YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


АнтиВинус St. Petersburg Ladies Trophy. Четвертый день

Винус Уильямс (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Казалось бы, Винус Уильямс невозможно удивить на корте, но в Петербурге ее ждал сюрприз. Зато Елена Веснина в день рождения тренера решила обойтись без сюрпризов и подарила то, чего наставник ожидал с нетерпением.

Тренер без галстука

У Елены Весниной нет официальной «фанатской армии», как у той же канадки Эжени Бушар, но поклонники россиянки всюду. Это важно для теннисистки, которая играет очень остро, на грани ошибки. Овация не дает расслабиться. Во втором круге Ladies Trophy зрители больше двух часов держали Елену в тонусе по ходу матча с неудобной соперницей Ализе Корне (2:5 по личным встречам до петербургского рандеву). В середине игры зал подбодрял россиянку, а в концовке она сама закричала: «Отлично!» Неважно, хорошо ли Корне знает русский язык. Это слово она прекрасно поняла. Когда Веснина «в огне», на ее пути лучше не стоять. Победительница хвалила болельщиков, которые поучаствовали в подарке ее тренеру Андрею Чеснокову.

«Сегодня особый день у моего тренера, день рождения, — сообщила Веснина. — Ему 51 год. Я не могла позволить себе проиграть. Помните анекдот про тренера, который хотел в подарок на день рождения победу, а игроки уже купили ему галстук? Я сегодня все-таки победила. Спасибо моим болельщикам, что продолжали подбадривать после неудачного первого сета. Рейтинговые очки? Я за ними мало слежу. Сосредотачиваюсь на игре».

Ladies Trophy — 2017 — урожайный турнир для россиянок. Три девушки в четвертьфинале, не считая москвички Юлии Путинцевой, представляющей Казахстан. Хорошо, когда есть возможность набирать очки дома.

Винус и ее тень

Уильямс-младшая проделала ради Ladies Trophy долгий путь через полмира из Мельбурна до Петербурга, а ее турнирная дорога получилась самой короткой. Удивительно, но с француженкой Кристиной Младенович американка до этого ни разу не встречалась. Взлет 23-летней Кристины пришелся на те годы, когда карьера Винус шла на спад, ходили даже разговоры об ее уходе из тенниса. В Петербурге девушки сошлись лицом к лицу, и Уильямс оказалась не готова к взятому Младенович темпу. После изнурительного Шлема в Мельбурне американка двигалась с большим трудом, подавала не так мощно, как в лучшие годы, а за укороченными часто не стартовала. Неудачи Уильямс — продолжение успехов Младенович, которая временами действовала просто блестяще, отслеживая движения американки, как ее тень.

Уильямс, похоже, переживала за свою игру. Разводила руками, отворачивалась в сторону от корта, досадливо взмахивала ракеткой. В конце первого сета Винус минут на двадцать обрела уверенность и так мощно била с места, будто в нее вселилась... сестра Серена. Младенович заметно дрогнула, но успела взять себя в руки до конца сета.

Обидно после великолепного Шлема выбывать в стартовом матче. Уильямс очень хотелось сыграть лучше, но трудно, когда у самой не идет, и соперница «поджимает».

— Иногда противницы помогают мне выровнять ход игры, но не в этот раз, — разочарованно подвела итог Уильямс.

Она помахала трибунам и подтвердила, что в Петербурге ее встретили очень хорошо. Значит, до следующего раза. Может, вместе с сестрой? Хотя стоит ли на них так надеяться?

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад