• Анюков — ответ на все

    23-й тур. «Локомотив» — «Зенит». Противостояния

    10.09.11

    На встречу с «железнодорожниками» «Зенит» отправляется без четырех игроков основного состава. К давно находящимся в лазарете полузащитникам Сергею Семаку и Владимиру Быстрову накануне отправления в Москву присоединились еще один игрок средней линии Роман Широков и форвард Александр Кержаков. Потери «Локомотива» не столь велики, хотя травма основного голкипера Гильерме — существенный удар по надежной обороне красно-зеленых. Также не сможет помочь своей команде полузащитник Станислав Иванов. «Спорт» прогнозирует составы команд и разбирает противостояния на всех участках поля.

    Вратари

    Александр Фильцов (21, 197) против Вячеслава Малафеева (32, 185)

    Рослый молодой голкипер вышел на замену еще по ходу первого тайма гостевого матча с «Кубанью» вместо травмированного Гильерме и сыграл на высший балл. Логично предположить, что и с «Зенитом» главный тренер «Локо» сделает ставку на Фильцова, хотя в «рукаве» у португальца есть и более опытный Антон Амельченко. Зенитовский штаб над выбором первого номера давно не ломает голову: Малафеев в этом сезоне очень хорош. В играх за сборную России страж ворот «Зенита» получил практику, но при этом, объективно говоря, вряд ли так уж сильно устал.

    Возле штрафной «Зенита»

    Фелипе Кайседо (23, 185) против Бруну Алвеша (29, 190) и Николаса Ломбертса (26, 188)

    Приобретение в летнее трансферное окно двух новых форвардов Кайседо и Обинны значительно усилило и разнообразило переднюю линию «Локо». Каждый из новичков уже успел принести пользу, хотя они находятся еще в процессе адаптации. В игре с «Зенитом» с первых минут, очевидно, появится быстрый, подвижный и крепкий Кайседо, а Обинна или Дмитрий Сычев будут готовы освежить атаку по ходу дела. В общем, беззаботной жизни в Черкизове Алвешу и Ломбертсу ждать не приходится. Не удивимся, впрочем, если в рамках ротации состава в «основе» найдется место для Томаша Губочана или Александра Луковича.

    Возле штрафной «Локомотива»

    Мануэл да Кошта (25, 191) и Ян Дюрица (29, 187) против Александра Бухарова (26, 193)

    Компенсировать отсутствие Кержакова сине-бело-голубым, безусловно, будет непросто. Все-таки его возможным сменщикам в передней линии недостает той самой скорости, динамики, нацеленности на удар из любой позиции. По всей видимости, Лучано Спаллетти предоставит еще один шанс Александру Бухарову, чья игра за вторую сборную России оставила двоякое впечатление: мощный форвард был довольно активен, но подвела реализация. Не исключено и появление на острие атаки регулярно забивавшего по весне Лазовича. Крепкий и цепкий новичок да Кошта составил хороший дуэт со ставшим в нынешнем сезоне лидером обороны «Локо» Дюрицей. И Бухаров — едва ли фаворит сражения со стопперами хозяев.

     

    Фланги атаки «Локомотива»

    Денис Глушаков (24, 178) против Доменико Кришито (24, 183)

    На правом фланге полузащиты «железнодорожников», скорее всего, появится универсал Глушаков, которому может достаться также и позиция в середине поля. Этот игрок выходит постепенно на ведущие роли в «Локо», все сильнее стучится в двери основного состава сборной России. Выяснилось, что и голы красивые тоже имеются в репертуаре проделывающего огромный объем работы Глушакова. Тем любопытнее его противостояние с новичком «Зенита» Кришито. Итальянец явно не перетрудился в составе национальной команды, так что должен подойти к матчу в оптимальной форме.

    Майкон (21, 182) против Александра Анюкова (29, 178)

    На левом фланге у хозяев поля возможны варианты в зависимости от того, какие тактические цели будет преследовать Жозе Коусейру. Здесь возможно появление и скоростного Майкона, которого уместнее назвать форвардом, и изящного и техничного Игнатьева, и двужильного вояку Торбинского, который наверняка готов уже провести полный матч после травмы.

    У «Зенита» на этих разноплановых игроков ответ один: капитан команды Александр Анюков. После матчей за сборную России Анюков подустал и получил передышку, но остается гадать, хватит ли ему предоставленной паузы, чтобы полностью восстановиться.

    Фланги атаки «Зенита»

    Роман Шишкин (24, 178) против Мигеля Данни (28, 178)

    Можно сказать, что, перейдя в «Локомотив», экс-спартаковец Шишкин нашел свою команду. По крайней мере, он регулярно выходит на поле и действует все лучше и лучше. Его подключения вперед обоснованны, «стандарты» остры, сзади не чудит.

    Впрочем, настоящим испытанием для Шишкина должна стать дуэль с лучшим футболистом России минувшего сезона — Данни. Судя по последним матчам, португалец приближается к своей лучшей форме, да и гол за сборную на Кипре наверняка добавит ему куража. Хотя не все «удовольствие» достанется Шишкину, ведь Данни часто уходит в центр.

    Ренат Янбаев (27, 178) против Данко Лазовича (28, 184)

    В предыдущем матче в Краснодаре кандидата в сборную России Янбаева подменял восстановившийся после травмы зимний новичок команды Андрей Иванов. Получилось неплохо, однако в домашнем матче от защитников потребуется больше помощи созидателям, поэтому без Янбаева тут никак не обойтись. Наверняка лишней мотивацией для него стает несостоявшийся переход в «Зенит», о чем пресса судачила в межсезонье. У гостей справа сыграет либо Лазович, либо (если Спаллетти захочет выставить против «энерджайзера» Янбаева кого-то более динамичного) Алексей Ионов. Не удивимся, увидев в зенитовской «основе» и Алессандро Розину.

    Середина поля

    Дмитрий Лоськов (37, 178) против Игоря Денисова (27, 176)

    Поскольку опорный полузащитник «Зенита» Денисов сыграл из-за дисквалификации только в первом матче за сборную России, то поднакопил сил для борьбы с 37-летним Лоськовым. Хотя можно предположить, что ветеран «Локо» как раз постарается избежать лишних единоборств с зенитовцем, а постарается вести игру за счет умения открыться на поле и отдать быстрый пас. Не стоит забывать и про фирменные дальние удары Лоськова: зевнешь — получай в сетку «улов». Вероятно и такое: штаб хозяев предпочтет выпустить на эту позицию кого-то более молодого и шустрого, а ветеран появится на поле только после перерыва.

    Дмитрий Тарасов (24, 188) и Магомед Оздоев (18, 184) против Константина Зырянова (33, 176) и Виктора Файзулина (25, 176)

    В отсутствие Широкова сам собой решился вопрос, кому из квартета находящихся в солидной форме зенитовских центрхавов наблюдать за игрой со скамейки запасных. Значит, с первых минут помимо Денисова выйдут Зырянов и Файзулин. На действиях игроков середины поля многое завяжется, и именно в этой части поля, по-видимому, многое будет предопределено. У «Локо» ожидаем двух ориентированных прежде всего на оборону «опорников». Наверняка сыграет кометой ворвавшийся в состав юный Оздоев, а напарником его должен стать наконец-то избавившийся от травм Тарасов. Либо тот же Глушаков.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров