YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Манчестер Сити : Ньюкасл | завершен Брайтон : Ливерпуль
20:00 Борнмут : Тоттенхэм | 22:15 Астон Вилла : Манчестер Юнайтед
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Барселона : Эспаньол |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Дженоа : Наполи | завершен Фиорентина : Кальяри
завершен Рома : Парма | завершен Болонья : Сассуоло
завершен Торино : Брешиа | завершен Аталанта : Сампдория
20:30 СПАЛ 2013 : Удинезе | 22:45 Верона : Интер Милан
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен Зенит : ФК Сочи | завершен ФК Оренбург : ЦСКА Москва
завершен Спартак Москва : Локомотив Москва | завершен ФК Ростов : ФК Уфа
17:00 Урал : Динамо Москва | 20:30 Рубин : ФК Краснодар
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Трабзонспор : Антальяспор | завершен Сивасспор : Ени Малатьяспор
завершен Аланьяспор : Галатасарай | завершен Гёзтепе Измир : Анкарагюджю
18:30 Ризеспор : Кайсериспор | 21:00 Газиантеп ББ : Коньяспор
21:00 Бешикташ : Касымпаша |

Усиление для ПСЖ и «Барсы». Что надо знать о рестарте португальской примейры Анонс чемпионата Португалии

Алекс Теллес
Фото: EPA

Одним топ-чемпионатом 3 июня становится больше. Из коронавирусного отпуска выходит Португалия. Та самая, которая в пока еще не завершившемся сезоне отобрала у России право представлять страну в Лиге чемпионов тремя клубами. С сезона-2021/22 у РПЛ будут только две путевки в главный еврокубковый турнир.

«Спорт День за Днем» и БК «Бетсити» рассказывают, что важно знать перед рестартом примейры – шестого по статусу чемпионата Старого света.

Расписание 25-го тура

8 марта девушки получили на Международный женский день подарок – почти три месяца без футбола в Португалии. Мужья, отцы и прочие представители сильной половины человечества отвлеклись от телеэкранов и стали уделять больше времени прекрасному полу.

25-й тур разнесен на пять дней, а начинают «голодные игры» «Портимоненсе» и «Жил Висенте». Прямо скажем, слабая вывеска для возобновления чемпионата. Предпоследняя команда примейры против девятой. Мотивы Лиги сложно понять. Если уж и начинать, то с громкой вывески. В 25-м туре чего-то сногсшибательного нет, но «Витория Гимараэш» и «Спортинг» – пятая и четвертая команды чемпионата – куда лучше подходят к завлечению болельщиков.

Хорошо, что в среду также сыграют «Фамаликан» и «Порту». Здесь уровень игры должен быть гораздо выше. Но всем любителям ставок, уже поглядывающим на «Портимоненсе» с «Жил Висенте», на всякий случай напомним, что номинальные фавориты (гости) в семи очных встречах одержали всего одну победу. А в составе «Портимоненсе» вы можете обнаружить такого персонажа, как бывшая звезда «Порту» Джексон Мартинес.

3 июня, среда

21.00. «Портимоненсе» – «Жил Висенте»

23.15. «Фамаликан» – «Порту»

4 июня, четверг

21.00. «Маритиму» – «Витория Сетубал»

21.15. «Бенфика» – «Тондела»

23.15. «Витория Гимараэш» – «Спортинг»

5 июня, пятница

21.00. «Санта-Клара» – «Брага»

23.15. «Авеш» – «Белененсеш»

6 июня, суббота

23.15. «Боавишта» – «Морейренсе»

7 июня, воскресенье

23.00. «Риу Аве» – «Пасуш де Феррейра»

Главная интрига

В отличие от многих чемпионатов, будь то АПЛ, бундеслига или РПЛ, где с чемпионами все ясно, в Португалии искры будут лететь до последнего тура. «Порту» и «Бенфику» разделяет всего одно очко! Последний раз кому-либо удавалось разбить этот тандем… в 2002 году! 18 лет никто в Португалии не может навязать борьбу «Порту» и «Бенфике».

К сожалению, О Класико мы этим летом в рамках чемпионата уже не увидим. «Драконы» и «Орлы» уже сыграли дважды между собой, и в обоих случаях сильнее оказывались подопечные Сержиу Консейсау (3:2, 2:0). Но всего балл между командами означает, что «Бенфика» может выиграть бой, проиграв два важных сражения. Российские болельщики точно будут за них из-за соотечественника – вратаря Ивана Злобина.

Кроме того, именно оба этих португальских гранда добрались до финала Кубка Португалии. «Порту» не брал Кубок с сезона-2010/11, поэтому возможный золотой дубль превзойдет все невзгоды от коронавируса. Но исключительно для болельщиков «драконов».

Возможно жаркой получится и борьба за места в Лиге Европы. Если «Брага» свое вряд ли упустит, хотя в последнем туре чемпионата ей играть с «Порту», а рестарт с «Санта Кларой» начинается без травмированного защитника Витора Тормены и нападающего Абеля Руиса. То «Спортингу» придется поднапрячься еще сильнее. У него на финише и «Порту», и «Бенфика» в последнем туре, и «Риу Аве» с «Витория Гимараэш» и «Фамаликаном» сравнительно недалеко.

За кем следить

Карлос Винисиус, нападающий, «Бенфика»

16 голов и 4 результативные передачи в 29 матчах «орлов» во всех соревнованиях – таков улов 25-летнего Винисиуса в текущем сезоне. «Я получил предложение в 60 млн евро, но отклонил его. Винисиус стоит 100 млн евро», – заявил во вторник президент «Бенфики» Луис Филипе Виейра. В числе интересующихся называется «Ливерпуль».

Очевидно, что продавать прямо сейчас своего лучшего бомбардира Виейра не будет. 100 млн он мог получить лишь в докоронавирусные времена. Сейчас же никто не даст и 60-ти. Тем более для Карлоса это первый столь прорывной сезон. Был неплохой два года назад в «Риу Аве», но сейчас еще лучше. Четыре года по контракту с «орлами» означают, что бразилец еще попылит за «красных».

Алекс Теллес, защитник «Порту»

В конце мая A Bola сообщила о трансфере 27-летнего бразильца в ПСЖ. Якобы французский грант уже согласовал все детали и с «драконами», и с самим футболистом, а о переходе будет объявлено по окончании сезона-2019/20. Сумма сделки – 25 млн евро. Вновь вмешался коронавирус, потому что отступные за защитника – на пятнадцать миллионов больше.

Похоже на правду. Потому что Теллес, уже пробовавший себя в миланском «Интере», но не закрепившийся в Италии, сознательно откатился в чемпионат рангом ниже, чтобы затем вновь перейти в топ-клуб. Примейру Алекс перерос. В это сложно поверить, но, будучи левым защитником, именно Теллес является лучшим бомбардиром команды, лидирующей в чемпионате! Для этого ему хватает «всего» 8 голов. Меньше даже у экс-форварда «Спартака» Зе Луиша (7). Правда и сыграл Зе почти на 900 минут меньше.

Франсишку Тринкау, нападающий, «Брага»

У болельщиков есть всего десять туров, чтобы посмотреть на это 20-летнее дарование в майке «Браги». По окончании сезона-2019/20 Тринкау переедет в «Барселону». Нет, это не наш прогноз. Такова реальность. В январе сине-гранатовые заплатили за португальца 31 млн евро и оставили его в «Браге» доиграть текущий чемпионат.

Франсишку всего семь раз выходил на поле в стартовом составе, но уже имеет 6 забитых мячей. За основную команду «Браги» он начал играть уже в семнадцать лет, так что не только у скаутов было время понять, что у этого техничного вингера хорошее будущее. «Санта Клара» – ближайший соперник «оружейников». В первом круге Тринкау азореанцам не забил. Рискнете поставить на его гол в этот раз?

Цитата

– Игра без болельщиков похожа на попытку сделать хороший салат без заправки: без масла, уксуса и соли. Но это не то же самое. Нам нужно выходить на поле с тем же рвением, как если бы мы играли перед переполненными трибунами при поддержке болельщиков. Думаю, будет отсутствовать стимул, который дает игроку поддержку. Даже свиста не будет! Но что есть, то есть, – главный тренер «Порту» Сержиу Консейсау (Goal.)

Читайте также

В будущем сезоне в Примере появится «новый Роналду». Но он будет играть не за «Реал», а за «Барселону»

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад