YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Аргентинцы едут в лучший город России Санкт-Петербург встречает Кубок мира

Ласточка
Фото: EPA/Vostock-photo

Стали известны победители премии Travellers’ Choice Awards 2018. В номинации «Лучшие города России. Выбор путешественников» победу одержал Санкт-Петербург. На чемпионате мира запланированы семь матчей, которые пройдут в Северной Пальмире. Болельщики из Марокко, Ирана, Египта, Бразилии, Коста-Рики, Нигерии и Аргентины, чьим командам посчастливится сыграть на Крестовском острове, смогут лично убедиться, почему именно Петербург стал лучшим городом России.

Бесплатно из Нижнего Новгорода в Петербург

Рейтинг Travellers’ Choice Awards составлялся на основе собранных сервисом TripAdvisor отзывов и мнений миллионов путешественников со всего мира. «Второй по величине город России, Санкт-Петербург является культурным центром страны, — отмечают организаторы. — Совершите экскурсию к таким архитектурным жемчужинам, как Зимний дворец и Казанский собор, а также выделите достаточное количество времени для осмотра всемирно известной коллекции живописи Эрмитажа. В Санкт-Петербурге, расположенном в дельте Невы, достаточно памятников искусства и культуры, ночных клубов, ресторанов с отличной кухней и культурных маршрутов, чтобы вы возвращались сюда снова и снова».

Вторым в списке лучших стал Сочи, который полюбился путешественникам благодаря Черному морю и горнолыжным курортам. Организаторы конкурса называют город «русской Ривьерой». Замыкает тройку лидеров Москва — «политический, научный, исторический, архитектурный и деловой центр России», где «контрасты проявляются особенно ярко». Полностью десятка выглядит следующим образом: 1. Санкт-Петербург; 2. Сочи; 3. Москва; 4. Казань; 5. Анапа; 6. Екатеринбург; 7. Волгоград; 8. Краснодар; 9. Уфа; 10. Нижний Новгород. Рассказывать о достопримечательностях мы не будем. Понятно, что во время чемпионата мира в первую очередь болельщики смотрят на то, где играют их соотечественники. Устроить себе культурную программу можно в любом месте: и в Саранске, и в граде Петра.

Поэтому и начали поклонники футбола заранее продумывать свои перемещения по необъятной России-матушке, исходя из календаря турнира. Для бесплатной перевозки болельщиков между городами РЖД выделено 728 рейсов по 30 маршрутам. Это составляет более 440 тысяч мест. Уже забронировано более 160 тысяч билетов — это 36 процентов от общего числа бесплатных мест. В РЖД сообщают, что «футбольные» поезда формируются из купейных вагонов комфорт-класса. Задействуют и инновационные поезда: двухэтажные вагоны, электропоезда «Ласточка» и скоростные поезда «Стриж». В РЖД напоминают, что забронировать бесплатное место можно на сайте «Транспортная дирекция-2018». Для этого необходимо иметь билеты на матчи ЧМ-2018 и паспорт болельщика (Fan ID). 21 июня сборная Аргентины играет в Нижнем Новгороде с Хорватией. Следующий матч, третий тур группового турнира, запланирован на 26 июня в Петербурге. Соответственно болельщики должны решить, как им распорядиться своим временем: остаться на родине Ивана Кулибина, чтобы увидеть и Кремль из красного кирпича, и каменные соборы, и современный планетарий, и средневековые монастыри, или сразу отправиться в Петербург, где всяких интересностей не меньше. Билеты на поезд, время в пути которого составит 14 часов, еще доступны.

К месту придутся и другие цифры. В России зафиксирован рекордный туристический поток — 81 млн человек за 2017 год. Среди них как россияне, так и граждане других государств. Петербург, естественно, вошел в список излюбленных городов. Граждане России составили 69,7%, количество иностранных путешественников равняется 24,5 млн человек. Странами, чьим жителям приглянулась Россия, стали Китай, Германия и США. В связи с проведением чемпионата мира эти показатели вырастут в несколько раз.

Ждем Месси

Чем город на Неве будет удивлять грядущим летом? Губернатор Георгий Полтавченко озвучил идею открытия дворов в центре города для пешеходов. Набережная Адмиралтейского канала должна будет стать первым реализованным проектом в рамках программы «Концепции развития пешеходных пространств города 2018–2022». Ее суть заключается в создании непрерывных пешеходных зон вокруг так называемых «доминант». Согласно планам правительства города подобные зоны появятся в Василеостровском, Петроградском и Центральном районах, а также в Кронштадте. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отметил, что целью концепции стало «формирование комфортной городской среды, повышение качества благоустройства городских территорий, эффективности использования открытых пространств на основе комплексного системного подхода к их развитию с учетом мнения жителей».

Подобное заявление было сделано в ходе выездного заседания. При осмотре дворов на набережной Адмиралтейского канала чиновник обратил внимание на проблемные участки и посоветовал установить обогрев водостоков, что позволит избежать образования наледи и разрыва труб. Также он предложил убрать с фасадов зданий провода и подобные коммуникации. Программа капитальная, поэтому и растянется на пять лет. Петербуржцы и гости города смогут увидеть первые изменения уже летом. Туристы должны быть рады — увеличение пешеходного пространства поможет им не чувствовать себя в центре селедками в бочке.

Накануне в Министерстве спорта РФ прошло заседание Межведомст­венной рабочей группы по вопросам подготовки и проведения тестовых соревнований на стадионах ЧМ-2018. В связи с планируемым открытием станции метро «Новокрестовская» в апреле принято решение о проведении в Санкт-Петербурге дополнительных мероприятий для проверки работоспособности схемы загрузки стадиона после ввода в эксплуатацию новой станции. Согласно утвержденному губернатором города плану их проведение предусмотрено в рамках матчей «Зенит» — «ЦСКА» (29 апреля) и «Зенит» — «СКА-Хабаровск» (13 мая). Также 27 марта на стадионе «Санкт-Петербург» планируется проведение товарищеской встречи между сборными России и Франции. Вице-губернатор Владимир Кириллов выразил уверенность в том, что все предусмотренные тестовые мероприятия будут организованы на высоком уровне и наглядно представят полную готовность Санкт-Петербурга к проведению ЧМ-2018.

Летом прошлого года «Зенит» подписал сразу четырех игроков из Аргентины — Леандро Паредеса, Себастьяна Дриусси, Эмануэля Мамману и Матиаса Краневиттера. «Дорогой “Зенит”! Я аргентинка, и у меня есть ваша футболка. Меня вы тоже купите?» — пошутила болельщица Эстефания Сбаффи в «Твиттере». «В качестве свободного агента, если это возможно», — ответили ей в «Зените». За четыре месяца до жеребьевки группового турнира ЧМ-2018 сине-бело-голубые сделали Петербургу подарок, заметно повысив его узнаваемость в Южной Америке. Сам бог велел Аргентине сыграть хотя бы один матч в городе на Неве. Лионель Месси осенью приезжал в Москву, теперь доедет и до Петербурга.

Главное, чтобы только болельщики вели себя поскромнее, а не как в январе. В аргентинском городке Ла-Плата группа людей решила напомнить сборной Чили о ее провале. Фанаты сделали огромное чучело полузащитника «Баварии» Артуро Видаля, сидящего в кресле и смотрящего ЧМ-2018 по телевизору. Спустя некоторое время чучело было сожжено. Как бы Видалю, завершившему карьеру в национальной команде, не пришлось троллить аргентинцев, если те не смогут выйти из своей группы.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 22.03.2018 23:52

Может лучше с туалетов начать,а то в культурной столице в центре-сущая азиатчина,поэтому и дворы и парадные все закрыты.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад