Итоги сезона Локомотив. YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Антон Миранчук: «Атлетико» заслужил победу в Лиге Европы, как и «Локомотив» — чемпионство Полузащитник «железнодорожников» — об итогах клубного сезона и ЧМ-2018

Nike
Фото: Nike

В четверг в Москве во флагманском торговом центре Nike на Кузнецком мосту состоялась презентация новой коллекции бутс «Just Do It», в которых многие футболисты сыграют на чемпионате мира-2018. После окончания мероприятия с журналистами пообщался атакующий хавбек московского «Локомотива» Антон Миранчук.

Семин сказал: «Ребята, дерзайте!»

— Антон, заключительный матч чемпионата России ваша команда уже в ранге чемпиона страны проиграла в Туле. Приехали в гости к «Арсеналу» в расслабленном состоянии?
— Понятно, что это был уже конец чемпионата, но проигрывать всегда неприятно. В Туле всем играть тяжело, и мы отдали все силы. Конечно, сказывалось, что главную задачу сезона мы уже выполнили, и не то чтобы кто-то подумал, что теперь можно и проиграть — наверное, старались сыграть попроще и думали, чтобы не получить травму в самый последний момент перед чемпионатом мира.

— Тем более против «Арсенала» с Дзюбой было еще сложнее играть?
— Я не защитник, поэтому не мне отвечать на этот вопрос. Но и так ясно, что Артем — очень хороший нападающий.

— Наставник «Локо» Юрий Семин напомнил, что и прошлогодний чемпион — «Спартак» — тоже закончил чемпионат поражением в Туле, причем крупным. Этот факт вас как-то оправдывает?
— У нас своя команда, зачем смотреть на других? Мы проиграли, три очка не забрали, поэтому что еще сказать?

— Как провели несколько дней после окончания чемпионата России?
— На самом деле примерно вот так же как сейчас: различные мероприятия, съемки, интервью... У меня раньше такого не было, чтобы было столько ажиотажа, но, наверное, это нормально. Тем более — после чемпионства «Локомотива» и накануне чемпионата мира.

— В пятницу начинается тренировочный сбор национальной команды — наверное, уже снова хочется окунуться в привычную работу?
— Да, уже можно и потренироваться (улыбается). Надеть новые бутсы и выйти на поле.

— Вы их, кстати, уже опробовали, надевали?
— Да, конечно. Очень крутые бутсы. И очень здорово, что у них на пятке изображен российский триколор.

— В бутсах белого цвета играть уже приходилось?
— Конечно, и не один раз. Но эти я бы назвал особенно красивыми и удобными.

— Сколько времени понадобится, чтобы привыкнуть к новой футбольной обуви?
— Думаю, день—два, не больше. С продукцией Nike у меня раньше никогда проблем не было. Надеюсь, не будет и сейчас.

— Какие наставления Юрий Палыч дал вам с братом Алексеем перед отъездом в сборную?
— Сказал: «Ребята, дерзайте!».

— А какие—то итоги сезона подвел, о планах на будущее не говорил?
— Нет, такого не было. У нас есть ребята, которые не вызваны ни в какие сборные, и у них прямо сейчас начинается отпуск.

— Есть огорчение по поводу того, что в основном списке сборной России только два представителя «Локомотива» — братья Миранчуки?
— Не мне решать вопрос с составом сборной, поэтому ничего не могу сказать на сей счет.

Если уже сейчас постоянно думать о чемпионате мира, можно перегореть

— Было волнение перед объявлением состава сборной на чемпионат мира? Или были уверены на сто процентов, что попадете в него?
— Я, если честно, вообще ничего не чувствовал и ни о чем не думал. Просто делал свою работу на поле, а тренерский штаб принимал решение, вызывать меня или не вызывать. Пришел на очередную тренировку в клубе, посмотрел список кандидатов, увидел в нем свою фамилию — конечно, очень обрадовался. Это огромная честь — играть на домашнем чемпионате мира за сборную России.

— После мартовских матчей с Бразилией и Францией наша сборная на заключительном этапе подготовки к чемпионату мира встретится в контрольных поединках с Австрией и Турцией. На ваш взгляд, это правильное решение, чтобы лучше подойти к турниру?
— Если брать матчи с Бразилией и Францией, то первый из них, конечно, вышел для нас не самым удачным. И игровые связи не очень хорошо были налажены, и чувствовали друг друга на поле не лучшим образом. Ко второй игре все это стало значительно лучше. Поэтому, думаю, если бы тогда был еще и третий матч, мы бы сыграли лучше и по результату. А предстоящие соперники — почему нет? Австрия и Турция — команды хорошие, сыграть с ними будет интересно.

— Есть в сборных Франции и Бразилии что-то «космическое», чего нет у российской команды?
— Вы же видели матч с Бразилией! Они свои моменты не только создали, но и реализовали. А мы забить не смогли, хотя тоже имели шансы. А если бы удалось это сделать, то вы бы сейчас говорили, что российские футболисты такие же классные, и могут на равных играть с Бразилией и Францией.

— Буквально через месяц вы будете играть уже непосредственно на чемпионате мира...
— Надеюсь.

— Да, мы тоже надеемся. У вас уже есть ощущение приближения грандиозного футбольного праздника?
— Считаю, сейчас пока слишком рано об этом думать. Если держать это в голове уже сейчас, то можно, наверное, просто перегореть. Поэтому стараюсь сосредоточивать внимание на сегодняшнем дне: тренировка — игра — восстановление.

— Но вы же наверняка уже имеете представление, событие какого масштаба начнется в России через месяц?
— Конечно, совсем не думать о чемпионате мира невозможно. Тем более уже сейчас виден ажиотаж, много зрителей на трибунах, новые стадионы. Это все то, ради чего мы и играем в футбол.

— Порадовались, что мадридский «Атлетико», которому на более ранней стадии плей—офф Лиги Европы уступил ваш «Локомотив», накануне уверенно обыграл «Марсель» и выиграл этот еврокубок?
— На мой взгляд, «Атлетико» заслужил этот трофей, как и «Локомотив» — чемпионство в России (улыбается). А вообще, не могу сказать, что рад или не рад: просто мадридцы были сильнее «Марселя», и они молодцы, что выиграли Лигу Европы.

Москва

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад