• Анонсы Нашествие португальцев на Лиссабон

    19.09.07

    18 сентября, среда

    Группа Е

    «Барселона» (Испания) — «Лион» (Франция)

    • Судья: Массимо Бузакка (Швейцария).

    Барселона. Стадион «Камп Ноу». 22.45.

    Хозяева смогут рассчитывать на выздоровевшего аргентинца Лионеля Месси, а у «Лиона» в любом случае не вышел бы на поле дисквалифицированный бразильский форвард Фред. Против своего бывшего клуба сыграет защитник «Барсы» Эрик Абидаль, перешедший из «Лиона» этим летом. Соперники встречались в Лиге чемпионов-2001/02 и оба матча завершились победой каталонцев – 2:0 дома и 3:2 в гостях.

    «Рейнджерс» (Шотландия) — «Штутгарт» (Германия)

    • Судья: Стефано Фарина (Италия).

    Глазго. Стадион «Айброкс». 22.45.

    Под вопросом выход на поле ключевого хавбека «джерс» Барри Фергюсона, а немцы лишились травмированного полузащитника Томаса Хитцльшпергера. «Рейнджерс» со «Штутгартом» в Лиге встречались в сезоне-2003/04 и обменялись домашними победами – 2:1 и 1:0 соответственно. Общая статистика на стороне британцев: в последних 20 матчах с немцами они уступили лишь раз, тогда как «Штутгарт» проиграл шотландцам четыре последние встречи.

    Группа F

    «Рома» (Италия) — «Динамо» (Украина)

    • Судья: Алан Хамер (Люксембург).

    Рим. Олимпийский стадион. 22.45.

    Встреча в Риме в групповом этапе Лиги-2004/05 получилась скандальной: после первого тайма, выигранного киевлянами 1:0, предмет, брошенный с трибун, попал в голову арбитра Андерса Фриска. Он прекратил матч, «Динамо» присудили техническую победу – 3:0. Дома киевляне выиграли – 2:0. Те победы стали единственными для украинской команды над соперниками из Италии. А выигрыш в Риме – единственным гостевым в групповых турнирах (15 поражений в 19 встречах на чужих полях) за последние семь лет.

    «Спортинг» (Португалия) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)

    • Судья: Герберт Фандель (Германия).

    Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе». 22.45.

    Одна из интриг матча – возвращение на «Жозе Алваладе» бывших игроков «львов» Криштиану Роналду и Нани, а также экс-наставника лиссабонцев Карлуша Кейруша, ассистента Алекса Фергюсона в МЮ.

    Ожидается появление Уэйна Руни, постаравшегося сделать все, чтобы убедить в своем выздоровлении тренерский штаб и врачей. А вот Оуэн Харгривз в Португалию все-таки не полетел. До конца сезона выбыл защитник Микаэль Сильвестр. У хозяев ожидается выход в стартовом составе россий­ского полузащитника Марата Измайлова.

    «Спортинг» не проигрывал англичанам в семи последних матчах, не пропустив в пяти из них. МЮ же из последних 14 гостевых встреч выиграл всего две.

     

    Группа G

    «Фенербахче» (Турция) — «Интер» (Италия)

    • Судья: Луис Медина Канталехо (Испания).

    Стамбул. Стадион «Шюкрю Сарачоглу». 22.45.

    У турецкой команды настоящая аллергия на итальянцев: из последних 11 матчей с ними «Фенер» проиграл девять. Впрочем, хозяева имеют хорошие шансы на победу, так как чемпион Италии имеет серьезные кадровые проблемы. Прежде всего – в линии обороны: травмированы Матерацци и Киву, дисквалифицированы Кордоба, Бурдиссо и Майкон. Не сыграет в Стамбуле также опорный хав Виейра. После печальной памяти матча с «Валенсией», закончившегося грандиозной дракой, дисквалифицирован и форвард Хулио Крус, а его бразильский коллега Адриану на матчи Лиги не заявлен. На радость наставнику черно-синих Роберто Манчини, залечил травму аргентинский стоппер Самуэль.

    Группа Н

    «Арсенал» (Англия) — «Севилья» (Испания)

    • Судья: Петер Фрейфельдт (Швеция).

    Лондон. Стадион «Эмирейтс». 22.45.

    У гостей сможет сыграть выздоровевший форвард Луиш Фабиано. Впрочем, более вероятен выход в «основе» не бразильца, а Александра Кержакова, для которого, как и для всей команды, это будет дебют в Лиге.

    Последняя встреча с испанцами завершилась для «Арсенала» большой неудачей: «канониры» уступили «Барселоне» в финале Лиги чемпионов 2006 года.

    «Славия» (Чехия) — «Стяуа» (Румыния)

    • Судья: Олегарио Бенкеренса (Португалия).

    Прага. Стадион «Страгов». 22.45.

    Для пражан это дебют в групповом турнире Лиги. Хозяева не смогут рассчитывать на едва успевшего залечить травму ветерана Владимира Шмицера. В 1999 году соперники встречались в Кубке УЕФА – 4:1 и 1:1.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров