• Антон Заболотный: Очень приятно, что люди в Питере смотрят не только на «Зенит»

    РФПЛ. 1-й. «Тосно» — «Уфа» — 0:1. Мнения

    15.07.17 21:18

    Антон Заболотный: Очень приятно, что люди в Питере смотрят не только на «Зенит» - фото

    Фото: ФК «Тосно»

    Форвард «Тосно» Антон Заболотный подвел итоги дебютного матча для областной команды в премьер-лиге.

    — Могу сказать, владели преимуществом. Первые минуты были немного суетливыми. Потом раскрепостились, стали играть агрессивнее. К сожалению, пропустили гол, который оказался ключевым. Не смогли додавить соперника, подвела реализация, но такое бывает — будет стараться победить в следующих матчах, — передает слова Заболотного корреспондент «Спорта День за Днем».

    — У вас же тоже были моменты, чтобы забить?
    — Да, особенно в конце второго тайма, так что еще есть, над чем работать. Главное, моменты есть. Это был первый матч, он еще ничего не значит. Дальше 29 туров.

    — Учитывая первый матч в РФПЛ, настраивались на «Уфу» как-то особенно?
    — Нет, как обычно. Не было испуганных лиц или мандража, что будем играть в премьер-лиге с «Уфой». Все ребята грамотно настроились и хорошо подошли к игре. Но, к сожалению, удача была не на нашей стороне.

    — Как вам поддержка на «Петровском»?
    — Спасибо зрителям за теплый прием. Даже не ожидали, что придет столько болельщиков. Знаю, что приехали даже из Великого Новгорода, где мы раньше играли в ФНЛ. Очень приятно, что люди в Питере любят футбол, смотрят не только на «Зенит» и уделяют внимание второй команде из Санкт-Петербурга, это лестно всем игрокам.

    — Почему на форме «Тосно» на белом цвете появлялись зеленые полосы?
    — Мы под «Барселону» косим немного (улыбается). Президент сказал, что надо выходить на новый уровень, в Лигу чемпионов. Вот и стараемся…

    — А кроме этого что нужно, чтобы играть в Лиге чемпионов?
    — Думаю, все в наших ногах. Мы уже тренируемся, как «Атлетико» и «Барселона». Так что будем действовать в том же направлении. У нас хороший тренерский состав, все с опытом. Они передают нам знания, которые копили годами, выступая и работая в своих клубах.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров