• Анюков сломал игру

    10-й тур. «Зенит» — «Локомотив» — 1:1. Экспертиза

    01.10.12

    Действия игроков «Зенита» в матче с «Локомотивом» оценил бывший спортивный директор и тренер сине-бело-голубых Борис Рапопорт.

    Вратарь

    Вячеслав Малафеев, 33 года

    Слава провел неплохой матч — уверенно действовал как на линии, так и на выходах, много подсказывал защитникам. Ошибок в его игре я не заметил. В пропущенном мяче тоже не вижу его вины — это ошибка центральных защитников, не сумевших правильно расположиться на поле и сыграть уже.

    Защитники

    Александр Анюков, 30 лет

    В принципе, Анюков неплохо выглядел в то время, что он был на поле. Первое предупреждение получил в довольно неоднозначном стыке — не сказал бы, что это было грубое нарушение. Не уверен даже, что там был фол. А второй эпизод, конечно, ошибка Анюкова. Зачем было идти в такой подкат возле углового флажка на чужой половине поля? Это же недопустимо! Игрок такого уровня не должен себе позволять таких действий. Ведь после перерыва стало понятно, что арбитр при возможности уравняет составы: наверняка ему сообщили об ошибке в случае с удалением Шишкина.

    Бруну Алвеш, 30 лет

    Действия Алвеша, на мой взгляд, уже не первый матч неубедительны. Причем из игры в игру мы видим одни и те же ошибки. Не стал бы, правда, списывать все на него — Ломбертс тоже не блещет. Оба слишком глубоко садятся, часто играют в своей штрафной. А это чревато тем, что за любое нарушение могут назначить пенальти.

    Николас Ломбертс, 27 лет

    Конечно, бельгиец играет сейчас ниже своих возможностей — это заметно. Они плохо подстраховывают друг друга с Алвешем, постоянно ошибаются позиционно. А скорости исправиться им не хватает.

    Доменико Кришито, 25 лет

    В принципе, Кришито сыграл довольно убедительно. Но хочу заметить, что до удаления Шишкина на его фланге возникали проблемы: там действовал Самедов, часто оказывался и Глушаков. Поэтому оборонительные дей­ствия итальянцу удались несколько хуже, чем атакующие. В целом же, на мой взгляд, он сыграл на своем уровне.

    Полузащитники

    Константин Зырянов, 34 года

    В отсутствие Денисова именно Зырянову пришлось закрывать позицию опорного полузащитника. С учетом возраста он выглядел неплохо — действовал аккуратно, грамотно. Константин долгое время играл на этой позиции в «Торпедо», поэтому нельзя сказать, что ему было сложно. Другое дело, что Зырянов — тонкий игрок, и его креативных действий недоставало игрокам атаки.

     

    Роман Широков, 31 год

    Не могу сказать, что Широков сыграл плохо. Игра у него не шла, но он старался. Мне не понравилось, как Роман реагировал на собственные ошибки, все-таки футболист не должен быть таким нервозным. Наверное, на него тоже влияет непростая обстановка в команде, стабильности ему сейчас недостает. Мы практически не видели его выдвижений вперед — в паре эпизодов были возможности забить, однако Роману это сделать не удалось.

    Виктор Файзулин, 26 лет

    Файзулину пришлось действовать глубже, чем обычно, помогать Зырянову. С учетом развития игры ему стоило чаще подключаться вперед и стараться обострять.

    Владимир Быстров, 28 лет

    Мне кажется, менять Быстрова не стоило — он ведь был мотором команды, постоянно пытался что-то придумать. Но его действия были ограничены флангом, на котором играл Ещенко. Защитник «Локомотива» не уступает ему в скорости, поэтому переигрывать его было трудно. Быстрову нужно было чаще менять фланг, смещаться в центр.

    Нападающие

    Халк, 26 лет

    Мне очень нравится Халк — в нем виден игрок высокого уровня. Его активность очень помогает команде. Но козыри бразильца очевидны: смещения с правого фланга в центр и мощный удар с левой ноги. Защитники «Локо» очень грамотно накрывали его, старались вдвоем или втроем его прикрыть.

    Александр Бухаров, 27 лет

    Казалось бы, Бухарову в очередной раз предоставили шанс, но действовал он оторванно от команды и никак себя не проявил.

    Вышли на замену

    Защитник Ренат Янбаев, 28 лет

    Считаю, что никак себя не проявил.

    Нападающий Александр Кержаков, 29 лет

    Кержаков неплохо сыграл — действовал активно, много открывался. Имел очень хороший момент в концовке, но не смог забить победный гол.

    Нападающий Максим Канунников, 21 год

    Как и Янбаев, Канунников ничем не запомнился.

    Резюме

    Считаю, что в целом счет по игре. «Зенит» не создал «Локомотиву» достаточных проблем, а «железнодорожников» ничья устраивала. Хотел бы также отметить судейство — мне оно очень не понравилось. Слишком много спорных решений в обе стороны.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров