• Аппетит приходит во время игры

    Группа F. «Рубин» (Россия) – «Интер» (Италия) – 1:1. Пресс-конференция

    01.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Беллисимо! Уне мо-мен-то, гол! — кричал во все горло харизматичный комментатор, сидевший рядом со мной в ложе прессы. — Уне мо-мен-то!

    Даже без перевода была понятна радость итальянца, который восторгался игрой «Интера». Потрясающая реализация голевых моментов. Один-единственный шанс — и мяч в воротах голкипера «Рубина».

    Правда, во втором тайме журналисты с Апеннин слегка притихли. Но лишь для того, чтобы обрушиться с волной критики на Жозе Моуринью после матча.

    — Вы довольны результатом? — спросили у Моуринью на пресс-конференции.
    — Я не очень доволен первыми десятью минутами игры, но рад тому, как команда преобразилась после мяча Станковича. В целом скажу, что ничья во встрече, где твоя команда остается вдесятером на поле, — это успех. И еще подчеркну, что мы сегодня действовали без травмированных Милито и Мотто. Таким образом, наши шансы на победу в этой игре уменьшились на 50 процентов.

    — Как вы оцените поведение Балотелли? Может, он еще не созрел для таких ответственных матчей?
    — Я не стану отвечать на этот вопрос. Я буду обсуждать эту тему только с самим игроком. И еще посмотрю сперва, что вы об этом напишете, — Моуринью в очередной раз спровоцировал итальянских журналистов.

    — Ваша команда набрала после двух матчей всего два очка. Вы довольны таким стартом в Лиге чемпионов?
    — Но эти два очка мы заработали в игре с «Барсой» и матче, в котором удалили нашего игрока! Впереди у нас еще две домашние игры. Если выиграем обе встречи, то наберем восемь очков. Думаю, их будет достаточно, чтобы выйти из группы.

    После этих слов португалец совсем отвернулся от зала и начал разглядывать стенку.

    — Вы говорите, что довольны игрой команды, но ведь «Интер» потерял в Казани два очка! — итальянские репортеры не унимались.

    — Да, у нас есть определенные проблемы. Но после того как Станковича начал опекать другой игрок «Рубина», наша тактика претерпела изменения, — Моуринью в очередной раз ответил невпопад. — Считаю, что все в итоге закончилось хорошо.

    Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев появился в пресс-центре несколькими минутами позже. В зале тем временем остались только российские журналисты.

    — В целом есть удовлетворение от игры, от ее содержания, но нет удовлетворения от того, что не выиграли, — начал Бердыев. — Хотелось бы большего.

    — Что вы сказали футболистам после матча? Они огорчены, что не удалось выиграть?
    — Они это понимают, как и все болельщики, которые пришли поддержать нас на стадион. Своих ребят же я просто попросил переключиться нас следующий матч чемпионата России с «Локомотивом».

    — Что-то хотите сказать болельщикам «Рубина»?
    — Да, хочу поздравить их с праздником. Видимо, если бы выиграли, было бы уже слишком хорошо. Но слишком хорошо — тоже нехорошо.

    В зале раздался смех, а затем и аплодисменты. Да, «Рубин» упустил победу и остался на последнем месте в группе. Однако у казанцев есть шансы изменить расклад.

    Казань

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров