• Антон Митрюшкин: Хотелось бы продолжить карьеру в Европе

    Голкипер «Сьона» остается в швейцарском клубе

    31.08.17 23:23

    Антон Митрюшкин: Хотелось бы продолжить карьеру в Европе - фото

    Фото: РФС

    Голкипер швейцарского «Сьона» и молодежной сборной России поделился впечатлениями от стартовой игры «молодежки» в отборочном цикле Евро-2019 против Армении (0:0), а также рассказал, не собирается ли он вернуться в российский чемпионат.

    Антон, почему не удалось завоевать такие важные три очка?
    — Мы полностью превосходили соперника по игре, но, к сожалению, не получилось забить, хотя голевых моментов создали достаточно. Два-три мяча могли забить еще в первом тайме и после перерыва уже спокойно играть в свой футбол. Увы, не получилось. Не знаю, как это объяснить. Вы же сами видели — ребята попадали в штангу, в перекладину... Конечно, будем работать над реализацией и двигаться дальше.

    — Вас наверняка расстроило мизерное количество зрителей на трибунах, несмотря на то, что вход на игру был свободным?
    — Безусловно, хочется, чтобы на трибунах было больше народа, но в любом случае спасибо тем, кто пришел и поддержал нас сегодня. Поддержка была, и для нас это очень важно.

    — То, что вы потеряли два очка на старте отборочного цикла, да еще и в матче не с фаворитом, серьезно осложняет борьбу за путевку на Евро?
    — Понятно, что это достаточно серьезная потеря очков. И теперь у нас стало значительно меньше возможностей для еще одной ошибки. Значит, придется побеждать всех прямых конкурентов.

    — Следующий домашний матч квалификации к чемпионату Европы с Гибралтаром российская «молодежка» проведет в Туле. На ваш взгляд, это правильное решение — проводить матчи сборной за пределами столицы?
    — Думаю, это большой плюс для регионов, где на матч молодежной сборной придет много людей, и это будет настоящий праздник для болельщиков. Поэтому с удовольствием поедем в Тулу, где просто обязаны одержать победу.

    — Какие изменения в себе, в своем мышлении вы ощущаете после того как стали играть в заруюежном клубе?
    — Считаю, что мне удается постоянно прибавлять в своей игре, прогрессировать. Это происходит благодаря тому, что у меня есть возможность регулярно играть. За прошлый сезон я провел 53 матча, и это очень хороший опыт.

    — Уже задумываетесь о том, что в ближайшее время можете получить вызов в главную сборную России?
    — Читал интервью Станислава Черчесова, в котором он говорит, что не будет «дергать» игроков из молодежной сборной, если они гарантированно не смогут проходить в состав первой команды страны. И я с этим полностью согласен: считаю, что лучше получать игровую практику в молодежной сборной и добиваться с ней результата.

    — Как вы относитесь к мнению некоторых специалистов, которые видят вас в скором времени первым номером главной команды России?
    — Могу только работать, стараться и доказывать своей игрой, что обо мне не зря сложилось такое мнение.

    — Следите ли в Швейцарии за ситуацией в московском «Спартаке», из которого вы перешли в «Сьон»? Что скажете о вратарской чехарде в составе красно-белых?
    — Конечно, слежу, но прокомментировать ситуацию с вратарями никак не могу, потому что нахожусь не внутри спартаковской команды. Но, безусловно, переживаю за красно-белых.

    — Есть ли у вас мысли вернуться в чемпионат России?
    — Если честно, нет. Хотелось бы продолжить карьеру в Европе. В ближайшее время на сто процентов в Россию я не вернусь.

    — А какие-то предложения от более серьезных европейских клубов вам были?
    — Пока я никуда не перешел — значит, их не было (улыбается). А если будут, вы об этом обязательно узнаете.

    — А сегодня, в заключительный день трансферного периода, возможен ваш переход в другой клуб?
    — Нет, это исключено. На ближайший сезон я точно остаюсь в «Сьоне».

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      01.09.2017 00:10

      Сколько он поимел голов в прошлом сезоне? Страшно число называть. В молодежной сборной России сей талант пропустил 13 голов за 460 минут. +92 минуты вчера.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров