YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Аршавин теперь тоже легенда. С кубком Одиннадцатая подряд победа сборной России

Андрей Аршавин
Фото: championat.com

Сборная России продлила победную серию на Кубке легенд, выиграв одиннадцатый подряд турнир, традиционно проводящийся в феврале в Москве на Малой арене в Лужниках. В финальном поединке на сей раз была разгромлена немецкая команда – 13:4. 

Один из мячей в финальном поединке забил Андрей Аршавин. Бывший игрок петербургского «Зенита» впервые принимал участие в «Кубке легенд», поскольку перешел в разряд ветеранов совсем недавно, объявив о завершении карьеры. Всего на турнире Аршавин отличился трижды – по одному разу в матчах группового раунда с Нидерландами (10:4) и сборной звезд (8:7), а также в финале. 

Хет-трик в ворота немецкой команды оформили Егор Титов и Евгений Алдонин, по два мяча забили Андрей Тихонов и Андрей Каряка, одним голом, как и Аршавин, отметился Юрий Ковтун, а еще однажды мяч побывал в воротах Романа Вайденфеллера (кстати, тоже дебютанта «Кубка легенд») рикошетом от игрока бундесманшафт Патрика Овомойелы. В составе сборной Германии по дублю оформили Майк Хайнке и Беньямин Лаут. 

Сборная России, в одиннадцатый раз завоевавшая Кубок легенд, выступала под руководством Валерия Гладилина в таком составе: вратари – Александр Филимонов и Дмитрий Гончаров; полевые игроки – Дмитрий Хлестов, Олег Корнаухов, Юрий Ковтун, Андрей Каряка, Евгений Алдонин, Константин Зырянов, Дмитрий Аленичев, Егор Титов (капитан), Андрей Тихонов, Андрей Аршавин, Роман Павлюченко. 

В матче за третье место сборная Испании не оставила шансов сборной звезд (11:7), а поединок за пятое место получился самым результативным за всю историю турнира. Португальцы и голландцы на двоих забили 27 мячей, но «европейские бразильцы» – на один больше (14:13). 

Лучшим игроком нынешнего Кубка легенд признан полузащитник испанской сборной Гаиска Мендьета, лучшим бомбардиром с десятью забитыми мячами стал капитан сборной Португалии Паулета. В составе хозяев специальным призом лучшего игрока отмечен Андрей Тихонов. 

Москва 

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад