• Антон Заболотный: Признаю, что сейчас у меня спад, но мечтаю о вызове в сборную на матчи с Аргентиной и Испанией

    «Динамо» — «Тосно» — 0:1. После матча

    29.10.17 18:50

    Антон Заболотный: Признаю, что сейчас у меня спад, но мечтаю о вызове в сборную на матчи с Аргентиной и Испанией - фото

    Фото: ФК «Тосно»

    Нападающий «Тосно» после победного матча в Химках с московским «Динамо» в резкой форме выразил недовольство работой судей в матчах с участием его команды.

    — Несмотря на ощутимое игровое преимущество «Динамо», мы довели эту игру до победы, — отметил Заболотный после окончания встречи. — Забили быстрый гол, затем удерживали преимущество, при этом проводили хорошие контратаки и могли забить еще. Спасибо нашему вратарю за то, что потащил пенальти.

    — То есть «Тосно» осознанно перешел на игру вторым номером?
    — Когда удается повести в счете в самом начале матча, да еще и на выезде, конечно, больше внимания начинаешь уделять тому, чтобы не позволить забить сопернику. Сохранить сзади «ноль» — это всегда очень важно. Наша защита сегодня справилась, поэтому мы победили. Большой привет судье: это уже шестая «точка» в наши ворота в нынешнем сезоне! Честно говоря, мы уже устали не комментировать эти эпизоды. Кто следит за «Тосно», наблюдает за нашими играми, может убедиться, какие «чистые» пенальти нам ставят (улыбается). Но ничего, боремся, идем вперед. Бог все видит, и то, что мы сегодня выиграли — это совсем не случайность.

    — В эпизоде с пенальти, судя по всему, именно вы активнее всех высказывали несогласие арбитру, поскольку он именно вам показал желтую карточку?
    — Да, это уже были эмоции, которые сложно контролировать. Потому что сложно держать себя в руках, когда в каждом матче атаки соперника заканчиваются назначением пенальти в наши ворота. Конечно, не хотелось бы плохо говорить о судействе, поэтому пусть все это останется на совести арбитров. А сейчас все это накопилось, и психика не выдержала. Но потом успокоился, взял себя в руки и стал играть дальше.

    — По итогам первого круга можно сказать, что «Тосно» полностью освоилось в премьер-лиге?
    — Освоиться-то освоились, но нам нужно прибавлять в игровом плане. Вы видите, что у нас хватает ошибок, поэтому необходимо совершенствовать свою игру. Думаю, у «Тосно» есть хороший потенциал, неплохая командная игра, и есть индивидуально сильные футболисты, которые могут сделать результат. Будем работать дальше — все в наших руках.

    — Буквально на днях будет объявлен состав сборной России на контрольные матчи с Аргентиной и Испанией. Надеетесь оказаться в этом списке и сыграть против грандов?
    — Конечно, есть такая мечта. Но понимаю и признаю, что сейчас у меня некоторый игровой спад, нахожусь не в самой лучшей форме. И если главный тренер сборной все-таки вызовет меня на эти матчи, для меня это станет настоящим глотком воздуха. Дай Бог, чтобы так случилось — тогда можно будет говорить о том, что произошло самое главное событие в моей жизни (улыбается).

    Химки

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров