• Армейцы не едут на ярмарку

    19.09.07

    Ярмарка вакансий, разместившаяся на главной арене «Юбилейного», несмотря на раннее утро, собрала немало желающих найти работу. Так что вчера во время тренировки СКА в построенном сорок лет назад Дворце спорта было не протолкнуться. Впрочем, для хоккеистов тема трудоустройства сейчас неактуальна. Их ярмарка вакансий откроется не раньше ноябрьской дозаявки.

    Йоханссон очарован Плющенко

    Поскольку Малую арену облюбовали фигуристы, армейцы были вынуждены готовиться к предстоящим матчам с «Нефтехимиком» и «Ак Барсом» на самой маленькой площадке, где обычно тренируются дети. И хотя отсутствие у команды своего Дворца – тема печальная, над временной «высылкой» из Ледового ребята умудрялись даже подшучивать, дескать, лед на катке в «Юбилейном» – лучший в суперлиге.

    После тренировки один из лучших бомбардиров СКА Андреас Йоханссон, облокотившись на бортик, наблюдал за тренировкой фигуристов. Как завороженный он смотрел за медленным вальсированием одной из пар. Казалось, шведский нападающий не удержится и присоединится к ним.

    – Думаете перенять у ребят пару элементов? – обращаюсь к Андреасу. Йоханссон поворачивает голову и, очаровательно улыбаясь, отшучивается: «Было бы неплохо освоить пару элементов, но, боюсь, не получится так высоко держать ногу в «ласточке».

    – Зато было бы что показать зрителям, когда очередной гол будете отмечать…
    – (Смеется.) Боюсь тут же травмироваться до конца сезона. Вот разве что после плей-офф…

    – Ловлю на слове. Болельщики уже успели вас полюбить, так что аншлаг гарантирован!
    – Думаю, не стоит экспериментировать. Ведь после такого шоу у меня наверняка не останется ни одного поклонника.

    – По-моему, вы слишком самокритичны. Кстати, этот лед видел немало выдающихся фигуристов: Ягудина, Урманова, Мишина…
    – О, это замечательно! Обожаю смотреть фигурное катание. Мне очень нравится русский фигурист Евгений Плющенко. Если в Петербурге будут проходить шоу с его участием, непременно скажите мне об этом.

    – В прошлом сезоне Мика Ханнула был единственным шведом в суперлиге. Как думаете, почему ваши соотечественники не торопятся в Россию?
    – Вероятно потому, что не знают, какой здесь уровень жизни. А то, что они видят в новостях по телевизору, их не сильно впечатляет.

    Смит уже признается в любви

    Долгой беседы с AJ, как называют шведского нападающего в команде, не получилось, из раздевалки вышел главный тренер команды Барри Смит. Мы переместились в небольшое уютное кафе.

     

    – С ЦСКА была непростая игра. Нам повезло, что удалось забить во втором периоде. К тому же наша команда неплохо справилась с игрой в неравных составах.

    – В игре против москвичей вы дали возможность сыграть Дмитрию Ячанову. Значит ли это, что он теперь голкипер номер один в команде?
    – Нет. Просто на данный момент он хорошо справляется.

    – Что можете сказать о предстоящих соперниках: «Нефтехимике» и «Ак Барсе»?
    – «Нефтехимик», одна из лучших команд по игре в обороне. Что касается Казани, то в этой команде очень много индивидуально сильных игроков. Думаю, нам предстоит нелегкая поездка.

    – Скажите, что вы думаете о создании в России юниорской лиги по образцу канадской?
    – В свое время в США была проделана большая работа по разработке программы, которую, возможно, стоит попробовать и в России. Нужно набрать две команды из самых лучших юниоров. И дать им возможность играть вместе, допустим, в первой лиге вашего чемпионата. И периодически устраивать спарринги с клубами суперлиги. Причем в команду должны попадать только самые перспективные хоккеисты. Благодаря этой программе наша страна каждый год выдает на-гора высокие номера драфта.

    В этот момент официантка принесла Барри кофе.

    – Спасибо! Молоко есть? – без запинки, на хорошем русском произнес тренер.

    – У вас хорошее произношение. Глядишь, скоро сможете на русском признаться жене в любви.
    – Я люблю тебя! – Смит произнес фразу практически без запинки. Ну что тут скажешь, настоящий мужчина!


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров