Армейское Лимпопо

Армейское Лимпопо

Перефразируя главного героя «Белого солнца пустыни» товарища Сухова: хоккей — дело тонкое. Едва начался сезон, а в лазарете СКА добрая дюжина отличных игроков. Вчера корреспондент «Спорта» заглянула на утреннюю тренировку армейцев. Картина напоминала сказку про доктора Айболита. Причем до той ее части, где добрый доктор прилетел в Лимпопо и всех спас.

Первым на глаза попался Раймон Жиру. На одной из тренировок он получил перелом носа, что называется, на ровном месте. Так что ему пришлось кататься в юниорской маске с сеткой. И хотя выглядел он вполне симпатично, настроение у канадца было неважное, ведь как назло именно в этот день состоялось фотографирование команды. Впрочем, несмотря на мрачные прогнозы Барри Смита в строй он сможет вернуться уже скоро. Телевизионщики тоже не пощадили защитника, подозвав к камере. Другой на его месте, может быть, и заупрямился бы, но Раймон с честью выдержал все испытания.

И если Жиру мог кататься на льду, то двое других армейцев едва ли могли самостоятельно зашнуровать коньки. Первым навстречу попался Сергей Перетягин — с лонгеткой на руке. Вторым — Артем Крюков, опираясь на два костыля. Он только вернулся из Германии, где ему сделали операцию на колене. «Как ты будешь добираться домой? Ты на машине?» — заботливо поинтересовался у него Максим Рыбин. Видно, хотел подбросить до дома. Но Артем решил никого не напрягать, сказав, что доберется сам.

— На чем же вы поедете? Неужели на метро? — спрашиваю игрока.
— Не хочу лишний раз отвлекать ребят, пусть тренируются. Завтра ведь игра. Так что доберусь на такси. В метро заходить опасно — еще толкнут случайно.

— Как давно вы осваиваете костыли?
— Дней пять. Можно сказать, только с операционного стола. Сейчас приезжаю к доктору на процедуры. Шесть недель нельзя выполнять никаких физических нагрузок.

— Операцию делали в той же клинике, что и Дарюс Каспарайтис?
— Нет, в другой, она более известна среди футболистов и хоккеистов.

Стоило только вспомнить Дарюса, как послышался его голос.

— Да, я эту клинику ему посоветовал, — произнес он и так же внезапно исчез.

— Он, он, — закивал в ответ Артем. — И другие ребята тоже рекомендовали. Там многие наши хоккеисты оперировались — Шкотов, Подомацкий…

— Как вас так угораздило «сломаться»?
— Можно сказать, несчастный случай. На турнире в Череповце получил травму колена: когда разворачивался, конек попал в трещину на льду. В общем, обидная травма, на ровном месте.

— Как долго теперь придется восстанавливаться?
— В худшем случае полгода, в лучшем — четыре месяца. Все будет зависеть от моего организма. Готовился к чемпионату, хотел играть, но…

— Не думаю, что вам стоит очень сильно переживать. В СКА игроков не выкидывают из команды в такой ситуации. Тот же Каспарайтис уже давно не играет из-за травмы, но его все равно ждут.
— Согласен. Со стороны руководства команды и тренерского штаба чувствую поддержку.

— На матч-то с «Кузней» при­дете?
­— Постараюсь. Не скрою, что, когда смотрю матч с трибуны, самому очень на лед хочется. Хотя с годами мое мировоззрение изменилось. Надо учиться принимать любую ситуацию спокойно. Раньше, попадая в подобные истории, сильно нервничал. Но теперь понимаю, что главное — здоровье, а лишние волнения только мешают восстановлению организма.


Источники
Автор фото: EPA / VOSTOCK-Photo
Теги
5.0
Звезда 1Звезда 2Звезда 3Звезда 4Звезда 5