• Анка-пулеметчица

    06.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Открывавшая десятый игровой день на US Open Анна Чакветадзе, вышла в полуфинал, одержав вверх над израильтянкой Шахар Пиир – 6:4, 6:1. Пиир уже в начале поединка смогла взять подачу Чакветадзе, но вскоре Аня сделала обратный брейк, а затем выиграла и еще два гейма. Во втором сете Шахар сразу же вышла вперед на подаче россиянки. Но больше очков в матче заработать уже не смогла. Анна прекрасно читала игру израильтянки. На протяжении всей игры она меняла ритм и направление своих ударов, заставляя Пиир ошибаться.

    Первой же полуфиналисткой стала бельгийка Жюстин Энен. Лучшая теннисистка мира обыграла американку Серену Уильямс – 7:6 (7:3), 6:1 и сравняла счет личных встреч – 6:6. В нынешнем сезоне спортсменки уже дважды встречались в четвертьфиналах турниров Большого шлема – на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне, и сильнее оказывалась Энен. С первого же гейма бельгийка постаралась обеспечить себе задел в борьбе за выход в полуфинал и на US Open. Она с ходу взяла подачу Серены и удерживала свою. При счете 5:4 у Жюстин даже появился сет-бол, но Черная Пантера сумела довести стартовую партию до тай-брейка. После победы в нем Энен было уже не остановить.

    «Выиграть у Серены на ее родном стадионе очень много значит для меня. В первом сете я вела, но не доминировала полностью. А вот во втором играла агрессивно, как и подобает первой ракетке мира. Прежде я никогда не обыгрывала Серену на харде. И, проснувшись утром накануне матча, чувствовала, что меня ждет великий день», – улыбалась бельгийка.

    В пятницу Жюстин, возможно, предстоит встретится со старшей сестрой Серены – Винус. Судя по последним поединкам, остановить Энен на пути ко второму титулу на US Open сейчас практически нереально.

    А вот Рафаэлю Надалю на кортах Флэшинг Мидоуз не везет. На этот раз путь в четвертьфинал испанцу преградил его соотечественник Давид Феррер. Первый сет Надаль выиграл на тай–брейке, и во втором вел 2:0, но в итоге упустил преимущество и проиграл пять геймов подряд. В третьей партии шла упорная борьба, каждый держал свою подачу. В концовке сета Ферреру удалось сделать брейк, но затем он сразу же отдал свою подачу. Но тай–брейке Давид уже не упустил преимущество. Удачное завершение партии так вдохновило «грунтовика» Феррера, что он легко и непринужденно заиграл и на харде, не боясь выходить к сетке. Надаль же иногда просто не успевал к мячам, из-за травмы коленей передвигаясь по корту не столь проворно, как обычно. Со второго матчбола Феррер завершил партию в свою пользу.

    «Пожалуй, вряд ли я смог бы сыграть лучше, чем сейчас. На мой взгляд, Рафа был не очень хорошо физически готов к сегодняшнему матчу», – рассказал Давид.

    В четвертьфинале Феррер встретится с аргентинцем Хуаном Игнасио Челой. В другом матче сыграют серб Новак Джокович и испанец Карлос Мойя.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров