• Английских полуфиналов не будет

    1/4 Финала. Жеребьевка

    21.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера состоялась жеребьевка оставшихся стадий нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Мы уже привыкли, что к России это славное мероприятие не имеет никакого отношения. Одна из интриг этого года: стоит ли ждать полуфиналов, в которых примут участие лишь английские команды? Нет, пока этому случиться не суждено.

    «Вильярреал» (Испания) — «Арсенал» (Англия)

    Пожалуй, самая скучная четвертьфинальная пара. Единственный момент — от встреч с «подводниками» у «канониров» должны появиться нотки приятной ностальгии, ведь три года назад лондонцы, обыграв испанцев, вышли в финал Лиги чемпионов.

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Порту» (Португалия)

    За португальской командой имеется должок: пять лет назад на стадии 1/8 финала подопечные Жозе Моуринью выбили манкунианцев благодаря мячу Коштиньи на последней минуте ответного поединка на «Олд Траффорд», а в итоге сенсационно выиграли турнир. Дружина Алекса Фергюсона теперь будет требовать сатисфакции, но нынешнему МЮ, по большому счету, все равно, с кем встречаться. С той игрой, что «красные дьволы» показывают в последнее время, обыграть они могут любого соперника.

    «Ливерпуль» (Англия) — «Челси» (Англия)

    Возможно, одна из самых интересных дуэлей четвертьфиналов. И причин этого как минимум две. Первая: на данный момент «Ливерпуль» и «Челси» делят вторую строчку турнирной таблицы чемпионата Англии, имея по 61 очку. Вторая: за последние четыре года команды трижды встречались в плей-офф Лиги чемпионов. Перевес на стороне «Ливерпуля», дважды выбивавшего синих.

    «Барселона» (Испания) — «Бавария» (Германия)

    «Нам выпало настоящее испытание, ведь нас ожидают встречи с лучшей на данный момент командой Европы, — сказал вчера наставник баварцев Юрген Клинсманн. — Мы уважительно относимся к сопернику, но в нашей паре возможно все». Последняя фраза в полной мере отражает всю интригу матчей между «Баварией» и «Барселоной». Команды дважды встречались в стадиях плей-офф Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, и оба раза немцы выходили победителями.

    Первые матчи пройдут 7–8 апреля, ответные — 14–15 апреля.

    В полуфиналах встретятся:

    «Манчестер Юнайтед»/«Порту» — «Вильярреал»/«Арсенал»;

    «Барселона»/«Бавария» — «Ливер­пуль»/«Челси».

    Первые матчи пройдут 28–29 апреля, ответные — 5–6 мая.

    Финал пройдет 27 мая в Риме.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров