• Армейцы взяли Казань

    05.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    Удивительно, но факт. По прошествии трех с половиной недель регулярного чемпионата действующий обладатель Кубка Гагарина казанский «Ак Барс» имеет в своем активе всего двенадцать очков и занимает лишь восьмое место на Востоке.

    В субботу команда Билялетдинова потерпела очередное поражение, уступив столичному ЦСКА, который не побеждал клуб из Татарстана на его льду на протяжении последних десяти лет.

    — Печальная тенденция для нас, но все серии рано или поздно заканчиваются, — констатировал перед матчем защитник ЦСКА и сборной России Денис Куляш. — А настрой на победу у нас запредельный.

    Армейцам хватило ровно одного периода, чтобы понять: справиться с «Ак Барсом» в его нынешнем состоянии им вполне по силам. Справившись с волнением, во второй двадцатиминутке игроки ЦСКА открыли счет своим голам. Новобранец столичного клуба Дмитрий Саюстов терпеливо ждал шанса и в итоге, получив голевую передачу от Константина Касянчука, забивал уже в пустые ворота.

    В первом эпизоде помочь своей команде шведу Теллквисту не удалось. Не выручил легионер и в третьем периоде. Армейский грек Николас Димитракос забил во второй игре кряду и поспешил принять поздравления от партнеров.

    Команда Билялетдинова не оставляла надежд сравнять счет до последних секунд встречи. Рулевой «Ак Барса» за минуту до конца матча рискнул заменить голкипера на шестого полевого игрока, казанцы прижали ЦСКА к своим воротам, но ошибка при приеме шайбы стоила хозяевам третьей пропущенной шайбы. Двукратный чемпион мира Константин Корнеев забивал уже в пустые ворота.

    — Мы очень долго разбирали действия игроков «Ак Барса» в последних матчах, — сказал после матча Сергей Немчинов, главный тренер столичной команды. — Знали, что у противника определенные проблемы, но при этом надеялись на то, что сможем добиться этой победы. Я очень доволен игрой своей команды. Надеюсь, что продолжим побеждать и дальше.

    — Перед началом сезона ЦСКА все списали со счетов. А мы просто закрыли на это глаза. Хочется всем доказать, что мы действительно команда, а не просто четыре буквы, — добавил Денис Куляш.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров