Сандерленду» (1:1), испанец потерялся на поле в следующей игре с «Мидлсбро» (2:1), после чего сломался уже в первом тайме встречи с «Астон Вилла» (0:0). Пропустив из-за травмы матч с «Манчестер Юнайтед» (2:1), форвард упустил несколько отличных моментов со «Стоук Сити» (0:0), чтобы в минувшую субботу наконец-то предстать самим собой. Для оформления дубля в ливерпульском дерби Торресу хватило четырех минут: на 59-й минуте он эффект­ным ударом с лета замкнул фланговую подачу Робби Кина, а чуть позже добил в сетку мяч, отскочивший к нему после неудачного подката защитника «ирисок» Джагелки.

     

    Мистер Полезность Баллак

    Теневым героем тура можно признать немецкого полузащитника «Челси» Михаэля Баллака, с которым в ближайшее время предстоит встретиться и футболистам сборной России. Лондонцы без особых проблем разобрались в гостях со «Стоук Сити» и благодаря конфузу «Арсенала» вернулись на первую строчку. Причем именно немец проделал умопомрачительный объем работы, взяв на себя роль первой скрипки в отсутствие отменно проведшего первые матчи сезона Деку.

    Уже к исходу получаса игры в активе Баллака было два опаснейших удара — из-за штрафной и головой после «стандарта», — которые не стали голами лишь ввиду исключительного героизма голкипера хозяев Серенсена. Вскоре он же создал отличный момент для Дрогба, но ивуариец его загубил. И хотя в итоге оба мяча «Челси» случились без участия немца (Босингве удачно ассистировал Лэмпард, а Анелька использовал ляп защитника «Стоук Сити»), немец стал самым полезным игроком встречи. Достаточно сказать, что на его счету самое большое количество передач в туре (79) при самом высоком проценте точности (85).

    Результаты

    • «Эвертон» — «Ливерпуль» — 0:2

    • «Фулэм» — «Вест Хэм» — 1:2

    • «Ньюкасл» — «Блэкберн» — 1:2

    • «Манчестер Юнайтед» — «Болтон» — 2:0

    • «Мидлсбро» — «Вест Бромвич» — 0:1

    • «Астон Вилла» — «Сандерленд» — 2:1

    • «Стоук Сити» — «Челси» — 0:2

    • «Арсенал» — «Халл» — 1:2

    • «Портсмут» — «Тоттенхэм» — 2:0

    • «Уиган» — «Манчестер Сити» — 2:1


    Голы чемпионата Англии смотрите в видеоблоге «Спорта»

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров