YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
16:30
Майнц 05
Хоффенхайм
| 16:30
Шальке 04
Вердер
16:30
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 16:30
Герта Берлин
Аугсбург
19:30
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
15:00
Минск
Слуцк
| 17:00
Белшина
Славия Мозырь
19:00
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
16:00
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
| 18:30
Партизан Белград
Младост Лучани
20:30
Напредак
Раднички Ниш
|  
Футбол. Венгрия. NB I
17:55
Кишварда
Уйпешт
| 20:00
Диошдьёр
Мезёкёвешд
22:05
Пакш
МОЛ Фехервар
|  
Футбол. Кубок
21:15
Славен Белупо
Локомотива Загреб
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
16:00
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 18:30
Пяст Гливице
Висла Краков
21:00
Лех Познань
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
15:00
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 17:00
Фастав Злин
Баник Острава
17:00
Слован Либерец
Словацко
| 19:00
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
21:00
Славия Прага
Баумит Яблонец
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
10:30
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
| 13:00
Кванджу
Ульсан Хёндэ
13:00
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
|  
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
| 2-й период
Варриорз Новая Зеландия
18 : 0
Сент Джордж Иллаварра
10:30
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 12:35
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз
31.05
Пенрит Пантерз
Ньюкасл Найтс
|  

Анзор Кавазашвили: Если Россия будет играть со словаками на удержание мяча, как с Англией, обязательно пропустим! Евро-2016. Групповой турнир. 2-й тур. Группа B. Россия — Словакия. Экспертиза

Сборная России Смолов против Уокера
Фото: http://soccerlivehd.com/

В преддверии второго матча команды Леонида Слуцкого на чемпионате Европы корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с экс голкипером сборной СССР, ленинградского «Зенита» и московского «Торпедо», заслуженным мастером спорта СССР Анзором Кавазашвили.

Самым полезным был Дзюба

— Как считаете, связка Нойштедтер — Головин в центре поля смогла убедить Леонида Слуцкого настолько, чтобы доверить им место в составе и на матч со Словакией?
— Конечно, я рад, что появился молодой Головин и Нойштедтер, но они не созидатели, они больше разрушали. Я был очень удивлен решением тренерского штаба сборной России поставить таких игроков в центр поля. Конечно, из-за травм не было возможности сыграть у Дзагоева и Денисова, и перед матчем сообщали, что у Глушакова травма. Но молодые, новые футболисты появились в сборной именно в той зоне, где сосредоточена движущая, созидательная сила, — в полузащите. У нас есть сыгранная связка центральных защитников, есть отличный нападающий в лице Артема Дзюбы, значит, нужно усилить центр поля сильными исполнителями. К сожалению, первый тайм матча с Англией наша полузащита полностью провалила.

 

— Неужели?
— Бесконечные атаки, особенно крайних нападающих сборной Англии, создавали такие ситуации у ворот нашей сборной, что приходилось хвататься за сердце. Спасибо Игорю Акинфееву, что вытащил несколько мячей! Думал, что после перерыва мы сделаем какие-то поправки, чего не произошло. Единственно — видимо, подстегнули футболистов не сбрасывать мяч назад партнерам, а повернуться спиной к своим воротам и доставлять мяч вперед. Самым полезным игроком в сборной России был Артем Дзюба.

 

— Почему?
— С ним не смог справиться ни один из защитников сборной Англии. Но нам нужно было использовать его умения попридержать мяч, грудью остановить, под любую ногу сбрасывать мяч партнеру под удар. Но, к сожалению, около Дзюбы не было никого — он был в одиночестве. Поэтому Артем сбрасывал мячи, но продолжения не было. Как раз за продолжение атак также должны отвечать полузащитники, которые со своими обязанностями не справлялись.

 

После перерыва англичане сдулись

— Думаете, против словаков нужно ставить Дениса Глушакова и Романа Широкова?
— После их появления в матче с Англией игра у нашей команды ожила. И не за счет того, чтобы они перебегали соперников, — просто Широков своим тонким пасом начал выводить правильно наших игроков. Глушаков чувствовал, что ему нужно было выкладываться до конца, и начинал движение в сторону ворот Англии, чтобы отвлечь защитников или предложить себя в качестве адресата. Англичане во втором тайме растерялись, потому в первом были быстрые атаки флангами с подключениями форвардов и полузащитников. Руни все время угрожал своими ударами издалека, он был дирижером этой команды. Но после перерыва они сдулись, Руни вообще заменили — он не был способен двигаться.

 

— Одно дело — выпускать Широкова с первых минут, и совсем другое — на замену. Форма ведь не позволяет провести весь матч…
— Соглашусь с вами, но подсказывать Слуцкому не берусь. Но тут важно понять, что в начале матча команды обычно идут в атаку и хотят забить как можно раньше, чтобы обеспечивать себе преимущество. Так вот если наша команда вместо этого будет играть на удержание мяча как в первом тайме матча с Англией, мы обязательно опять пропустим гол. Поэтому нужно с первых минут показать свой агрессивный характер против Словакии, атаковать и стараться забить гол. И появление Широкова как раз будет уместно: своими умными передачами он будет выводить партнеров в атаку. Но если мы этого не сделаем, Широков там выйдет или кто-то другой, то раненый зверь в лице словаков будет очень опасен.

 

Словаки будут выкладываться по полной

— После поражения от Уэльса (1:2) подопечным Яна Козака действительно нечего терять…
— Они выйдут и будут грызть зубами поле, чтобы забить нам. Обязательно будут атаковать всей командой. Что же до нашей сборной, то могу сказать, что Федор Смолов и Олег Шатов — однотипные игроки. Смолов в «Краснодаре» играет слева, как и Шатов в «Зените». Был уверен, что два наших бомбардира Дзюба и Смолов сыграют в паре в атаке, но Федор вышел слева, а Шатова перевели в центр, где он выглядел очень бледно и много терял мяч.

 

— Плеймейкер из него не получился?
— Да, было видно, как Олег искал свое место на поле и хотел вернуться налево, где ему более сподручно. Поэтому свою качественную игру Шатов не показал, и это было неправильным решением тренерского штаба. Из этого нужно сделать выводы перед игрой со Словакией. Такое впечатление, что игроки нашей сборной получили установку держать мяч и не пропустить, а потом, если будет время, выбросить мяч на 50 метров, чтобы Дзюба там бодался за него.

 

— Какое впечатление оставила сборная Словакии?

— Придется очень настороженно разбирать игру словаков, придется уделять много внимания всей команде в целом, а не отдельным игрокам. Словаки прекрасно двигаются на поле, состав подобран очень крепкий: все игроки получили бы оценку не ниже четверки по пятибальной системе. Это говорит о серьезности этой сборной. К тому же словакам деваться некуда — это для них вторая игра не Евро, сил осталось много, и они будут выкладываться по полной. Если Словакия забьет первый мяч, потом будет играть на удержание: это они умеют, потому что у словаков подобраны очень техничные игроки. Россия, к сожалению, может только играть через пас назад….
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад