• Армейцы заставили раскошелиться «Вашингтон»

    Евгений Кузнецов еще на 8 лет остается в «Вашингтоне», но в КХЛ права на него теперь принадлежат СКА

    04.07.17 00:55

    Армейцы заставили раскошелиться «Вашингтон» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    На то и щука в море, чтобы карась не зевал. А точнее — КХЛ, чтобы не зевала НХЛ. СКА помог Евгению Кузнецову заключить контракт, который ему обеспечивает беспечное существование на всю оставшуюся жизнь, и сломить сопротивление «Вашингтона».

    Вчера уроженец Челябинска заключил новое шикарное соглашение с «Кэпиталз», которое сделало его одним из самых дорогих игроков НХЛ. 25-летний Кузнецов будет получать в среднем чуть меньше $8 млн в год и за восемь лет должен заработать $62,4 млн.

    Как признался генеральный менеджер «Столичных» Брайан Маклеллан, первоначально они хотели перезаключить Кузю на более «скромные» деньги. Но в дело вмешался рычаг давления в виде «русского фактора», а точнее — СКА. Питерские армейцы тоже имели свои виды на уральца, и переезд его в Северную Пальмиру, по крайней мере на «олимпийский» сезон, был вполне реален. А если бы, поиграв в КХЛ, хоккеист вернулся в НХЛ, то получил бы статус свободного агента. Поэтому «Кэпиталз» лишь не скупились, помня про то, кто платит дважды.

    При этом в СКА, похоже, тоже решили не прощаться с мыслью о приобретении Кузнецова. Хотя бы через восемь лет.

    Вчера же армейцы приобрели права на Евгения у его родного клуба — «Трактора». За денежную компенсацию. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», это 50 млн рублей. Но если Кузнецов — далекое будущее СКА, то Илья Ковальчук — настоящее. И самое актуальное. Развязка в его истории должна произойти со дня на день.

    На данный момент все упирается в позицию владельца прав на Кови в НХЛ — «Нью-Джерси».

    – Я не хочу быть препятствием для его возвращения в НХЛ. Но и отдавать права на него по дешевке я не готов. Встретимся с его агентом Гроссманом и обсудим это. Что касается вопросов о том, где Ковальчук хочет играть — в НХЛ или в КХЛ — и когда планирует принять окончательное решение, их лучше адресовать агенту, — сказал генеральный менеджер «Дьяволов» Рэй Шеро. И пообещал что ситуация сильно не затянется.

    На данный момент «Дэвилз» не получали предложений об обмене прав на Ковальчука. Российский хоккеист ведет переговоры с «Рейнджерс», «Коламбусом» и «Торонто». Причем заокеанские источники утверждают, что Илья установил минимальные требования к контракту в НХЛ — три года и $6,5 млн за сезон — тогда он будет рассматривать возможность возвращения в лигу.

    Срок контракта Ковальчука со СКА истек 30 апреля. В минувшем сезоне российский форвард набрал 87 (38+49) очков в 78 матчах на уровне КХЛ. В составе питерского клуба 34-летний хоккеист дважды выигрывал Кубок Гагарина.

     

    В тему: Радулов пять лет будет «звездой»

    Контрактная война Александра Радулова с «Монреалем» завершилась тем, что российский хоккеист подписал пятилетний контракт с «Далласом» — на общую сумму $31,25 млн. За 76 матчей регулярного чемпионата НХЛ в сезоне-2016/17 в составе «Монреаля» Радулов набрал 54 (18+36) очка. В шести матчах плей-офф на счету игрока 7 (2+5) очков. В КХЛ хоккеист выступал за ЦСКА и «Салават Юлаев», с которым завоевал Кубок Гагарина.

    – После подписания контракта с Радуловым топ-6 «Далласа» будет настолько же талантливой и глубокой, как у лучших команд лиги, — отметил генеральный менеджер «Старз» Джим Нилл.

    Кстати, «Монреаль» предлагал Радулову те же условия контракта, что и «Даллас». Однако, как отметил сам 30-летний форвард, предложение поступило уже после того, как он согласился на переход в «Стар»». Поэтому, по словам хоккеиста, отказываться от контракта с «Далласом» было бы не совсем правильно.

    Ранее генеральный менеджер «Канадцев» Марк Бержевен раскритиковал Александра за «жадность».

    – Если бы я рассказал вам, какие требования выдвинул агент Радулова в январе, вы бы упали со стула. Ожидал ли я преданности от Радулова? Хотите преданности — покупайте собаку.

    Самые громкие трансферы понедельника

    «Монреаль». «Канадиенс» подписали новый контракт с голкипером Кэри Прайсом. Хоккеист будет получать в год около $10,5 млн, это самый большой контракт в истории клуба. В прошедшем регулярном чемпионате НХЛ 29-летний вратарь провел 62 матча, одержав 37 побед, из которых 3 — с шут-аутом, с коэффициентом надежности 2,23 и отражая 92,3 процента бросков по своим воротам. Прайс — победитель Олимпийских игр — 2014 и Кубка мира — 2016 в составе сборной Канады, а также обладатель большого количества индивидуальных наград НХЛ. Прайс после подписания нового контракта стал самым высокооплачиваемым голкипером НХЛ. Вратарь будет получать на $2 млн больше, чем самые «дорогие» вратари лиги.

    «Торонто». «Мейпл Лифс» подписали контракт с нападающим Патриком Марло. 37-летний хоккеист подписал контракт на три сезона и будет получать в год около $6,25 млн. В прошедшем сезоне НХЛ форвард сыграл 82 матча регулярного чемпионата, в которых забросил 27 шайб и сделал 19 передач. Марло всю карьеру выступал за «Сан-Хосе» и провел за «Акул» 19 сезонов. За это время он набрал 1082 (508+574) очка в 1493 матчах.

    «Сан-Хосе». «Шаркс» объявили о подписании контракта с форвардом Джо Торнтоном. Соглашение рассчитано на один год. За следующий сезон 38летний игрок заработает $8 млн: $6,75 млн — зарплата и $1,25 млн — подписной бонус. 37-летний Торнтон выступал в составе «Акул» начиная с сезона-2005/06. По предыдущему контракту он зарабатывал $6,75 млн в год. В прошедшем сезоне форвард сыграл 79 матчей в регулярном чемпионате, набрав 50 (7+43) очков, в шести матчах плей-офф сделал две передачи. Всего в НХЛ на его счету 1391 (384+1007) результативный балл в 1446 играх за «Сан-Хосе» и «Бостон».

    «Вашингтон». «Кэпиталз» обменяли шведского форварда Маркуса Йоханссона в «Нью-Джерси». Взамен столичная команда получила выборы во втором и третьем раундах драфта 2018 года. Контракт 26-летнего шведского форварда с зарплатой $4,583 млн будет действовать еще два сезона. В сезоне-2016/17 хоккеист провел 82 матча в регулярном чемпионате НХЛ и набрал в них 58 (24+34) очков при показателе полезности «+25». В 13 матчах плей-офф на счету игрока 8 (2+6) очков в 13 матчах при показателе полезности «-1». Всего на уровне НХЛ Йоханссон провел 570 матчей и набрал в них 320 очков.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров