• Аршавин в тумане

    14.01.11

    О спаде в игре Андрея Аршавина сейчас пишут и говорят не только в России, но и, разумеется, в Англии. Почти все ведущие британские издания после поражения «Арсенала» в полуфинале Кубка английской лиги от «Ипсвича» стали искать виновных. Не обошлось и без критики в адрес капитана нашей национальной команды.

    Не в своей тарелке

    Guardian так охарактеризовала игру российского форварда: «В последнее время атакующая линия команды Арсена Венгера стала немножко оживляться. Однако стоит отметить, что Андрей Аршавин — неприятное исключение. В матче против «Ипсвича» он не только не мог ничего придумать сам, но даже был не в состоянии сделать хороший пас на Сеска Фабрегаса. Во второй половине встречи были видны какие-то редкие проблески в игре россиянина, но по большей части они не закончились ничем».

    Daily Mirror назвала Аршавина и бразильского хавбека «канониров» Денилсона худшими игроками встречи, оценив их действия на пять баллов из десяти возможных. «В течение всей встречи российский нападающий не сделал ни одного полезного действия, выглядел неинтересно, был слишком пассивен и в итоге не показал ничего, после чего был справедливо заменен», — приводит свой комментарий авторитетное английское издание.

    Текстовая трансляция матча «Арсенал» — «Ипсвич» от The Telegraph постоянно пестрила фразами вроде следующей: «И вновь у Аршавина отбирают мяч защитники «Ипсвича». Да, сегодня грозные нападающие «канониров» вроде россиянина смотрятся бледной тенью, казалось бы, скромных «трактористов». Взять хотя бы Томаша Пришкина…»

    Таблоид The Sun наградил нашего форварда четырьмя баллами из десяти, назвав безусловно худшим игроком встречи (для сравнения: героя встречи — венгерского форварда Пришкина, который забил победный мяч, The Sun наградила восьмеркой). «Андрей Аршавин, который позиционирует себя как звезда футбола мирового масштаба, был, как говорится, не в своей тарелке», — комментирует действия россиянина один из обозревателей The Sun.

    Временный спад?

    Интересно, что все тот же The Telegraf в обзоре игры Кубка английской лиги словно копирует слова The Sun, упоминая о том, что «Аршавин мнит себя звездой мировой величины».

    В связи с тем что капитан национальной сборной России в последнее время смотрится неубедительно, английская пресса начала рассуждать о том, не следует ли ему сменить клуб. Появились слухи, что Аршавин, купленный «Арсеналом» в 2009-м за 16,5 млн фунтов стерлингов (самый дорогой трансфер клуба. — «Спорт») через какое-то время может перейти в итальянский «Ювенутс».

    — На мой взгляд, Андрей сейчас находится, мягко говоря, не в лучшей физической форме, — считает известный телекомментатор Владимир Стогниенко, работающий на матчах английской премьер-лиги. — Прежде всего ему не хватает скорости. Также хотел бы отметить довольно обильное количество брака в передачах, потери. Аршавин — классный игрок, на поле он умеет делать очень многое, но сейчас ему не удается показать своих лучших качеств. Надеюсь, что это лишь временный спад, который скоро закончится. И не хотелось бы думать, что форвард «Арсенала», которому сейчас уже 29, сдает позиции в силу возраста… Что касается возможного перехода в «Ювентус», стоит прежде всего разобраться, откуда все эти слухи? Мне кажется, «Старой синьоре» пригодился бы такой футболист. С другой стороны, не факт, что Аршавин освоится в итальянской серии А — в силу ее вязкости, плотности.

    В общем, ждем. Надеемся. Пока вокруг Андрея Аршавина — туман. Это потому что он в Англии?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров