YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Антон Миранчук: У художественной гимнастики много общего с футболом — там тоже есть упражнения с мячом Полузащитник «Локомотива» ответил на вопросы журналистов после тренировки сборной России

Братья Миранчуки и сестры Аверины (витрина)
Фото: РФС

Впервые после домашнего чемпионата мира оба брата, выступающие за московский «Локомотив», получили вызов в сборную России, которая продолжает подготовку к контрольному поединку с Германией и официальному матчу Лиги наций со Швецией. После очередной тренировки на базе в подмосковном Новогорске с журналистами пообщался брат Антон.

Сейчас в сборной нет такого яркого лидера в раздевалке, как Дзюба

— Как сейчас, после чемпионата мира, игроками сборной России воспринимается немецкая команда? Кто, на ваш взгляд, фаворит в предстоящей в Лейпциге встрече?
— Не знаю, почему вы считаете, что статус сборной Германии после не совсем удачного для нее мирового первенства как-то изменился. Например, и бразильская сборная, которая вылетела на чемпионате мира в четвертьфинале, лично для меня продолжает оставаться топ-командой с настоящими звездами в составе. И остается командой, которая всегда ставит перед собой самые серьезные задачи — как и сборная Германии. Кто фаворит в нашем матче с немцами, говорить не буду — игра покажет. Безусловно, матч будет интересным, для нас важно будет показать себя и как можно лучше подготовиться к следующему поединку со Швецией.

— Нынешний сбор получается очень сложным из-за большого количества травмированных игроков. Как на это реагирует тренерский штаб сборной? Может быть, в индивидуальных беседах Станислав Черчесов дает новые задания оставшимся в строю футболистам?
— Да какие беседы — мы только что приехали на сбор. После прилета в Лейпциг у нас будет теоретическое занятие и, возможно, какие-то персональные разговоры с главным тренером. А что касается травм, это часть футбола, спокойно к ним отношусь. Ребята к концу осени провели много матчей, наверное, мышцы не совсем готовы к такой нагрузке. Нужно внимательно к себе отнестись, сделать определенные выводы.

— В ряды травмированных на нынешнем сборе попал и капитан сборной Артем Дзюба. Кто в его отсутствие отвечает за позитивное настроение в команде?
— Даже не знаю... Сейчас в команде нет такого же ярко выраженного лидера в раздевалке, который бы выделялся разного рода шутками. Поэтому все более спокойно настраиваются на предстоящую игру и общаются с теми, с кем находят интересующие их темы.

— Наверняка при Дзюбе дебют в сборной натурализованного бразильца Ари не прошел бы без шуток и приколов, согласны?
— Да нет, на самом деле это вполне нормальная ситуация. Можно и без «подколов» обойтись.

— Лично вы с братом Алексеем рады вновь встретиться с Ари, который не так давно играл вместе с вами за «Локомотив»?
— Действительно, мы много вместе с ним играли. Ари — хороший нападающий, я к нему прекрасно отношусь. Теперь важно вновь найти на поле хорошее взаимопонимание.

Дина и Арина сказали, что мы с Алексеем разные

— Официальный твиттер сборной России поведал о вашей с Алексеем совместной тренировке с гимнастками-«художницами» сестрами Диной и Ариной Авериными. Как появилась идея такой тренировки и как реализовалась?
— Знаете, как-то спонтанно все получилось. Но прошло очень весело. Думали, девочки совсем маленькие, а им оказалось по двадцать лет уже... Это было неожиданно. Хорошие, милые девочки, видно, что любят свое дело, стремятся к чему-то большему — это замечательно. Мы хорошо пообщались, весело провели время. Мы им показали пару финтов, они нам тоже кое-какие вещи из своего вида спорта показали. На самом деле обнаружили много общего, потому что в художественной гимнастике тоже есть упражнения с мячом.

— Что-то из художественной гимнастики может пригодиться в игре на футбольном поле?
— Да, есть пара финтов, которые можно успешно применять и там, и там.

— Вы смогли различать близняшек Дину и Арину, а они вас с Алексеем?
— Первые минут пять было тяжело, а потом присматриваешься и понимаешь, что есть отличия. Так же, как и у нас с братом. Сестренки, кстати, тоже сказали, что мы с Алексеем разные. Обменялись мнениями по поводу характеров, выяснили, кто строгий, а кто добрый (улыбается). Короче говоря, нашли много общего у близнецов.

— Сестры Аверины интересовались футболом до знакомства с вами?
— Насколько я понял, они начали активно интересоваться нашим видом спорта после чемпионата мира в России. Но настолько быстро освоились в новом для них виде спорта — в разговоре постоянно звучали термины «офсайд», «пенальти», обсуждались другие футбольные моменты. То есть Дине и Арине реально интересен футбол.

— А вы художественной гимнастикой до встречи с Авериными интересовались?
— Нет, никогда даже по телевизору не смотрел. Но теперь когда девочки будут выступать — обязательно посмотрю.

— Сегодняшняя тренировка началась с поздравлений голкипера Андрея Лунева с днем рождения. Тренеры и игроки поаплодировали имениннику. А что-нибудь еще, кроме аплодисментов, в сборной России дарят на день рождения?
— Если честно, я заранее даже не знал, что у Андрея сегодня день рождения. Если бы знал, возможно, что-то подарил бы ему. Но вообще-то это вполне привычная практика, когда вся команды и тренеры на поле вот так, аплодисментами поздравляют именинника. Можно сказать, это уже такая футбольная традиция. А подарки... Как вы это себе представляете, если каждый перед тренировкой будет подходить и что-то дарить?

Новогорск

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 13.11.2018 16:42

За руку брал - женись!
Оба!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад