• Арсен Минасов: Отстранение Широкова? Если это правда, у меня нет понимания ситуации

    Агент полузащитника «Спартака» Романа Широкова верит источникам, которые подписываются под своими словами

    20.11.15 20:52

    «Спартак» не намерен продлевать контракт с 34-летним Романом Широковым, о чем руководство клуба уведомило игрока? При этом Широков потеряет место в составе красно-белых, согласно пункту, в соглашении клуба и футболиста, контракт продлевается автоматически, если капитан сборной России проведет 15 матчей за сезон? На данный момент на счету Широкова 14 игр. В клубе информацию об отстранении Широкова не комментировали, а главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев заявил, что рассчитывает на игрока. Агент футболиста Арсен Минасов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» признался, что не знает, откуда появилась информация об отстранении Широкова.

    Вам удалось поговорить с Широковым?
    — Нет. Я не могу находиться на тренировке, а потому с самим Романом еще не разговаривал.

    Широков заявил, что в «Спартаке» сложно представить ситуацию с отстранением, и подобное решение скорее ударит по главному тренеру, чем по футболисту.
    — Я всегда согласен со словами своего клиента.

    Сама информация об отстранении Широкова — это «вброс»?
    — Я не знаю. Сложно сказать…

    Есть ли вообще смысл манипулировать подобной информацией?
    — Не знаю. Мне сложно за кого-то говорить, залезть в чью-то голову, в чьи-то мозги. Может быть, это непрофессионально, может быть, сделано со злым умыслом? Но никому в голову не залезешь, не узнаешь, что человек думает, делая «вброс» определенной информации. Если это правда, тогда у меня нет понимания ситуации.

    Почему?
    — Футбол — это, прежде всего, спорт, и уважающему себя клубу нужен результат. Результат — это победы, кубки, медали. А если, делать интриги, тем самым подставлять игроков и тренеров своей команды, то результата никогда не будет. Если это правда, повторюсь. Но я надеюсь, что это неправда. Я не доверяю никакому источнику, кроме тех, которые называют свое имя и подписываются под своими словами.

    Роман Широков сейчас ведущий футболист сборной...
    — Один из ведущих.

    Один из ведущих игроков сборной. Находится в хорошей форме, забивает голы и отдает передачи. Для агента это облегчает ведение переговоров.
    — Я за других людей и за другие клубы говорить ничего не могу. Но за себя могу сказать, что в последнее время, мне не очень легко проводить переговоры. Не то чтобы это касается Романа, а вообще, в целом. Может быть, я переговорщик достаточно сложный для другой стороны, и поэтому мне сложно. Я скрупулезно подхожу к пунктам договора и считаю, что права и обязанности сторон должны быть равными при подписании контракта. Этого равенства я, как правило, требую достаточно настойчиво, поэтому у меня легких переговоров не бывает.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров