YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Анна Дмитриева: Хочу дождаться матча Касаткина — Кербер Россияне стартуют на Australian Open

Дарья Касаткина (витрина)
Фото: EPA

Постоянный эксперт «Спорта День за Днем», телекомментатор Анна Дмитриева рассказала о своих ожиданиях от Australian Open и не забыла экс первую ракетку мира Марию Шарапову, чьего возвращения теннисный мир ждет с замиранием сердца.

Для Кузнецовой чем слабее соперница, тем хуже

— Из россиян от жеребьевки больше всех пострадал Андрей Кузнецов, — считает Анна Кузнецова. — Пройти японца Кеи Нисикори будет очень сложно, а ведь Андрей заслуживает пройти дальше. Остальные российские игроки в женском и мужском разрядах могут претендовать на второй круг по мере своих возможностей.

— А вот Светлане Кузнецовой, напротив, попалась слабая соперница. Мариана Дуке-Марино из Колумбии. И это плохо!
— (Смеется.) Да! Кузнецовой чем слабее оппонент, тем хуже. Надеюсь, Света будет такой же мудрой, какой мы ее видели в конце прошлого сезона.

 

— 33-летний тайваньский ветеран Лю Йен-Сун поступил на должность экзаменатора молодых россиян. За январь он обыграл Карена Хачанова в Окленде, уступил Даниилу Медведеву в Ченнае, а теперь встретится с Андреем Рублевым в Мельбурне.
— Рублеву совершенно не удался прошлый сезон, но по уровню игры он ничуть не уступает ни Хачанову, ни Медведеву. Андрей имеет шансы на победу в первом круге.

 

— Сейчас у всех на устах 20-летний Даниил Медведев. Его место в Топ-10 чемпионской гонки АТР — случайность?
— На данный момент это случайность. Мы почти не видели, как он играет. Он пока заводит свой мотор. Мне безумно интересно посмотреть на теннис Даниила в Мельбурне. Это одна из интриг Australian Open. Если Медведев не разволнуется, то может побороться и за второй, и за третий круг. Представителям нашего юного поколения теннисистов пора проявлять себя мужчинами.

 

Когда Шарапова найдет настоящую любовь, сразу завершит карьеру

— За кем вам интереснее всего будет наблюдать в Мельбурне?
— Прежде всего за Дашей Касаткиной. Она может сыграть хорошо или плохо, поскольку совсем молода, но мы получим представление, до какого уровня девушка доросла. Хочу снова дождаться ее матча с Анжеликой Кербер.

 

— То есть матча-реванша?
— (Смеется.) Можно и так сказать. После того как Касаткина впервые в жизни нанесла поражение первой ракетке мира, было много шума. Теперь, чтобы добраться до Кербер, ей придется впервые в жизни обыграть многих сильных соперниц! Чувствуется, что Дарья окрепла за последние годы, но до какой степени, покажет время.

 

— Касаткина крепчает физически.
— Немного. Но это не имеет особого значения. Ее теннис заточен под ее телосложение. Касаткина играет умно, от головы. За ней интересно наблюдать.

 

— Дарье еще далеко до первого места в мире, но складывается впечатление, что после ухода с трона Серены Уильямс абсолютно любая теннисистка из Топ10 сможет стать первой ракеткой планеты.
— Ну, не любая. Я отмечу испанку Гарбинье Мугурусу и чешку Каролину Плишкову. Эти две мощные, высокие девушки прогрессируют и выделяются на фоне остальных. Вы же видите, какая маленькая Касаткина на их фоне. (Улыбается.)

 

— Да уж, не Шарапова, чье возвращение уже анонсировано. Жаль, Мария опоздала в Мельбурн. Каким вы видите ее «камбэк»?
— Сложно прогнозировать, потому что я болею и переживаю за нее. Больше года простоя — страшное испытание для спортсмена. Я внимательно слежу за «инстаграмом» Шараповой. Она ни на минуту не расслабляется и готовится как настоящий профессионал. С ней поступили несправедливо. В то время, как остальных фигурантов «мельдониевого дела» оправдали, ее наказали чрезмерно строго за чистосердечное признание. Думаю, Мария еще скажет свое слово в теннисе. А сколько продержится в спорте? Зависит от того, как жизнь сложится. Думаю, когда она наконец найдет свою настоящую любовь — тут же закончит!

 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад