YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Английский бастард 16-й тур

Для дортмундской «Боруссии» такие команды, как «Вердер», в нынешнем сезоне не соперники. Ребят Томаса Шаафа желто-черные положили на лопатки, словно в товарищеском матче, во многом благодаря быстрому голу Шахина. Подопечный Гуса Хиддинка в очередной раз продемонстрировал блестящее владение собственной левой ногой, выполняя штрафной удар в дебюте встречи. После того как счет стал 1:0, оборона «Вердера» устроила дортмундцам, больше всего в жизни любящим контратаковать, сладкую жизнь, и матч чудом не закончился разгромом.

«Ганновер» также одержал очередную победу, причем точно так же, без сверхусилий. «Штутгарт» приехал в Нижнюю Саксонию в безобразном настроении, в плохой форме и в ожидании нового тренера. Но, как ни странно, мог случайно добыть очко, сумев во втором тайме на мгновение поднять голову под градом хозяйских атак и соорудить результативный штрафной. Впрочем, Конан Я, способный появляться в любой зоне вражеской обороны, тут же восстановил справедливость. В воскресенье боссы «Штутгарта» поспешили положить конец периоду безвластия, тянущемуся уже месяц после увольнения Кристиана Гросса — в качестве нового наставника был представлен Бруно Лаббадиа, работавший в предыдущие годы ни шатко ни валко в «Байере» и «Гамбурге».

Не исключено, что сменится тренер и в «Гамбурге». Команда Армина Фе не просто не добывает очков — она выглядит слабо, примитивно и совершает бесчисленное количество ошибок. Рядом с детально организованным «Байером» северяне смотрелись первоклашками, и леверкузенцы благодаря победе снова опередили «Ганновер».

«Вольфсбург» в нынешнем сезоне также смотрится непривлекательно. Налицо отсутствие внятной коммуникации между главным тренером из Великобритании Стивом Маклареном и рядом ведущих футболистов, но по какой-то непонятно откуда взявшейся инерции «волки» приобретают очки. Делают они это, впрочем, по весьма специфической схеме: последние 5 матчей «Вольфсбург» свел вничью. В Кайзерслаутерне гости устояли по воле случая (удивительно, но после разгрома «Шальке» 5:0 «красные черти» не могут забить в двух матчах подряд), но зато народ повеселили тренеры команд, сцепившиеся друг с другом из-за незначительного игрового эпизода. В ходе яростной перепалки Марко Курц обозвал Макларена родным для того словом «бастард», на что человек, уступивший место на Евро-2008 сборной России, разразился раскатистым багровым лаем.

«Бавария» вышла играть с «Санкт-Паули» с той же линией обороны, что наделала дел туром ранее в Гельзенкирхене, но проиграть самому слабому, если исходить из состава, коллективу бундеслиги, было бы на своем поле стыдно, даже если бы мюнхенцев представляла юношеская академия. Тем более что во втором тайме «паулисты» лишились из-за красной карточки вратаря Кесслера. В заключительном туре осенней части сезона (хотя об осени в заснеженной Европе уже даже и не вспоминают!) «Бавария» сыграет в гостях со «Штутгартом», но даже победа в этой встрече не поднимет команду Луи ван Гааля выше занимаемого ею сейчас 5-го места.

«Ганновер» — «Штутгарт» — 2:1

  • Голы: Конан Я, 35 (1:0); Нидермайер, 74 (1:1); Конан Я, 76 (2:1)

«Бавария» — «Санкт-Паули» — 3:0

  • Голы: Хамит Алтынтоп, 17; Лам, 72, с пенальти; Рибери, 79.

«Кельн» — «Айнтрахт» — 1:0

  • Гол: Клеменс, 56

«Гамбург» — «Байер» — 2:4

  • Голы: Зам, 30 (0:1); Видаль, 48, в свои ворота (1:1); Видаль, 61 (1:2); Ренато Аугусто, 66 (1:3); Рост, 78, в свои ворота (1:4); Элиа, 79 (2:4)

«Хоффенхайм» — «Нюрнберг» — 1:1

  • Голы: Комппер, 55 (1:0); Айглер, 87 (1:1)

«Кайзерслаутерн» — «Вольфсбург» — 0:0

«Боруссия» Д — «Вердер» — 2:0

  • Голы: Шахин, 9; Кагава, 70

«Фрайбург» — «Боруссия» М — 3:0

  • Голы: Паписс Сиссе, 19, 60; Барт, 42.

«Майнц» — «Шальке» — 0:1

  • Гол: Фарфан, 30.

Бомбардиры: Теофанис Гекас («Айнтрахт»), Паписс Сиссе («Фрайбург») — 13; Угу Алмейда («Вердер»), Марио Гомес («Бавария»), Срджан Лакич («Кайзерслаутерн»), Дидье Конан Я («Ганновер») — 9...

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад