• Антон Миранчук перевернул ход игры с «Динамо», но «Локомотив» все же дал шанс «Спартаку»

    «Динамо» вообще лишился еврокубков

    08.05.21 19:02

    Антон Миранчук перевернул ход игры с «Динамо», но «Локомотив» все же дал шанс «Спартаку» - фото

    Фото: ФК «Динамо»


    Марко Николич и Сандро Шварц настраивали свои команды на победу. Именно поэтому игра получилась очень осторожной в первом тайме. «Локомотив» традиционно вылавливал свои моменты в контратаках. К этому «Динамо» прекрасно подготовилось. Бело-голубые захватили инициативу, быстро выходили из обороны в атаку и включали хороший контрпрессинг после потерь.

    При этом и «Локомотив» качественно оборонялся, хотя игра и прошла в первом тайме почти 40% на трети «железнодорожников». В атаке у «Динамо» сыграли молодые Арсен Захарян – Константин Тюкавин – Даниил Лесовой. Всем троим не хватало направленности перед чужой штрафной. Пространства было очень мало, поэтому мяч толком и не добирался до Тюкавина. Лучше было бы иметь в центре здоровенного Николая Комличенко или хорошо борющегося Сильвестра Игбуна, но, судя по всему, они не были достаточно готовы, чтобы помочь команде.

    Обычно «Локомотив» намного лучше выходит из-под давления соперника. Ощущалось, что не хватает дисквалифицированного Гжегожа Крыховяка. Ситуация изменилась во втором тайме не столько после выхода Федора Смолова, сколько Антона Миранчука. После перерыва он чаще других игроков получал мяч. Миранчук сделал четыре передачи под удар (больше других игроков). И если в первом тайме «Локомотив» не нанес ни одного удара из штрафной, то после перерыва – семь!

    Давление резко увеличилось, поэтому защитникам «Динамо» стало сложно. Они явно не ожидали, что «Локо» начнет больше контролировать мяч. Замена Франсуа Камано определенно показывала, что Марко Николич отказывается от контратак в пользу позиционного нападения. Роли поменялись, к чему «Динамо» оказалось тоже не готово. В конце концов замаявшийся из-за постоянно смещений Зе Луиша защитник Иван Ордец получил второе предупреждение. До этого момента «Локомотив» еще не создал совсем уж убойных моментов, но удаление футболиста стало ударом для «Динамо».

    Сразу же после этого штрафного очень опасно бил головой Зе Луиш, но чудом спас ворота Игорь Лещук, сменщик травмированного Антона Шунина. После удаления Ордеца «Локо» нанес шесть ударов (три – из штрафной).

    Если оценивать матч целиком, то «Локомотив» был ближе к победе. Но до 73-й минуты «Динамо» заставил соперника 15 раз потерять мяч на своей половине поля! Это огромная цифра, которую команды обычно превращают минимум в два забитых мяча. Взаимодействиям «Динамо» определенно не хватало точности. До этого с «Рубином» было то же самое. Так что это вторая игра «Динамо» подряд, которую команда проводит неплохо по игре, но ужасно по сути.

    По итогам «Динамо» осталось без еврокубков. «Локомотив» же подарил «Спартаку» реальный шанс на Лигу чемпионов.

    Результаты. Премьер-лига. 29-й тур

    «Локомотив» – «Динамо» – 0:0

    «Локомотив»: Гильерме (к) – Живоглядов, Мурило, Пабло, Рыбус – Игнатьев (Магкеев, 17), Куликов, Баринов – Жемалетдинов (Ан.Миранчук, 46) – Зе Луиш (Лисакович, 81), Камано (Смолов, 46)

    «Динамо»: Лещук – Варела, Евгеньев (к), Ордец, Скопинцев – Шиманьски, Моро, Фомин (Нойштедтер, 76) – Захарян, Тюкавин (Грулев, 46), Лесовой (Н’Жи, 85)

    Предупреждения: Жемалетдинов, 27; Живоглядов, 82 / Тюкавин, 15; Захарян, 18; Ордец, 31

    Удаление: – / Ордец, 73 (второе предупреждение)

    Судья: Павел Кукуян

    8 мая. Москва. «Арена Химки».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий