• Аплодисменты чемпионам мира!

    Германия

    11.08.14 02:03

    Субботний день оказался необычным для лучшего клуба Германии — мюнхенской «Баварии», проводившей на «Альянц-Арене» презентацию команды на сезон-2014/15. Хотите верьте — хотите нет, но один из крупнейших стадионов мира на этом мероприятии был заполнен до отказа и все билеты на него, пусть и по символической цене — 5 евро, были распроданы! 65 тысяч зрителей не испугали ни пасмурная погода, ни ремонт линии метро, из-за которого приходилось добираться на арену на специальных шаттлах (надо ли говорить, что их хватало на всех желающих и все было организовано так, что практически никто из болельщиков не испытывал никаких неудобств). Зато уже задолго до начала презентации возле стадиона открылось множество развлечений и пунктов питания для любителей футбола, причем каждый их них получил в подарок от спонсоров клубный шарф.

    Сама презентация началась с того, что юные футболисты «Баварии» вынесли на поле завоеванные в прошлом сезоне трофеи (Межконтинентальный кубок, Суперкубок и Кубок Германии, а также Салатницу, вручаемую чемпиону страны). Кстати, пару недель назад клубный музей пополнился очередным трофеем. Даже в отсутствие игравших на чемпионате мира (то есть практически вторым составом) баварцы выиграли престижный Кубок Телекома. Затем на поле вышли все футболисты состава предстоящего сезона, включая звездных новичков Роберта Левандовского и на днях ставшего игроком «Баварии» испанского голкипера Пепе Рейну. Но не они и даже не герои чемпионата мира — голландец Арьен Роббен и Джердан Шакири — оказались в центре внимания. Больше всего аплодисментов досталось новоявленным чемпионам мира — Мануэлю Нойеру, Филипу Ламу, Джерому Боатенгу, Марио Гетце, Томасу Мюллеру и Бастиану Швайнштайгеру.

    — Это фантастика, что сегодня у нас собрался полный стадион. Это и есть доказательство того, что у «Баварии» лучшие болельщики в мире, — сказал Карл-Хайнц Румменигге. Президент клуба не забыл отметить, что в прошлом сезоне была и ложка дегтя — поражение в полуфинале Лиги чемпионов от «Реала». При этом один из руководителей клуба выразительно посматривал на одетых в новую лигочемпионскую форму звезд, как бы намекая, что в этом сезоне ждет от них успехов не только в бундеслиге, уже нареченной местной прессой «лигой чемпионов мира». А капитан команды Филипп Лам пообещал, что в предстоящем сезоне команда по­старается добыть новые трофеи. К слову, уже через несколько дней «Бавария» сразится за Суперкубкок Германии со своим главным конкурентом в стране — дортмундской «Боруссией».

    А потом началась открытая тренировка, и зрители могли увидеть работу своих любимцев. Надо было видеть, с каким настроем тренировались они перед такой аудиторией, аплодисментами встречавшей каждый трюк. Швайнштайгер тут же позабавил всех, запустив мяч между ног восходящей звезды Дэвида Алабы. А чего стоил «квадрат» в исполнении пяти чемпионов мира, заставивших попотеть в попытках перехвата мяча самого Арьена Роббена!

    Ну и закончился вечер еще одним шоу. Звезд нынешних сменили на поле звезды прошлых лет — ветераны «Баварии» сыграли с ветеранами МЮ. На зеленый ковер «Альянц-Арены» вышли легенды: Пауль Брайтнер, Пол Скоулз, Джованни Элбер, Олф Тон, Фил Невилл, Маркус Баббель, Дуайт Йорк и другие.

    Мюнхен

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров