YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Арсенал» не испытал проблем с «Валенсией». Испанцам не хватает Черышева? «Валенсия» проиграла своему бывшему тренеру Унаи Эмери, не помог даже Эсекьель Гарай

Арсенал - Валенсия
Фото: ФК "Арсенал"

«Ключ к успеху – отношение к любой минуте матча как к последней» – примерно такую фразу бросил перед игрой главный тренер «Валенсии» Марселино. Мало кто мог предположить, что «летучие мыши» доберутся до такой высокой стадии в Лиге Европы. Сначала ведь был сверхбоевой «Селтик», подозрительно просто отдавший испанцам два матча, потом «Краснодар», в игре с которым «Валенсия» спаслась в самой концовке, и «Вильярреал», показавший «Зениту», что такое еврокубковый опыт. Но всех этих соперников Марселино обставил – оставался «Арсенал», которому, кажется, проще попасть в Лигу чемпионов, победив в Лиге Европы, нежели гнаться за «Челси» в АПЛ.

У команды Марселино не получилось осуществить тезисную идею тренера уже в первом тайме. Он шел чересчур спокойно. При этом, как справедливо заметили в социальных сетях, моментов было куда меньше, чем голов. Валенсийцы забили после углового, парни из Лондона – после двух ошибок. Вторая – наиболее комичная: после простейшего навеса Ляказетту хватило двух шагов, чтобы защитник Факундо Ронкалья его потерял.

Примерно так рассыпался план Марселино на эту игру. И еще хорошо, что испанцам повезло закатить один мяч, пока «Арсенал» не включился по полной. Дальше обе команды опять замолчали. И заканчивали тайм, будто играли не для полного стадиона, а для парочки скаутов – антизрелищность, но практически без ошибок. Не подводил даже Гендузи, который в последнее время очень уж любит сыграть во вред своей команде.

В России «Валенсия» интересна в основном из-за Дениса Черышева. Но 28-летний хавбек не сможет играть до конца сезона из-за ужасной травмы колена, полученной в недавней игре против «Бетиса». Информация о разрыве крестообразных связок вроде бы не подтвердилась, но с Денисом в составе было бы веселее. И «Валенсия» точно смогла бы заработать больше угловых (всего по ходу игры их у «мышей» было четыре). Команда Марселино, как и «Арсенал», редко задействовала фланги в финальной стадии атаки. Обе команды стремятся к яркому и атакующему футболу, но часто страдают из-за формы исполнителей. Поэтому в основном пробивались через центр. Редко выходило успешно.

Хотя во втором тайме статистика количества опасных моментов была не такой стыдной. Пришлось включаться даже Петру Чеху. Нето также помахал руками над головами соперников. Но главные действия все равно проходили где-то рядом со штрафной, но не в ней. Ощущение, что «Арсенал» вполне устраивал этот скользкий для домашней встречи счет.

«Канонирам» сильно повезло: очередные странные действий «Валенсии» в обороне привели к тому, что Обамеянг оказался совсем один на краю вратарской и послал мяч мимо вратаря.

Однако нельзя сказать, что для «Валенсии» все потеряно. Тем более с таким «Арсеналом», который абсолютно бесконтролен в отношении собственной атаки, играть можно. Желательно по задумке тренера: каждая минута как последняя. Иначе можно без борьбы отдать «канонирам» английский финал.

Лига Европы. 1/2 финала. Первый матч

«Арсенал» (Англия) – «Валенсия» (Испания) – 3:1

«Арсенал»: Чех – Мустафи, Сократис, Косельни (к) (Монреаль, 82) – Мэйтленд-Найлз, Гендузи (Торрейра, 58), Джака, Колашинац – Озил (Мхитарян, 82) – Ляказетт, Обамеянг

«Валенсия»: Нето – Пиччини, Габриэл Паулиста, Гарай, Ронкалья, Гайя – Солер (Васс, 71), Диакаби, Парехо (к) – Родриго (Санти Мина, 88), Гедеш (Гамейро, 71)

Голы: Диакаби, 11 (0:1); Ляказетт, 18 (1:1), 25 (2:1); Обамеянг, 90+1 (3:1)

Предупреждения: – / Диакаби, 31; Парехо, 70

Судья: Клеман Тюрпен (Франция)

2 мая. Лондон. «Арсенал Стэдиум»

Ответный матч – 9 мая

Оцените материал:
-
2
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад